Коктейли с мороженым в блендере: 8 простых и вкусных рецептов
Лето – самая пора вкусных охлаждающих коктейлей с мороженым. Их легко готовить дома, смешивая мороженое с фруктами, ягодами, молоком, сиропами и другими наполнителями.
В этой статье 8 самых удачных сочетаний. Рецепты проверены, а коктейли моментально выпиты:) Готовьте с удовольствием! Хотя, по-другому тут и быть не может. Времени нужно минимум, а ингредиенты самые простые.
- Коктейль с мороженым, молоком, соком и взбитыми сливками
- С мороженым, клубникой и бананом
- Молочный коктейль “Вкусно и точка”
- Густой молочный коктейль с мороженым
- Коктейль “Сникерс”, как в кафе
- Коктейль с мороженым и маршмеллоу
- Простой коктейль с мороженым и молоком
- Коктейль с мороженым и соком
1. Коктейль с мороженым, молоком, соком и взбитыми сливками
Если у вас есть блендер, не готовить в нем коктейли – преступление:) Особенно летом. Дети обожают молочные коктейли – прохладное молочко в сочетании с мороженым и любимым соком. Тут и мало взрослых устоит:)
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл
- Мороженое – 100 г
- Сок – 100 мл
- Сливки – 100 мл 33-35% для взбивания или взбитые сливки в баллоне
- Сахарная пудра – 20 г
- Мята – по желанию
- Ягода – по желанию
101 ккал на 100 гр.
Приготовление:
- Выложить в чашу блендера мороженое. Добавить холодное молоко и сок.
- Взбить молочный коктейль в блендере в течение 2-3 минут.
- Если вам покажется недостаточно сладости в коктейле, то можно добавить пару ложек сгущённого молока.
- Готовый молочный коктейль перелить в порционные стаканы.
- Вылить сливки в глубокую чашу. Добавить сахарную пудру, лучше, если она будет ванильная. Взбивать сливки с сахарной пудрой при помощи миксера в течение 4-5 минут.
- Украсить молочный коктейль взбитыми сливками. Можно отсадить их на коктейль с помощью кондитерского мешка с насадкой. Либо просто выложить их сверху ложкой.
- Подавать коктейль нужно сразу, пока шапочка сливок не стала оседать.
- Можно дополнительно украсить свежими ягодами и листиками мяты.
Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ
2. Коктейль с мороженым, клубникой и бананом
Это сочетание уже вошло в разряд классики, настолько оно удачное. А подать коктейль можно с любимым песочным печеньем или крекерами – и полноценный, сытный, но легкий перекус готов.
Ингредиенты:
- Банан – 2 шт.
- Клубника – 500 г
- Мороженое пломбир – 500 мл
- Молоко – 1 л
- Сироп ягодный “Гренадин” – по вкусу
74 ккал на 100 гр.
Приготовление:
- Бананы очистить и нарезать на кусочки.
- Клубнику промыть, очистить от листиков и плодоножек, нарезать.
- Мороженое нарезать подходящими для блендера кусочками.
- Смешать мороженое, клубнику, банан и залить молоком. Измельчить блендером в течении 3-4 минут.
- Разлить коктейль по бокалам. Бокалы можно предварительно поставить в холодильник или морозилку на несколько минут.
- В каждый бокал добавить по 1 ст. л. сиропа “гренадин”. Гренадин можно заменить любым другим сиропом по вкусу.
Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ
3. Молочный коктейль “Вкусно и точка”
В рецепте натуральные ингредиенты подобраны так, чтобы и вкус, и консистенция совпадали с популярным коктейлем. Попадание, если не точь в точь, то очень похоже. Только этот коктейль полезнее.
Ингредиенты:
- Мороженое – 200 г
- Сироп (можно взять из варенья) – 30 г
- Молоко – 80 г
- Сливки 10% или выше – 30 г
- Молоко сгущенное – 2 ст.л.
192 ккал на 100 гр.
Приготовление:
- В чашу блендера выложить мороженое. Добавить сгущённое молоко и холодное обычное молоко.
- Взбить молоко с мороженым и сгущёнкой в блендере. Буквально несколько секунд.
- Смешать в отдельной ёмкости сливки и клубничный сироп из варенья. Можно использовать и другой топпинг, чтобы изменить вкус коктейля.
- Выложить молочную массу с мороженым в стакан. Добавить сверху сироп со сливками.
- Молочный коктейль можно оставить в таком виде или перемешать ложкой молочную составляющую со сливками и сиропом.
- Подавать молочный коктейль сразу.
Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ
4. Густой молочный коктейль с мороженым
Это очень шоколадный, очень густой коктейль с шоколадным мороженым и шоколадным же печеньем “Орео”. Вкус – просто сказка! Никто не устоит:)
Ингредиенты:
- Печенье “Орео”– 20 шт.
- Мороженое пломбир шоколадный – 500 м
- Молоко – 1 л
- Лед – по желанию
155 ккал на 100 гр.
Приготовление:
- Печенье “Орео” (или другое бисквитное шоколадное печенье) накрошить на небольшие кусочки.
- Мороженое нарезать на средние кусочки.
- Залить мороженое и раскрошенное печенье молоком, измельчить все в блендере.
- Коктейль получается довольно густой и сладкий, поэтому подавать его следует с большим количеством льда.
- Для украшения можно покрошить немного печенья сверху.
Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ
5. Коктейль “Сникерс” как в кофе
Этот напиток не только подарит приятные вкусовые ощущения, но и хорошо насытит. Приготовление не займет много времени, тем более, что карамель в рецепте можно заменить готовым топпингом или вареной сгущенкой.
Ингредиенты:
- Сахар – 75 г
- Сливки 33-35% – 175 мл
- Вода – 40 мл
- Масло сливочное – 30 г
- Соль – 1 щепотка
- Молоко – 130 мл
- Печенье “Орео” – 15 г
- Арахисовая паста – 45 г
- Орехи – 25 г
- Сироп шоколадный – 60 мл
- Мороженое ванильное – 400 г
- Конфеты “Сникерс” – 3 шт.
238 ккал на 100 гр.
Приготовление:
- В сотейник с толстым дном насыпать сахар и залить водой, поставить на плиту. Активно помешивая сахар и воду, добиться того, чтобы гранулы сахара растворились. Обязательно нужно счищать стенки сотейника от кристалликов сахара, это можно делать с помощью силиконовой лопатки или силиконовой кисточки, смоченной водой. Сироп должен стать светло-янтарного цвета.
- Налить в кружку сливки (75 мл) и нагреть их в микроволновке до кипения.
- Влить горячие сливки в два приема, постоянно помешивая. Варить ещё минуты 4 до образования гладкой текстуры и приятного коричневого цвета.
- Сливочное масло комнатной температуры добавить в карамельный сироп и дождаться его растворения, добавить щепотку соли и перемешать.
- Для коктейля понадобится только 60 г карамели, поэтому нужно отложить это количество в мисочку и остудить, накрыв пищевой пленкой в контакт.
- Молоко, арахисовую пасту, мороженое, печенье “Орео”, “Сникерс” (2 конфеты), орехи (желательно молотые, у меня – грецкие), остывшую карамель – смешать в чаше блендера и пробить в течение минуты.
- Взбить при помощи миксера очень холодные сливки. Делать это нужно вначале на низкой скорости миксера, постепенно прибавляя скорость. Взбивать до мягких пиков, это действительно важно, иначе можно получить масло, а не взбитые сливки. Или же можно использовать готовые взбитые сливки, которые продаются в баллончике.
- Перелить милкшейк в стаканы, украсить взбитыми сливками, топпингом и кусочками батончика «Сникерс».
Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ
6. Коктейль с мороженым и маршмеллоу
Молочный коктейль на американский манер – с мягким зефиром маршмеллоу и шоколадным сиропом “Hershey’s”. Сироп, конечно же, можно заменить другим доступным аналогом.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 л
- Мороженое – 200 г
- Банан – 1 шт.
- Маршмеллоу – 1 упаковка, около 100 гр
- Сироп – по вкусу (шоколадный сироп “Hershey’s”)
- Сливки – по желанию
- Какао-порошок – 1 щепотка
168 ккал на 100 гр.
Приготовление:
- Мороженое нарезать крупными кусочками.
- Добавить нарезанный крупными кусочками банан.
- Всыпать зефирки “маршмеллоу”.
- Влить шоколадный сироп, количество ограничено только вашими вкусовыми пристрастиям. Залить все молоком и взбить блендером.
- Для подачи разлить коктейль по бокалам, добавить в каждый бокал пару кубиков льда. Украсить взбитыми сливками, какао и маршмеллоу.
Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ
7. Простой коктейль с мороженым и молоком
Основой для коктейля являются, конечно же, молоко и мороженное. А классическим дополнением – сироп. Но запросто можно заменить сироп фруктами и ягодами, добавить мед – как подсластитель, кофе или шоколад. В общем, привет вашей фантазии и предпочтениям!
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл
- Мороженое пломбир – 250 г
- Сироп – по вкусу
- Ягода – по вкусу
- Фрукты – по вкусу
- Лед – по желанию
84 ккал на 100 гр.
Приготовление:
- Молоко с мороженым взбить на высокой скорости в большой емкости до образования густой пены.
- Ягоды и фрукты подбирать следует те, которые сочетаются с молоком.
- Для большего охлаждения в коктейль можно добавить кубики льда. Если будете добавлять замороженные ягоды, лед можно и проигнорировать.
- Ягоды и фрукты можно предварительно перетереть через ситечко, чтобы избавиться от косточек, как в малине или смородине, например, или от жестких волокон, как в ананасе или дыне. А уже потом взбивать протертую массу с молоком и мороженым.
- После приготовления коктейль разлить в высокие бокалы и подавать с трубочкой.
- Выпить молочный коктейль лучше сразу после приготовления – свежим, пока не осела взбитая пена.
8. Коктейль с мороженым и соком
Вкусный молочный коктейль легко можно приготовить дома за пару минут. Минимум ингредиентов – максимум вкуса!
Ингредиенты:
- Мороженое – 120 г
- Апельсин большой – 1 шт.
84 ккал на 100 гр.
Приготовление:
- Разрезать апельсин и выжать из него сок. Его должно получиться около 120 грамм.
- Поместить мороженое и апельсиновый сок в блендер.
- Пробить буквально несколько секунд только для того, чтобы сок с мороженым перемешались.
- Разлить по бокалам.
- По желанию украсить долькой апельсина и подавать с трубочкой.