Коктейли с мороженым в блендере: 8 простых и вкусных рецептов

Лето – самая пора вкусных охлаждающих коктейлей с мороженым. Их легко готовить дома, смешивая мороженое с фруктами, ягодами, молоком, сиропами и другими наполнителями.

В этой статье 8 самых удачных сочетаний. Рецепты проверены, а коктейли моментально выпиты:) Готовьте с удовольствием! Хотя, по-другому тут и быть не может. Времени нужно минимум, а ингредиенты самые простые.

Коктейль "Сникерс" как в кафе

1. Коктейль с мороженым, молоком, соком и взбитыми сливками

Если у вас есть блендер, не готовить в нем коктейли – преступление:) Особенно летом. Дети обожают молочные коктейли – прохладное молочко в сочетании с мороженым и любимым соком. Тут и мало взрослых устоит:)

Молочный коктейль в блендере

Ингредиенты:

  • Молоко500 мл
  • Мороженое100 г
  • Сок100 мл
  • Сливки100 мл 33-35% для взбивания или взбитые сливки в баллоне
  • Сахарная пудра20 г
  • Мятапо желанию
  • Ягодапо желанию

101 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Выложить в чашу блендера мороженое. Добавить холодное молоко и сок.
  2. Взбить молочный коктейль в блендере в течение 2-3 минут.
  3. Если вам покажется недостаточно сладости в коктейле, то можно добавить пару ложек сгущённого молока.
  4. Готовый молочный коктейль перелить в порционные стаканы.
  5. Вылить сливки в глубокую чашу. Добавить сахарную пудру, лучше, если она будет ванильная. Взбивать сливки с сахарной пудрой при помощи миксера в течение 4-5 минут.
  6. Украсить молочный коктейль взбитыми сливками. Можно отсадить их на коктейль с помощью кондитерского мешка с насадкой. Либо просто выложить их сверху ложкой.
  7. Подавать коктейль нужно сразу, пока шапочка сливок не стала оседать.
  8. Можно дополнительно украсить свежими ягодами и листиками мяты.

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

2. Коктейль с мороженым, клубникой и бананом

Это сочетание уже вошло в разряд классики, настолько оно удачное. А подать коктейль можно с любимым песочным печеньем или крекерами – и полноценный, сытный, но легкий перекус готов.

Ингредиенты:

  • Банан2 шт.
  • Клубника500 г
  • Мороженое пломбир – 500 мл
  • Молоко1 л
  • Сироп ягодный “Гренадин” – по вкусу

74 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Бананы очистить и нарезать на кусочки.
  2. Клубнику промыть, очистить от листиков и плодоножек, нарезать.
  3. Мороженое нарезать подходящими для блендера кусочками.
  4. Смешать мороженое, клубнику, банан и залить молоком. Измельчить блендером в течении 3-4 минут.
  5. Разлить коктейль по бокалам. Бокалы можно предварительно поставить в холодильник или морозилку на несколько минут.
  6. В каждый бокал добавить по 1 ст. л. сиропа “гренадин”. Гренадин можно заменить любым другим сиропом по вкусу.

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

3. Молочный коктейль “Вкусно и точка”

В рецепте натуральные ингредиенты подобраны так, чтобы и вкус, и консистенция совпадали с популярным коктейлем. Попадание, если не точь в точь, то очень похоже. Только этот коктейль полезнее.

Molochnyy kokteyl' Vkusno i tochka 500*350

Ингредиенты:

  • Мороженое200 г
  • Сироп (можно взять из варенья) – 30 г
  • Молоко80 г
  • Сливки 10% или выше – 30 г
  • Молоко сгущенное2 ст.л.

192 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. В чашу блендера выложить мороженое. Добавить сгущённое молоко и холодное обычное молоко.
  2. Взбить молоко с мороженым и сгущёнкой в блендере. Буквально несколько секунд.
  3. Смешать в отдельной ёмкости сливки и клубничный сироп из варенья. Можно использовать и другой топпинг, чтобы изменить вкус коктейля.
  4. Выложить молочную массу с мороженым в стакан. Добавить сверху сироп со сливками.
  5. Молочный коктейль можно оставить в таком виде или перемешать ложкой молочную составляющую со сливками и сиропом.
  6. Подавать молочный коктейль сразу.

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

4. Густой молочный коктейль с мороженым

Это очень шоколадный, очень густой коктейль с шоколадным мороженым и шоколадным же печеньем “Орео”. Вкус – просто сказка! Никто не устоит:)

Ингредиенты:

  • Печенье “Орео”– 20 шт.
  • Мороженое пломбир шоколадный – 500 м
  • Молоко1 л
  • Ледпо желанию

155 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Печенье “Орео” (или другое бисквитное шоколадное печенье) накрошить на небольшие кусочки.
  2. Мороженое нарезать на средние кусочки.
  3. Залить мороженое и раскрошенное печенье молоком, измельчить все в блендере.
  4. Коктейль получается довольно густой и сладкий, поэтому подавать его следует с большим количеством льда.
  5. Для украшения можно покрошить немного печенья сверху.

СМОТРИТЕ МАСТЕР-КЛАСС Дарьи Черненко "ХОЧУ, НО НЕ ДЕЛАЮ. Как перестать прокрастинировать и откладывать жизнь на потом"👉🏻ЗДЕСЬ

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

5. Коктейль “Сникерс” как в кофе

Этот напиток не только подарит  приятные вкусовые ощущения, но и хорошо насытит. Приготовление не займет много времени, тем более, что карамель в рецепте можно заменить готовым топпингом или вареной сгущенкой.

Коктейль "Сникерс" как в кафе

Ингредиенты:

  • Сахар75 г
  • Сливки 33-35% – 175 мл
  • Вода40 мл
  • Масло сливочное30 г
  • Соль1 щепотка
  • Молоко130 мл
  • Печенье “Орео” – 15 г
  • Арахисовая паста45 г
  • Орехи25 г
  • Сироп шоколадный – 60 мл
  • Мороженое ванильное – 400 г
  • Конфеты “Сникерс” – 3 шт.

238 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. В сотейник с толстым дном насыпать сахар и залить водой, поставить на плиту. Активно помешивая сахар и воду, добиться того, чтобы гранулы сахара растворились. Обязательно нужно счищать стенки сотейника от кристалликов сахара, это можно делать с помощью силиконовой лопатки или силиконовой кисточки, смоченной водой. Сироп должен стать светло-янтарного цвета.
  2. Налить в кружку сливки (75 мл) и нагреть их в микроволновке до кипения.
  3. Влить горячие сливки в два приема, постоянно помешивая. Варить ещё минуты 4 до образования гладкой текстуры и приятного коричневого цвета.
  4. Сливочное масло комнатной температуры добавить в карамельный сироп и дождаться его растворения, добавить щепотку соли и перемешать.
  5. Для коктейля понадобится только 60 г карамели, поэтому нужно отложить это количество в мисочку и остудить, накрыв пищевой пленкой в контакт.
  6. Молоко, арахисовую пасту, мороженое, печенье “Орео”, “Сникерс” (2 конфеты), орехи (желательно молотые, у меня – грецкие), остывшую карамель – смешать в чаше блендера и пробить в течение минуты.
  7. Взбить при помощи миксера очень холодные сливки. Делать это нужно вначале на низкой скорости миксера, постепенно прибавляя скорость. Взбивать до мягких пиков, это действительно важно, иначе можно получить масло, а не взбитые сливки. Или же можно использовать готовые взбитые сливки, которые продаются в баллончике.
  8. Перелить милкшейк в стаканы, украсить взбитыми сливками, топпингом и кусочками батончика «Сникерс».

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

6. Коктейль с мороженым и маршмеллоу

Молочный коктейль на американский манер – с мягким зефиром маршмеллоу и шоколадным сиропом “Hershey’s”. Сироп, конечно же, можно заменить другим доступным аналогом.

Ингредиенты:

  • Молоко1 л
  • Мороженое200 г
  • Банан1 шт.
  • Маршмеллоу1 упаковка, около 100 гр
  • Сироппо вкусу (шоколадный сироп “Hershey’s”)
  • Сливкипо желанию
  • Какао-порошок1 щепотка

168 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Мороженое нарезать крупными кусочками.
  2. Добавить нарезанный крупными кусочками банан.
  3. Всыпать зефирки “маршмеллоу”.
  4. Влить шоколадный сироп, количество ограничено только вашими вкусовыми пристрастиям. Залить все молоком и взбить блендером.
  5. Для подачи разлить коктейль по бокалам, добавить в каждый бокал пару кубиков льда. Украсить взбитыми сливками, какао и маршмеллоу.

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

7. Простой коктейль с мороженым и молоком

Основой для коктейля являются, конечно же, молоко и мороженное. А классическим дополнением – сироп. Но запросто можно заменить сироп  фруктами и ягодами, добавить мед – как подсластитель, кофе или шоколад. В общем, привет вашей фантазии и предпочтениям!

Ингредиенты:

  • Молоко500 мл
  • Мороженое пломбир – 250 г
  • Сироппо вкусу
  • Ягодапо вкусу
  • Фруктыпо вкусу
  • Ледпо желанию

84 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Молоко с мороженым взбить на высокой скорости в большой емкости до образования густой пены.
  2. Ягоды и фрукты подбирать следует те, которые сочетаются с молоком.
  3. Для большего охлаждения в коктейль можно добавить кубики льда. Если будете добавлять замороженные ягоды, лед можно и проигнорировать.
  4. Ягоды и фрукты можно предварительно перетереть через ситечко, чтобы избавиться от косточек, как в малине или смородине, например, или от жестких волокон, как в ананасе или дыне. А уже потом взбивать протертую массу с молоком и мороженым.
  5. После приготовления коктейль разлить в высокие бокалы и подавать с трубочкой.
  6. Выпить молочный коктейль лучше сразу после приготовления – свежим, пока не осела взбитая пена.

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

8. Коктейль с мороженым и соком

Вкусный молочный коктейль легко можно приготовить дома за пару минут. Минимум ингредиентов – максимум вкуса!

Молочный коктейль в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Мороженое120 г
  • Апельсин большой1 шт.

84 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Разрезать апельсин и выжать из него сок. Его должно получиться около 120 грамм.
  2. Поместить мороженое и апельсиновый сок в блендер.
  3. Пробить буквально несколько секунд только для того, чтобы сок с мороженым перемешались.
  4. Разлить по бокалам.
  5. По желанию украсить долькой апельсина и подавать с трубочкой.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Дарья Черненко

Автор Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Оставить отзыв

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение