Слоеные пироги с разными начинками: 5 проверенных рецептов

Слоеные пироги – это не только вкусно, но и красиво. А еще очень быстро, особенно, если печь из готового теста, которое сейчас есть в любом продуктовом.

Нежное, хрустящее тесто в тандеме с сочной начинкой – идеальное сочетание. Слоеные пироги подходят для любого случая: будь то праздничный стол или уютный семейный ужин.

В этой статье 5 лучших рецептов самых вкусных слоеных пирогов.

1. Быстрый слоеный пирог с вишней

Нежное слоеное тесто, сочная вишня и ароматный миндальный крем создают неповторимое сочетание! Легкий в приготовлении, этот пирог покорит всех сладкоежек.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное200 г
  • Вишня без косточек – 200 г
  • Миндаль100 г
  • Яйцо куриное1 шт. (около 57-60 граммов)
  • Масло сливочное размягченное – 30 г
  • Мука пшеничная1 ч.л. с горкой
  • Сахар80 г
  • Ликер Амаретто – 1 ст.л.
  • Сахарная пудрапо вкусу

320 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Слоеное тесто достать из морозилки.
  2. Миндаль очистить от шкурки. Залить орехи крутым кипятком и подержать на маленьком огне секунд 20-30. Откинуть орехи на сито или дуршлаг. Слегка остудить и очистить от шкурки.
  3. Равномерно разложить миндаль на сковороде и, иногда помешивая, прогреть на минимальном огне минут 15. Миндаль должен остаться светлыми. Орехи остудить.
  4. Измельчить в блендере миндаль. Добавить яйцо, размягченное масло, сахар, ликер (по желанию) и ложку муки. Все перемешать до однородности.
  5. Выложить слоеное тесто на противень, который обязательно застелить бумагой для выпечки.
  6. Отступая от края теста 0,5-1 сантиметр, выложить крем.
  7. По верху распределить вишню.
  8. Поставить пирог в уже разогретую до 170 градусов духовку где-то примерно на 25-30 минут.
  9. Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

2. Слоёный пирог с клубникой

Невероятно ароматный летний легкий слоеный пирог со свежей клубникой печется по простому рецепту. Пирог получается хрустящим, с большим количеством плотной вкусной начинки.

Слоёный пирог с клубникой

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое500 г
  • Клубника600 г
  • Сахар150 г
  • Крахмал кукурузный30 г
  • Ванильный сахар10 г
  • Яйцо куриное1 шт.

231 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Замороженное слоёное тесто предварительно разморозить.
  2. Клубнику хорошо промыть. Убрать с ягод плодоножку. Нарезать на крупные кусочки.
  3. Высыпать подготовленную клубнику в кастрюлю. Сверху всыпать сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал.
  4. Поставить кастрюлю с ягодой на средний огонь. Перемешивать всё время приготовления. Как только сахар полностью растворится, а клубничный сок загустеет, убрать кастрюлю с плиты. Всего на приготовление начинки у вас уйдёт около 3-4 минут.
  5. Переложить готовую начинку из кастрюли в миску и слегка охладить.
  6. Предварительно смазать форму для пирога небольшим количеством растительного или сливочного масла.
  7. Слоёное тесто зрительно разделить на 3 части, отрезать одну часть. Большой кусочек теста раскатать в пласт. Он должен быть таким же размером, как и форма для пирога.
  8. Выложить раскатанное тесто в подготовленную форму и распределить его по всей поверхности. Наколоть тесто вилкой по низу формы.
  9. Начинку выложить в подготовленную форму с тестом.
  10. В отдельной миске вилочкой взбить яйцо до объединения желтка с белком.
  11. Раскатать оставшийся кусочек слоёного теста в пласт. Разрезать тесто на полоски. Выложить полоски теста на пирог, формируя сеточку.
  12. Выложить таким образом всю поверхность пирога.
  13. С помощью кисти смазать пирог подготовленным яйцом.
  14. Поставить пирог в середину разогретой духовки. Выпекать пирог при 180 градусах в течение 35 минут.
  15. Достать пирог из духовки и остудить прямо в форме. Полностью остывший пирог освободить от формы и подавать к столу, нарезав на порционные кусочки.

Смотрите мастер-класс "КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты"👉🏻ЗДЕСЬ

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

3. Пирог из слоеного теста с виноградом и карамельным луком

Пусть вас не пугает это сочетание – пирог получается удивительно вкусным, вы и оглянуться не успеете, как от него останутся одни лишь крошки. Идеально подходит к белому вину :)

Готовое тесто на противне с сыром и виноградом - пирог из слоеного теста с виноградом и карамельным луком

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное450 г
  • Виноград без косточек – 250 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Лук красный1 шт.
  • Масло сливочное1 ст.л.
  • Вино белое сухое50 мл
  • Соль1 щепотка
  • Перец черный1 щепотка
  • Сыр твердый80 г
  • Тимьян5 веточек

204 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Заранее достать слоеное тесто и разморозить его согласно информации, указанной на упаковке.
  2. Противень или форму подходящего размера застелить бумагой для выпечки и аккуратно перенести на нее пласт слоеного теста.
  3. Сделать по периметру теста надрезы острым ножом, рисуя своеобразную рамку. Ни в коем случае не стоит прорезать тесто насквозь.
  4. Включить духовку разогреваться до 225 градусов.
  5. Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами.
  6. Разогреть сковороду и растопить на ней сливочное масло.
  7. Отправить лук в сковороду, влить вино и добавить по щепотке соли и перца. Готовить, помешивая, на среднем огне 3-5 минут.
  8. Выложить получившийся карамельный лук на слоеное тесто.
  9. Натереть на крупной терке твердый сыр и посыпать им поверх лука.
  10. Виноград вымыть и снять с веточек. Разложить виноград на сыр и выложить веточки тимьяна.
  11. Поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 15 минут.
  12. Слегка охладить пирог и порезать его на порционные квадраты.

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

4. Пирог с лимоном из дрожжевого слоеного теста

Среди всего разнообразия фруктовых пирогов, наверное, самым любимым всегда считался лимонный – с его приятным, ароматным, ни с чем не сравнимым, освежающим вкусом.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 7 г
  • Сахар в тесто – 3 ст.л.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Творог200 г
  • Желток яичный2 шт.
  • Молоко250 мл
  • Мука в тесто – 500 г
  • Мука для раскатывания – 3 ст.л.
  • Масло сливочное200 г
  • Лимон2 шт.
  • Сахар в начинку– 200 г
  • Ванильный сахар2 ч.л.
  • Орехи (миндальные лепестки)30 г
  • Желток яичный для смазывания – 1 шт.
  • Молоко для смазывания – 3 ст.л.

314 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Сливочное масло достать заранее из холодильника, чтобы оно стало совсем мягким.
  2. Дрожжи всыпать в 200 граммовый стакан, смешать с 1 чайной ложкой сахара и залить теплой водой на, примерно, 1/5 объема стакана. Прикрыть верх и оставить на 10 минут до появления пенной шапочки.
  3. Творог перетереть через сито, если он имеет зернистую структуру. Добавить к нему соль, сахар и перемешать до однородного состояния.
  4. Добавить желтки, активированные дрожжи и теплое молоко (где-то около 37 градусов). Все опять хорошо перемешать.
  5. Дальше постепенно добавить муку, обязательно просеянную.
  6. Понемногу подсыпая муку, замешать мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Чтобы было легче замешивать, можно смазывать руки небольшим количеством растительного масла.
  7. Масло поделить на 5 равных частей.
  8. Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно в 1 сантиметр. Одной частью масла (1/5) смазать 2/3 пласта теста.
  9. Сложить тесто втрое, начиная с не смазанного края.
  10. Этот кусок теста надо опять раскатать до первоначального размера и опять аналогично смазать маслом на 2/3 и снова сложить. Т.е. эту процедуру повторить, пока не закончится все масло.
  11. После последнего складывания дать тесту отдохнуть.
  12. Лимоны вымыть, ошпарить кипятком. Отрезать кончики, нарезать небольшими кусочками и вынуть косточки.
  13. Измельчить лимоны с сахаром и ванильным сахаром в блендере.
  14. Тесто разделить на неравные части – 2/3 и 1/3.
  15. Большую часть теста раскатать по размеру формы, с таким расчетом чтобы хватило и на бортики.
  16. Выложить лимонную массу и присыпать миндальными лепестками.
  17. Оставшуюся (меньшую) часть теста раскатать по размеру формы так, чтобы накрыть начинку.
  18. Смазать всю поверхность смесью желтка и молока.
  19. Накрыть краями (с бортиков) и немного прищипнуть, формируя красивые края. Их тоже промазать молочно-желтковой смесью.
  20. На поверхности сделать несколько отверстий ножом, прорезая только верхнюю часть теста.
  21. Даем пирогу постоять немного, 20 минут точно хватит, пока нагревается духовка до 190 градусов.
  22. Выпекать 30-35 минут до красиво-румяного вида. Во избежание подгорания можно через какое-то время прикрыть пирог листом фольги.
  23. Перед подачей готовый пирог полностью остудить.

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

5. Рецепт пирога с лососем и шпинатом из слоеного теста

Блюдо праздничное и интересное. Вкусно, нежно и довольно сытно.

Ингредиенты:

  • Лосось филе – 800 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое300 г
  • Шпинат200 г
  • Лук-порей80 г
  • Сливки70 г
  • Масло сливочное30 г
  • Горчица зерновая1 ст.л.
  • Сок лимонный2 ст.л.
  • Укроп измельченный – 1 ст.л.
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу
  • Яйцо куриное для смазки – 1 шт.

178 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Лук-порей промыть и нарезать полукольцами.
  2. Сковороду разогреть, добавить 10 грамм сливочного масла и нарезанный лук. Обжаривать на среднем огне пару минут, затем добавить шпинат, сливки, немного соли, перца и подержать на огне еще минуты 4, пока не выпарятся сливки. Переложить содержимое сковороды в миску и отставить остывать.
  3. Пару столовых ложек сока лимона, измельченный укроп, зернистую горчицу и размягченное сливочное масло перемешать до однородности.
  4. Филе лосося посолить и поперчить. Нарезать на два кусочка.
  5. 2/3 теста и раскатать в прямоугольник. Делать это удобно на бумаге для выпечки, чтобы потом перенести на противень.
  6. Выложить одно филе на тесто. Сверху смазать половиной сливочно-укропного соуса и выложить шпинатную массу.
  7. Второе рыбное филе смазать оставшейся смесью и выложить поверху шпинатной массы, как бы накрывая ее.
  8. Раскатать оставшуюся 1/3 теста, выложить сверху на рыбу, поднять бока нижнего теста и хорошенько все по кругу залепить.
  9. Сверху сделать пару тройку небольших надрезов для выхода пара.
  10. Смазать хорошо разболтанным яйцом.
  11. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов, примерно на 25-30 минут.

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Дарья Черненко

Автор Дарья Черненко

Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки
Автор:
✅кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов
✅книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне
тренингов и мастер-классов
✅ справочника “Заморозка: готовим впрок
✅ сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут
✅ кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
✅ канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Оставить отзыв

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение