7 быстрых пирогов с клубникой, которые готовятся за час

Пироги с клубникой, особенно с сезонной, особенно быстрые – отдельный вид искусства:) Вкуснейшая выпечка к чаю и лучший повод собрать за столом всю семью. Готовить такие пироги – одно удовольствие. Времени нужно не больше часа (это с учетом и самой выпечки, и всех замесов, и с мытьем посуды).

Рецептов клубничных пирогов много, а вот так, чтобы и вкусно, и легко, и быстро – нужно поискать. В этой статье 7 именно таких рецептов. Все они проверены, и не раз. Поэтому можно уже начинать мыть клубнику 🍓

Клубничный тарт с заварным кремом и шоколадом

1. Пирог с клубникой и сметаной

Нежная, слегка рассыпчатая основа, покрытая лёгким облачком сметанного слоя с шелковистой кремовой текстурой. Добавьте ко всему этому яркую, ароматную клубнику и, проверено, устоять перед этим пирогом просто невозможно!

Пирог с клубникой и сметаной

Ингредиенты:

  • Мука250 г
  • Масло сливочное100 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Сахар150 г
  • Сметана 25% – 350 г
  • Крахмал кукурузный30 г
  • Ванильный сахар20 г
  • Клубника300 г

260 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. В глубокую чашку всыпать муку. Добавить разрыхлитель. При необходимости всё просеять во избежание комочков. Охлаждённое сливочное масло нарезать на небольшие кубики. Переложить в муку.
  2. Растереть сливочное масло с мукой. Должна получиться очень мелкая мучная крошка. Делать это можно руками или с помощью блендера.
  3. В крошку всыпать 60 г сахара и перемешать. Добавить яйца. Для теста нам понадобится 2 штуки.
  4. Замесить песочное тесто.
  5. Смазать форму для выпечки небольшим количеством сливочного или растительного масла.
  6. Выложить получившееся песочное тесто в форму и распределить его по всей поверхности. Убрать в морозильную камеру.
  7. Включить духовку на 160 градусов. Она должна хорошо разогреться.
  8. В глубокую чашу добавить сметану и всыпать в неё 90 г сахара. При необходимости просеять кукурузный крахмал и добавить к сметане вместе с ванильным сахаром. Объединить все ингредиенты с помощью венчика.
  9. Добавить два яйца и всё хорошо перемешать.
  10. Достать из морозильной камеры форму с песочным тестом. Выложить по дну формы ягоды клубники.
  11. Залить форму с песочным тестом и ягодами подготовленным сметанным слоем. Хорошо распределить его по всей поверхности ягод.
  12. Поставить форму с пирогом в духовку. Выпекать в середине разогретой до 160 градусов духовки в течение 35 минут. Время выпечки может слегка меняться, исходя из особенностей вашей духовки и формы вашего пирога.
  13. Достать готовый пирог из духовки. Полностью остудить его, не вынимая из формы.
  14. Освободить от формы пирог. При желании его дополнительно можно украсить клубникой и добавить листики мяты.

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

Как выбрать клубнику для еды и что из неё приготовить

2. Тертый клубничный пирог с посыпкой

Пирог из самых простых продуктов, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки. Пирог будет большой, его хватит на всю семью. Вкусен и с чаем, и с молоком, и со взбитыми сливками, да и просто так, сам по себе!

Ингредиенты:

  • Мука500 грамм
  • Масло сливочное300 грамм
  • Сахар200 грамм
  • Яйцо5 шт.
  • Клубника800 грамм
  • Ванильный сахар2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста1 пакетик

257 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. 200 грамм масла размягчить. Взбить масло с 200 граммами сахара и 1 столовой ложкой ванильного сахара в пышный крем.
  2. Добавить поочередно яйца, хорошо взбить.
  3. Всыпать 300 грамм муки, просеянной с пакетиком разрыхлителя. Вымесить тесто.
  4. Отдельно приготовить посыпку. Порубить 100 грамм масла (оно должно быть охлажденным, твердым)  с 200 граммами муки и 1 столовой ложкой ванильного сахара в крупную крошку.
  5. Смазать маслом противень и распределить тесто слоем толщиной 0,5 сантиметра.
  6. Клубнику промыть, очистить и разрезать на четвертинки.
  7. Равномерно разложить клубнику поверх теста. Посыпать крошкой.
  8. Предварительно нагреть духовку до 180 градусов и выпекать около 30-35 минут .
  9. Остудить пирог и нарезать на куски.
  10. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

3. Пирог с ревенем и клубникой

Очень простой рецепт, в котором даже не надо ничего взбивать:) Все перемешал, и порядок. Попробуйте, это очень вкусно!

Кусочек, пирога, с клубникой, и ревенем, мята, сахарная, пудра, на доске - пирог с ревенем и клубникой

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная210 г
  • Масло сливочное70 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Кефир110 г
  • Клубника150 г
  • Ревень150 г
  • Сахар80 г
  • Сахар коричневый40 г
  • Сода0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
  • Ванильная эссенцияпо вкусу

220 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Муку (150 гр) смешать с содой, разрыхлителем, а затем перетереть со сливочным маслом (30 гр) комнатной температуры в крошку.
  2. Смешать кефир, яйцо и ванильную эссенцию.
  3. Клубнику нарезать на 2-4 части. Если ягода маленькая, то можно не резать.
  4. С ревеня тонко снять верхнюю кожицу и нарезать на кусочки около 1,5-2 см.
  5. Смешать обычный сахар с кефирной смесью и всыпать мучную крошку. Перемешать тесто.
  6. Дно формы выложить бумагой для выпечки.
  7. Вылить тесто, разровнять, сверху распределить клубнику и ревень.
  8. Для штрейзеля (верхней присыпки) перемешать в крошку 60 грамм муки, 40 грамм масла комнатной температуры и коричневый сахар.
  9. Присыпать сверху пирог крошкой и поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать примерно 45- 50 минут. Проверить на сухую палочку.
  10. Дать пирогу остыть. Аккуратно пройтись по краю формы ножом, отделяя пирог от бортика.
  11. По желанию можно присыпать его сахарной пудрой.

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

Смотрите мастер-класс "КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты"👉🏻ЗДЕСЬ

4. Тарт с клубникой

Готовится такой тарт легко и просто, и из доступных продуктов. А вкус получается совершенно фантастический!

Ингредиенты:

  • Клубника200 г
  • Масло сливочное 90 г
  • Яйцо2 шт.
  • Мука1,5 стакана
  • Молоко2 ст.л.
  • Сахар150 г
  • Корица1,5 ч.л.
  • Сахарная пудра 2-3 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 2 ч.л.

285 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Отобрать клубнику для тарта. Промыть и убрать хвостики.
  2. В мягкое масло необходимо добавить сахар и взбить с помощью миксера в пышную массу.
  3. Добавьте в тесто яйца, теплое молоко и вновь взбейте все в однородную массу.
  4. Муку просеять. Добавить корицу и разрыхлитель.
  5. Соединить сухие ингредиенты с жидкими. Смешать тесто до однородности. Должна получиться очень густая не льющаяся масса.
  6. Выложить тесто в невысокую форму с рифлеными краями 27 сантиметров в диаметре, и разровнять тесто ложкой по всей поверхности.
  7. Равномерно по кругу выложить клубнику и слегка утопить ее в тесто.
  8. Духовой шкаф разогреть к этому времени до 180 градусов. Выпекать пирог в течение получаса. Проверить готовность палочкой, она должна оставаться сухой.
  9. Готовый клубничный тарт украсить сахарной пудрой и ягодками клубники.

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

5. Мини-пироги с клубникой

Замечательная летняя выпечка с хрустящим верхом и ароматной клубникой! Такие мини-пироги можно упаковать и взять с собой в виде перекуса.

Готовые мини-пироги с клубникой на тарелке

Ингредиенты:

  • Клубника (не очень крупная) – 350 г
  • Масло сливочное110 г
  • Ванильный сахар1 пакетик
  • Сахар1 ст.(объемом 250 мл)
  • Молоко120 мл
  • Мука1.5 чаш.(объемом 250 мл)
  • Разрыхлитель теста1.5 ч.л.
  • Печенье типа “Юбилейное” или “К чаю” – 70 г
  • Яйцо1 шт.

270 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. В чаше миксера взбить до образования пышной массы 80 г сливочного масла комнатной температуры с сахаром. Если клубника кисловата, то сахара можно взять чашку, если сладкая, то 3/4 чашки будет достаточно.
  2. Вбить яйцо и влить молоко, все тщательно взбить. Всыпать пакетик ванильного сахара, вместо него можно взять несколько капель ванильного ароматизатора или чайную ложку ванильного экстракта.
  3. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и вымесить лопаткой.
  4. Разложить тесто по формочкам для тарталеток или для мини-пирогов.
  5. Клубнику разрезать на половинки и выложить на тесто в виде цветка или в хаотичном порядке.
  6. Печенье измельчить до состояния крошки. Это можно сделать в блендере или скалкой.
  7. К крошке добавить около 20 г сливочного масла и перетереть пальцами.
  8. Посыпать крошкой пироги.
  9. Выпекать при температуре 180 градусов до зарумянивания, примерно 20 минут, но ориентируйтесь на свою духовку.
  10. Дать пирогам немного остыть в форме, а затем переложить на решетку до полного остывания.
  11. Подавать в теплом или холодном виде к чаю, кофе или со стаканом молока.

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

6. Клубничный тарт с заварным кремом и шоколадом

Это идеальное решение для семейного застолья. Тающий и нежный заварной крем с горечью черного шоколада – пальчики оближите!

Клубничный тарт с заварным кремом и шоколадом

Ингредиенты:

  • Тесто песочное готовое1 лист
  • Клубника250 г
  • Молоко200 мл
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Масло сливочное150 г
  • Шоколад черный50 г
  • Мука2 ст.л.
  • Сахар70 г
  • Ванильная эссенцияпо вкус

229 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Дно формы немного смазать сливочным маслом. После этого аккуратно выложить в форму тесто.
  2. Корж выпекать в духовке 10-15 минут при 180 градусах. Для того, чтобы тесто не поднималось во время выпечки, необходимо выложить на него фольгу и засыпать фасолью.
  3. Белки отделить от желтков. Для приготовления заварного крема понадобятся только желтки.
  4. Растопить шоколад на водяной бане.
  5. Влить молоко в сотейник и поставить его на средний огонь, доводить до кипения не надо.
  6. В теплое молоко добавить сахар, желтки, эссенцию и муку. Перемешивать до того момента, пока крем не загустеет.
  7. После загустения и первых пузырьков снять с плиты.
  8. В горячий заварной крем добавить сливочное масло и смешать до однородной массы.
  9. Готовую форму из песочного теста смазать шоколадом. Затем отправить охлаждаться в морозилку на 15 минут.
  10. Клубнику нарезать кусочками на 4 части.
  11. В форму с шоколадом залить заварной крем.
  12. Выложить клубнику на слой с заварным кремом.
  13. Подавать клубничный тарт можно украсив листиками мяты и сахарной пудрой.

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

7. Фокачча с клубникой

Фокачча – это итальянское название дрожжевой лепешки. Если при выпечке добавить к ней клубнику, то получится открытый пирог, главным достоинством которого является отсутствие приторной сладости.

Дрожжевая лепешка фокачча с клубникой

Ингредиенты:

  • Клубника500 гр.
  • Вода (теплая)175 мл. 
  • Дрожжи (сухие) – 0,5 ч.л.
  • Мука250 гр.
  • Масло оливковое25 мл.
  • Сахарная пудра25 гр.
  • Соль¼ ч.л.

136 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. На дно формы положить бумагу для выпечки, смазать бортики маслом.
  2. Дрожжи залить теплой водой. Растворить.
  3. Добавить просеянную муку, сахарную пудру и соль. Вымесить тесто и только после этого добавить масло. Месить еще 5 минут. Должно получиться очень вязкое и липнущее к рукам тесто.
  4. Тесто распределить с помощью деревянной лопатки в форме равномерным слоем. Поставить форму на 1 час в теплое место.
  5. Когда тесто подойдет, выложить ягоды на тесто и слегка их прижать, чтобы они наполовину погрузились в тесто.
  6. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов. В моей духовке для приготовления фокаччи с клубникой мне требуется 40-45 минут.
  7. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Дарья Черненко

Автор Дарья Черненко

Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки
Автор:
✅кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов
✅книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне
тренингов и мастер-классов
✅ справочника “Заморозка: готовим впрок
✅ сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут
✅ кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
✅ канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Оставить отзыв

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение