Рулетики на праздничный стол: 7 вкусных идей

На праздничный стол всегда хочется подать что-то особенное. Рулетики — идеальный для этого вариант. Они красиво смотрятся на тарелках и быстро готовятся. Рулетики не могут быть скучными или надоесть, потому что их можно сделать самыми разными.

В этой статье 7  интересных идей потрясающе вкусных рулетиков. Они точно порадуют гостей и не отнимут много времени на приготовление. Рецепты проверены. Всё получится легко и с первого раза.

1. Рулетики из запеченного перца

Они яркие и на вид, и на вкус.  Эти рулетики хранятся в холодильнике 2-3 дня, поэтому их легко можно приготовить заранее, до праздника.

Готовое блюдо - Рулетики из запеченного перца

Ингредиенты:

  • Перец болгарский– 3 шт.
  • Фетаки– 200 г
  • Зелень– 2 ст.л. (свежей)
  • Чеснок– 1 зуб.
  • Масло оливковое– 2 ст.л.
  • Соль– по вкусу
  • Перец черный– по вкусу

139 ккал на 100 г.

Приготовление:

  • Перцы помыть, выложить на противень и запечь в разогретой до 180-200° духовке, периодически переворачивая, 30-40 минут.
  • Фетаки, измельченную зелень, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, перец, перемешать и поставить в холодильник.
  • Готовые перцы остудить, убрать пленку, убрать плодоножку и семечки.
  • Нарезать перцы вдоль, каждый на 3-4 полоски.
  • Выложить ложку начинки на полоску запеченного перца и закрутить в рулетик.
  • По желанию немного посолить и поперчить рулетики сверху, сбрызнуть оливковым маслом

Подробный рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ

2. Рулетики из баклажан с сыром, чесноком и помидорами

Здесь все ингредиенты идеально дополняют друг друга – нет лишних компонентов, и не возникает желания добавлять что-либо еще.

Ингредиенты:

  • Баклажан– 400 г
  • Чеснок – 20 г
  • Сыр полутвердый – 120 г
  • Укроп – 3 веточки
  • Майонез – 50 г
  • Помидор – 200 г
  • Масло растительное – 50 мл

143 ккал на 100 г.

Приготовление:

  1. Нарезать баклажаны на длинные тонкие полоски. Толщина каждой полоски около 3-4 мм.
  2. Обжарить с двух сторон до легкого золотистого цвета.
  3. Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке.
  4. Укроп мелко нарезать без жесткого стебля.
  5. Добавить к сыру, чесноку и укропу весь майонез. Всё хорошо перемешать.
  6. Разрезать каждый помидор пополам, а далее нарезать полукольцами.
  7. На полоски баклажанов равномерно распределить немного сырно-чесночной начинки.
  8. Сверху выложить дольку помидора.
  9. Свернуть баклажан рулетиком так, чтобы начинка и помидор оказались внутри.

Подробный рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ

3. Рулетики из ветчины

Если нет желания или времени готовить сложные блюда, то вот отличный способ сэкономить время и приготовить отличную закуску всего за 20 минут и из простых ингредиентов, которые нравятся всем.

Ингредиенты:

  • Ветчина– 200 г
  • Сыр полутвердый – 40 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Укроп – 3 веточки
  • Орехи кедровые – 2 ст.л.
  • Сыр копченый – по желанию

262 ккал на 100 г.

Приготовление:

  1. Отварные яйца очистить и натереть на мелкой тёрке.
  2. Зубчик чеснока так же мелко натереть вместе с сыром.
  3. Укроп мелко нарезать и добавить к начинке.
  4. Всыпать орехи.
  5. Перемешать начинку с майонезом. Поперчить по вкусу.
  6. На каждый слайс ветчины выложить по 1 ч.л. начинки и свернуть рулетиком.
  7. Готовые рулетики украсить сырной нитью, связав её вокруг каждого рулетика.

Подробный рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ

 4. Рулетики из чернослива с беконом

Эта закуска готовится быстро и легко, но всегда пользуется большой популярностью на праздничном столе, несмотря на необычное сочетание ингредиентов. Рулетики с беконом и черносливом – ароматные, вкусные и сочные. Их лучше всего подавать горячими.

Ингредиенты:

  • Чернослив– 20 шт.
  • Бекон – 300 г
  • Сыр твердый – 100 г

394 ккал на 100 г.

Приготовление:

  1. Вымыть чернослив и замочить его в горячей воде.
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  3. Просушить чернослив и нафаршировать сыром.
  4. На тонко нарезанный слайс бекона, выложить подготовленный чернослив и свернуть все в рулетик.
  5. Готовые рулетики поместить на тарелку и отправить в микроволновку на 3-4 минуты.

Подробный рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ

Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

5. Баклажановые рулетики с грецкими орехами и луком

Это изысканная закуска, которая поражает своей пикантностью, ароматом, красотой и сытностью. Рулетики невероятно вкусные и при этом требуют всего нескольких простых ингредиентов. Они украсят любой стол.

Ингредиенты:

  • Баклажан– 3 шт.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Орехи грецкие – 150 г.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 6 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

226 ккал на 100 г.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать вдоль на пластины.
  2. Разложить на противне, слегка смазанном растительным маслом. Кисточкой смазать баклажаны сверху.
  3. Запечь в духовке до золотистого цвета и мягкости, примерно, 10 минут.
  4. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  5. Обжарить лук, слегка посыпав его сахаром для более насыщенного цвета и карамелизации. Он должен стать мягким и золотисто-коричневым.
  6. Грецкие орехи смолоть в блендере.
  7. Чеснок выдавить через пресс.
  8. Добавить орехи и чеснок к луку. Начинку посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  9. На остывшие пластинки баклажан равномерно распределить начинку и свернуть рулетики.

Подробный рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ

6. Оригинальные рулетики из свинины с черносливом

Это сытная закуска, которую оценят все ваши гости. Вы можете подавать её в виде целых рулетиков или нарезать на небольшие кусочки. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Свинина– 350 г
  • Чернослив – 130 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 50 г
  • Мука пшеничная – 50 г
  • Специи – 1 ч.л. (итальянские травы)
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу

278 ккал на 100 г.

Приготовление:

  1. Отбить мясные кусочки через пищевую пленку или пакетик. Мясные пластинки приправить с обеих сторон солью и свежемолотым перцем. Оставить на 15-20 минут промариноваться.
  2. В отдельной посуде перемешать майонез, горчицу, итальянские травы.
  3. Смазать мясные кусочки приготовленным майонезно-горчичиным соусом.
  4. Чернослив предварительно промыть и обсушить салфеткой.
  5. На край мяса добавить по два сухофрукта.
  6. Закрутить в рулетики.
  7. Опустить рулетик в муку и хорошо запанировать со всех сторон.
  8. Потом окунуть в яичную смесь.
  9. Затем обсыпать панировочными сухарями.
  10. Отправить в хорошо прогретую духовку на 30-50 минут при температуре 180 градусов.
  11. Оставить их полностью остыть до комнатной температуры.
  12. Подавать к столу, нарезав колечками и украсив зеленью.

Подробный рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ

7. Кабачковые рулетики с тунцом

Этот рецепт станет находкой, когда вам захочется удивить своих гостей оригинальной закуской. Попробуйте рулетики из молодых кабачков с тунцом – это сочетание ингредиентов приятно удивит.

 Ингредиенты:

  • Кабачок– 2 шт.
  • Тунец – 180 г (консервированный)
  • Сыр творожный – 150 г
  • Песто – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Лук зеленый – по желанию

78 ккал на 100 г.

Приготовление:

  1. Кабачки нарезать тонкими пластинами по 0.5 см в толщину.
  2. Обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
  3. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности со сливочным маслом.
  4. Смешать консервированный тунец, творожный сыр, песто и обжаренный лук.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Выложить на каждую пластину кабачка по 1 ст.л. начинки. Свернуть полоски кабачка рулетом.
  7. Каждый рулетик обмакнуть в паприку.
  8. Украсить нарезанным зеленым луком по желанию.

Подробный рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ

Сохранить себе эту статью

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Дарья Черненко

Автор Дарья Черненко

Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки
Автор:
✅кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов
✅книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне
тренингов и мастер-классов
✅ справочника “Заморозка: готовим впрок”
✅ сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
✅ кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в социальных сетях.
✅ канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе

Оставить отзыв

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение