Рулетики на праздничный стол: 7 вкусных идей
На праздничный стол всегда хочется подать что-то особенное. Рулетики — идеальный для этого вариант. Они красиво смотрятся на тарелках и быстро готовятся. Рулетики не могут быть скучными или надоесть, потому что их можно сделать самыми разными.
В этой статье 7 интересных идей потрясающе вкусных рулетиков. Они точно порадуют гостей и не отнимут много времени на приготовление. Рецепты проверены. Всё получится легко и с первого раза.
- Рулетики из запеченного перца
- Баклажаны с сыром, чесноком и помидорами рулетики
- Рулетики из ветчины
- Рулетики из чернослива с беконом
- Баклажановые рулетики с грецкими орехами и луком
- Оригинальные рулетики из свинины с черносливом
- Кабачковые рулетики с тунцом
1. Рулетики из запеченного перца
Они яркие и на вид, и на вкус. Эти рулетики хранятся в холодильнике 2-3 дня, поэтому их легко можно приготовить заранее, до праздника.

Ингредиенты:
- Перец болгарский– 3 шт.
- Фетаки– 200 г
- Зелень– 2 ст.л. (свежей)
- Чеснок– 1 зуб.
- Масло оливковое– 2 ст.л.
- Соль– по вкусу
- Перец черный– по вкусу
139 ккал на 100 г.
Приготовление:
- Перцы помыть, выложить на противень и запечь в разогретой до 180-200° духовке, периодически переворачивая, 30-40 минут.
- Фетаки, измельченную зелень, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, перец, перемешать и поставить в холодильник.
- Готовые перцы остудить, убрать пленку, убрать плодоножку и семечки.
- Нарезать перцы вдоль, каждый на 3-4 полоски.
- Выложить ложку начинки на полоску запеченного перца и закрутить в рулетик.
- По желанию немного посолить и поперчить рулетики сверху, сбрызнуть оливковым маслом
2. Рулетики из баклажан с сыром, чесноком и помидорами
Здесь все ингредиенты идеально дополняют друг друга – нет лишних компонентов, и не возникает желания добавлять что-либо еще.
Ингредиенты:
- Баклажан– 400 г
- Чеснок – 20 г
- Сыр полутвердый – 120 г
- Укроп – 3 веточки
- Майонез – 50 г
- Помидор – 200 г
- Масло растительное – 50 мл
143 ккал на 100 г.
Приготовление:
- Нарезать баклажаны на длинные тонкие полоски. Толщина каждой полоски около 3-4 мм.
- Обжарить с двух сторон до легкого золотистого цвета.
- Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке.
- Укроп мелко нарезать без жесткого стебля.
- Добавить к сыру, чесноку и укропу весь майонез. Всё хорошо перемешать.
- Разрезать каждый помидор пополам, а далее нарезать полукольцами.
- На полоски баклажанов равномерно распределить немного сырно-чесночной начинки.
- Сверху выложить дольку помидора.
- Свернуть баклажан рулетиком так, чтобы начинка и помидор оказались внутри.
Подробный рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ
3. Рулетики из ветчины
Если нет желания или времени готовить сложные блюда, то вот отличный способ сэкономить время и приготовить отличную закуску всего за 20 минут и из простых ингредиентов, которые нравятся всем.
Ингредиенты:
- Ветчина– 200 г
- Сыр полутвердый – 40 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Майонез – 2 ст.л.
- Укроп – 3 веточки
- Орехи кедровые – 2 ст.л.
- Сыр копченый – по желанию
262 ккал на 100 г.
Приготовление:
- Отварные яйца очистить и натереть на мелкой тёрке.
- Зубчик чеснока так же мелко натереть вместе с сыром.
- Укроп мелко нарезать и добавить к начинке.
- Всыпать орехи.
- Перемешать начинку с майонезом. Поперчить по вкусу.
- На каждый слайс ветчины выложить по 1 ч.л. начинки и свернуть рулетиком.
- Готовые рулетики украсить сырной нитью, связав её вокруг каждого рулетика.
Подробный рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ
4. Рулетики из чернослива с беконом
Эта закуска готовится быстро и легко, но всегда пользуется большой популярностью на праздничном столе, несмотря на необычное сочетание ингредиентов. Рулетики с беконом и черносливом – ароматные, вкусные и сочные. Их лучше всего подавать горячими.
Ингредиенты:
- Чернослив– 20 шт.
- Бекон – 300 г
- Сыр твердый – 100 г
394 ккал на 100 г.
Приготовление:
- Вымыть чернослив и замочить его в горячей воде.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Просушить чернослив и нафаршировать сыром.
- На тонко нарезанный слайс бекона, выложить подготовленный чернослив и свернуть все в рулетик.
- Готовые рулетики поместить на тарелку и отправить в микроволновку на 3-4 минуты.
Подробный рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ
5. Баклажановые рулетики с грецкими орехами и луком
Это изысканная закуска, которая поражает своей пикантностью, ароматом, красотой и сытностью. Рулетики невероятно вкусные и при этом требуют всего нескольких простых ингредиентов. Они украсят любой стол.
Ингредиенты:
- Баклажан– 3 шт.
- Лук репчатый – 4 шт.
- Орехи грецкие – 150 г.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 6 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
226 ккал на 100 г.
Приготовление:
- Баклажаны нарезать вдоль на пластины.
- Разложить на противне, слегка смазанном растительным маслом. Кисточкой смазать баклажаны сверху.
- Запечь в духовке до золотистого цвета и мягкости, примерно, 10 минут.
- Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Обжарить лук, слегка посыпав его сахаром для более насыщенного цвета и карамелизации. Он должен стать мягким и золотисто-коричневым.
- Грецкие орехи смолоть в блендере.
- Чеснок выдавить через пресс.
- Добавить орехи и чеснок к луку. Начинку посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- На остывшие пластинки баклажан равномерно распределить начинку и свернуть рулетики.
Подробный рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ
6. Оригинальные рулетики из свинины с черносливом
Это сытная закуска, которую оценят все ваши гости. Вы можете подавать её в виде целых рулетиков или нарезать на небольшие кусочки. Готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
- Свинина– 350 г
- Чернослив – 130 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сухари панировочные – 50 г
- Мука пшеничная – 50 г
- Специи – 1 ч.л. (итальянские травы)
- Майонез – 2 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
278 ккал на 100 г.
Приготовление:
- Отбить мясные кусочки через пищевую пленку или пакетик. Мясные пластинки приправить с обеих сторон солью и свежемолотым перцем. Оставить на 15-20 минут промариноваться.
- В отдельной посуде перемешать майонез, горчицу, итальянские травы.
- Смазать мясные кусочки приготовленным майонезно-горчичиным соусом.
- Чернослив предварительно промыть и обсушить салфеткой.
- На край мяса добавить по два сухофрукта.
- Закрутить в рулетики.
- Опустить рулетик в муку и хорошо запанировать со всех сторон.
- Потом окунуть в яичную смесь.
- Затем обсыпать панировочными сухарями.
- Отправить в хорошо прогретую духовку на 30-50 минут при температуре 180 градусов.
- Оставить их полностью остыть до комнатной температуры.
- Подавать к столу, нарезав колечками и украсив зеленью.
Подробный рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ
7. Кабачковые рулетики с тунцом
Этот рецепт станет находкой, когда вам захочется удивить своих гостей оригинальной закуской. Попробуйте рулетики из молодых кабачков с тунцом – это сочетание ингредиентов приятно удивит.
Ингредиенты:
- Кабачок– 2 шт.
- Тунец – 180 г (консервированный)
- Сыр творожный – 150 г
- Песто – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Паприка – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 20 г
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Лук зеленый – по желанию
78 ккал на 100 г.
Приготовление:
- Кабачки нарезать тонкими пластинами по 0.5 см в толщину.
- Обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
- Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности со сливочным маслом.
- Смешать консервированный тунец, творожный сыр, песто и обжаренный лук.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Выложить на каждую пластину кабачка по 1 ст.л. начинки. Свернуть полоски кабачка рулетом.
- Каждый рулетик обмакнуть в паприку.
- Украсить нарезанным зеленым луком по желанию.