Красивые закуски со шпротами: 5 легких рецептов на праздничный стол

Любите ли вы шпроты так, как они того заслуживают?:) Если все еще проходите мимо витрин с этими консервами, особенно  в канун праздников, обязательно читайте эту статью до конца. В ней 5 супер-простых рецептов закусок со шпротами. Они созданы для того, чтобы вы не тратили время на сложные шеф-поварские трюки. Будет легко, вкусно и красиво:)

1. Закуска “Мандаринки”

Удивите гостей праздничными закусками, включив в меню это блюдо! Приготовление занимает всего несколько минут, если заранее отварить морковь и яйца. Выглядят “мандаринки” очень натурально.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Шпроты – 0.5 упаковки
  • Майонез – 1.5 ч.л. (0,5 в морковь+1 в яйца)
  • Морковь – 3 шт.
  • Соль – 4 щепотки
  • Перец черный – 1 щепотка 
  • Салат – 2 шт. для подачи

96 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, поместить в глубокую миску, посолить, добавить майонез, перемешать.
  2. Половину шпрот из банки помять вилкой в паштет.
  3. Вареные яйца натереть на мелкой терке, добавить соль, заправить майонезом, перемешать.
  4. Сформировать лепешку из яичной массы, в центр поместить шарик из шпротного паштета. Залепить края.
  5. Так же выложить яичный шарик с начинкой на лепешку из морковной массы. Залепить края и придать форму мандаринки.
  6. С мандаринов снять засохшие “цветочки” и поместить на каждую закуску «мандаринку».
  7. При подаче выложить на свежие листья зеленого салата.

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

2. Бутерброды со шпротами и огурцом

Шпроты со своим ярким, насыщенным вкусом идеальны в качестве начинки для бутербродов. Но их обязательно нужно оттенить чем-то свежим, и лучше огурца овоща здесь не придумаешь. Обычные бутерброды со шпротами и огурцом, с чесночной намазкой готовятся за считанные минуты. Но, если немного повозиться, можно превратить их в праздничную закуску.

Ингредиенты:

  • Шпроты – 80 г
  • Батон – 4 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Сыр полутвердый – 20 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Зелень – по вкусу

207 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Раскатать скалкой кусочки батона.
  2. Разрезать каждый по диагонали на два одинаковых треугольника, свернуть треугольники и сколоть зубочисткой.
  3. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 5-8 минут.
  4. Натереть сыр на мелкой терке и пропустить зубчик чеснока через чеснокодавку.
  5. Смешать сыр с майонезом и чесноком.
  6. Огурец нарезать тонкими слайсами под углом.
  7. Вынуть зубочистки из поджаренного батона и промазать в середине сырной намазкой. 
  8. Вставить туда огурец, шпроту и украсить зеленью.

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

3. Закуска «Елочные шарики»

Возможно, вы уже встречались с такой закуской, но существует множество вариантов её приготовления, и, конечно же, у каждой хозяйки свои секреты. Этот вариант красивой и сытной закуски – безусловно, один из лучших.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Шпроты – 5 шт.
  • Сыр плавленный – 100 г
  • Сыр твердый – 60 г
  • Оливки черные – 3 шт. (без косточки)
  • Лук зеленый – 2 пера
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу (молотый)
  • Майонез – по вкусу
  • Калина – по вкусу для украшения

258 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  2. Измельчить в блендере варёное яйцо, плавленый сырок, шпроты.
  3. Добавить немного майонеза, соль и перец по вкусу.
  4. Сформировать шарики, опустить в натёртый сыр, запанировать.
  5. Украсить оливками и зеленым луком.

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

4. Закуска ”Под водочку”

Быстрая намазка из шпротов с простыми, доступными ингредиентами отлично подходит в качестве закуски к крепким напиткам. Особенно вкусно её подавать на ломтиках свежего багета или хрустящих гренках.

Ингредиенты:

  • Шпроты – 240 г (в масле)
  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лимон – 1 дольки
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Багет – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу

284 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Нарезать средними кусочками отварные яйца и  плавленый сыр.
  2. Поместить в чашу блендера шпроты без масла, сыр, яйца, дольку лимона, майонез.
  3. Измельчить до однородного состояния.
  4. Переложить полученную массу в емкость для хранения. 

Видео-рецепт:

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

5. Салат “Рыбки в пруду”

Этот салат сразу привлечет внимание гостей своей оригинальной подачей на праздничном столе. Быстро, ново, вкусно – всё, что мы обычно ищем для новогоднего меню.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт. (отварной, крупный)
  • Яйцо куриное – 2 шт. (отварные)
  • Морковь – 1 шт. (крупная)
  • Огурец – 1 шт. (квашеный, крупный)
  • Шпроты – 1 упаковка
  • Лук зеленый – 3 веточки
  • Майонез – 2 ч.л.
  • Соль – 2 щепотки
  • Салат – по желанию для подачи
  • Зелень – по желанию для подачи
  • Ягода – по желанию для подачи

162 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Натереть в отдельные емкости отварные морковь и картофель на мелкой терке.
  2. Маринованный огурец нарезать мелкими кубиками.
  3. На тарелку выложить салатные листья, сверху – картофельную массу, посолить и плотно прижать.
  4. Несколько рыбинок отложить на украшение, остальное измельчить в паштет.
  5. Выложить на картофельный слой, посыпать измельченным зеленым луком.
  6. Затем выложить нарезанные огурцы и прикрыть их слоем морковной массы. 
  7. Белки отварных яиц натереть на мелкой терке. Добавить соль и майонез. Перемешать.
  8. Смазать морковный слой майонезом.
  9. Выложить сверху слой яичных белков. Прижать ложкой.
  10. Воткнуть отложенные рыбки в салат, украсить блюдо свежей зеленью по краям. Поместить салат в холодильник для пропитки.

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Дарья Черненко

Автор Дарья Черненко

Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки
Автор:
✅кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов
✅книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне
тренингов и мастер-классов
✅ справочника “Заморозка: готовим впрок
✅ сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут
✅ кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
✅ канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Оставить отзыв

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение