Заготовка домашних полуфабрикатов
Среди недели я планирую два волшебных дня для заготовки ДПФ (домашних полуфабрикатов). Обычно это суббота – день, когда начинается мое недельное меню. И понедельник – первый день рабочей недели.
Я делаю это, чтобы спокойно жить всю неделю и не думать “что же приготовить на ужин”. Самая трудоемкая часть ужина – основное блюдо – готовится заранее.
Обычно я возвращаюсь домой с работы или тренировки вечером, по пути захватывая из детского сада и школы старших детей. И под нытье “мама, хочу кушать” и урчание собственного желудка мы идем домой. И как же приятно идти и знать, что дома ужин уже готов!
Например, на этой неделе я заранее приготовила: котлеты из говядины (два ужина), запеченые куриные оладьи с кабачком (два ужина), куриные палочки (три ужина). Все видно на картинке.
Ужины на ближайшие три дня будут хранится в холодильнике в контейнерах. Остальные 4 контейнера уйдут в заморозку, чтобы по мере необходимости извлекаться и разогреваться.
Ко вторым блюдам по меню запланированы гарниры, которые я заранее не готовлю. Потому что отварить, например, гречку или сделать овощной салат – это быстро и не сложно. Обычно меня это не напрягает ))))
Организовать такие дни ДПФ – это часть недельного планирования, которое мы изучаем и внедряем в жизнь вместе с ученицами Кулинарной школы. Потому что мало уметь готовить. Надо еще правильно организовать свое время, чтобы все было готово именно тогда, когда для этого есть силы и желания. И иметь возможность отдыхать, когда этих сил и желания нет.
Берегите себя и заботьтесь о себе! :)