Рулетики из свинины с грибами и фисташками
Ваши друзья и домочадцы любят мясо?! Тогда есть отличный повод побаловать их свежатиной – шматком мяса да с жемчугами и изумрудами! Предлагаю очень лёгкий вариант горячего, который с величайшим достоинством оценят все мясоеды – рулетики из свинины с грибами и орехами.
Сочная свининка, ароматнейшие белые грибы, дроблёные фисташки и «армейский» жемчуг – перловка. Вот такая вот кулинарная эклектика, когда вкусное и полезное смачно завёрнуто в один рулет. К тому же наступающая Лошадь не отказалась бы от порции ячменного зерна – перловочки. Это для нас она – банальность из магазина шаговой доступности, для Синей Коняжки – истинный деликатес и гастрономическая радость.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 274 ккал
Как приготовить рулетики из свинины
Ингрeдиенты:
- Свинина – 700 гр. (корейка)
- Бекон – 12 шт. (ломтики)
- Крупа перловая – 1/3 ст.
- Грибы – 300 гр. (белые, заморозка)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубч.
- Фисташки – 50 гр.
- Сливки – 200 мл. (20% жирности)
- Соль – по вкусу
- Масло виноградной косточки – 20 мл.
- Перец чёрный – щепотка(молотый)
- Зелень – для подачи
- Паприка сладкая – для подачи
Приготовление:
Кусок свиной корейки помыть, обсушить, разрезать на порционные куски толщиной примерно в 2 см. Каждый кусок распластать на разделочной доске и хорошенько отбить молоточком.
Перловку отварить, откинуть на сито. Белые грибы разморозить, крупные куски порубить, обжарить на масле виноградной косточки лук, чеснок и грибы. Посолить, поперчить. Треть белых грибов отложить для соуса, остальные – смешать с перловкой, выровнять на соль по вкусу.
На каждый кусок распластанной свинины выложить по 3 ст.л. грибной начинки. Завернуть рулетом.
Каждый рулетик обмотать ломтиками бекона. Делать это внахлест, как бы вы бинтовали палец. На каждый рулет уйдёт по три слайса бекона.
Уложить рулеты в жаропрочную форму. Сбрызнуть слегка водой и запекать в разогретой духовке первые 10 минут при 200 градусах, после убавить температуру до 180 градусов и запекать еще полчаса, периодически поливая рулеты соком, который будет выделяться в обильном количестве.
Приготовить соус. В отложенные белые грибы влить полстакана воды и взбить погружным блендером до однородного состояния. Добавить в эту массу сливки и молотые фисташки, поставить на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая.
Готовые рулеты выложить на сервировочное блюдо, посыпать орехами, припорошить паприкой, украсить зеленью и подавать с соусом.
Очень вкусно
Очень вкусно