Домашняя пицца
Сегодняшний рецепт – это самая простая и популярная домашняя пицца “Маргарита”, цвета которой символизируют итальянский флаг – красный, белый, зеленый; помидоры, сыр, базилик.
Помидоры могут быть свежими, а не в сезон можно взять консервированные в собственном соку. Самый правильный сыр -моцарелла, но ничего страшного не произойдет, если вы возьмете домашний самодельный сыр, с ним тоже будет хорошо и вкусно.
Пиццу любят все, от мала до велика, это , наверное, самое известное и любимое блюдо итальянской кухни в мире, адаптированное под самые разные вкусы. Если вы обладатель мощной духовки, вам вполне по силам приготовить отличную пиццу дома и угостить ей своих домашних с пылу с жару из качественных и свежих продуктов. Тесто для пиццы делать проще простого, это обычное дрожжевое тесто. Главное раскатывать его максимально тонко и не долго выпекать при высокой температуре. Начинка может быть самая разная, ее выкладывают тонким слоем, чтоб все быстро пропеклось.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 165 ккал
Рецепт домашней пиццы
Ингрeдиенты:
- Мука – 250 г.
- Сыр мягкий – 150 г. (в данном случае домашний)
- Помидор – 4 шт.
- Соль – по вкусу
- Дрожжи – 12 г.(свежие)
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Базилик – для украшения
- Вода – 150 мл.
Приготовление:
Поднявшееся тесто вымесить повторно и разделить на 2 одинаковых части. Каждую половинку раскатайте в тонкий пласт и выложите на слегка посыпанный мукой или застеленный специальной бумагой для выпечки противень.
Подобную пиццу я уже делала. По рецепту Джейми Оливера. Только он размахнулся аж на килограмм муки, и предложил, лишние пиццы прям целиком сырыми заморозить.
В этот раз я делала по этому рецепту, но взяла двойную норму теста, так как на нашу семью две пиццы маловато будет :). Кроме помидор и сыра добавила немного шампиньонов. Обед был вкусный. Мы успевали съедать пиццу и потом ждали следующую, хорошо моя духовка их за 15 минут пекла. И с пылу, с жару сразу на стол. Три с половиной пиццы за обед осилили.
А делаются они действительно быстро. У меня маленький помощник был, трехлетний сынок. Я раскатывала, а он помидорки, грибочки, сыр раскладывал. Правда, без поедания начинки не обошлось ;). Очень просил посолить пиццу и сверху маслом полить. Масло я разрешила, а вот солить нет, побоялась пересолит.
Вот такой необычный обед у нас был.
Ответ: Отличный обед! Замечательный помощник :)