Рецепты домашнего сыра

Проверенные пошаговые рецепты домашнего сыра. Фото, видео, калорийность, время приготовления. Сыр из творога, из молока, адыгейский, плавленные, Филадельфия, Рикотта и т.д. в домашних условиях. Простые и понятные рецепты.

Вкусный сыр прекрасно дополняет практически любое блюдо — от салатов и паст до супов и сложных вторых. Но, во-первых, магазинные сыры далеко не всегда соответствуют нашим стандартам качества. Во-вторых, если сыр из магазина качественный, то вряд ли бюджетный. И здесь на помощь приходят рецепты домашнего сыра. Читать далее

Как приготовить домашний сыр
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\25 минут
  • Калорийность (100g): 204 ккал
Это один из вариантов приготовления домашнего сыра. Технология очень простая, продукты доступные, а на выходе получается вкуснейший плавленый сыр с мягким сливочным вкусом из качественных и понятных ингредиентов. Базовый рецепт приготовления домашнего плавленого сыра можно разнообразить, добавляя по вкусу зелень, специи и сушёные травы, грибы, оливки, вяленые помидоры и т. д. Вариантов масса, можно выбрать на любой вкус.
Рецепт адыгейского сыра в домашних условиях из молока
Рецепт домашнего адыгейского сыра из молока включает всего лишь два ингредиента.
Сыр получается очень нежным и к тому же полезным, так как не содержит консервантов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 49 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко3 л
  • Сыворотка1.5 л
  • Соль по вкусу
Рецепт домашнего адыгейского сыра из молока включает всего лишь два ингредиента.
Рецепт домашнего сыра
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 64 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко3 литра
  • Лимон3 шт.
  • Сахар1 ст. л.
  • Соль1 ст. л.
Как приготовить сыр “Филадельфия” в домашних условиях
Что объединяет такие известные на весь мир блюда как чизкейк "Нью-Йорк" и суши "Филадельфия"? Все правильно - мягкий, сливочный сыр "Филадельфия", хотя его применение не ограничивается только этими кулинарными изобретениями.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 61 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко1 л большой жирности
  • Сахар1 ч.л.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль1 ч.л.
  • Сок лимонный1 ч.л.
  • Кефир0.5 л
Что объединяет такие известные на весь мир блюда как чизкейк "Нью-Йорк" и суши "Филадельфия"? Все правильно - мягкий, сливочный сыр "Филадельфия", хотя его применение не ограничивается только этими кулинарными изобретениями.
Как приготовить рикотту в домашних условиях
Конечно, это не аутентичный рецепт, поскольку настоящая рикотта делается из сыворотки, получившейся после изготовления мягких сыров.
Но по вкусу она получается очень похожей на ту самую итальянскую рикотту.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 72 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко1 л
  • Сливки250 г
  • Сок лимонный3 ст.л.
  • Соль0.5 ч.л.
Конечно, это не аутентичный рецепт, поскольку настоящая рикотта делается из сыворотки, получившейся после изготовления мягких сыров.
Домашний сыр из творога
Приготовила домашний сыр из творога и была приятно удивлена результатом!
Теперь твердый сыр не покупаю, так как домашний получается не хуже магазинного, с известным для меня составом, и к тому же отлично плавится.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 157 ккал
Ингредиенты:
  • Творог500 г
  • Молоко600 мл
  • Сода3 г
  • Соль5 г
  • Масло сливочное30 г
  • Масло растительное по вкусу
Приготовила домашний сыр из творога и была приятно удивлена результатом!
Плавленый сыр с крабовыми палочками за 15 минут
Несложный рецепт для всех любителей мягких сыров. Плавленый сыр с крабовыми палочками получается намного полезней магазинного, так как не содержит усилителей вкуса и других пищевых добавок.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 183 ккал
Ингредиенты:
  • Творог320 г
  • Крабовые палочки100 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль0.75 ч.л.
  • Сода0.5 ч.л.
  • Пряности1 ч.л. итальянские травы
Несложный рецепт для всех любителей мягких сыров. Плавленый сыр с крабовыми палочками получается намного полезней магазинного, так как не содержит усилителей вкуса и других пищевых добавок.
Скибка c домашним плавленым сыром и зеленью
Само блюдо не представляет из себя ничего особенного, по сути, это намазка на хлеб, но вот сам плавленый сыр, приготовленный в домашних условиях является изюминкой этого незамысловатого блюда.
Удивительно нежный, приготовленный под личные предпочтения, менее калорийный нежели магазинный, да и в составе стопроцентная уверенность.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\40 минут
  • Калорийность (100g): 169 ккал
Ингредиенты:
  • Творог440 г
  • Молоко120 мл
  • Сода0.5 ч.л.
  • Масло сливочное2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Петрушка2 веточка (-и)
Само блюдо не представляет из себя ничего особенного, по сути, это намазка на хлеб, но вот сам плавленый сыр, приготовленный в домашних условиях является изюминкой этого незамысловатого блюда.
Творожный сыр Дайнава
Литовские сыры давно любимы и пользуются спросом не только у нас в стране-производителе, но и далеко за ее пределами.
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов\30 минут
  • Калорийность (100g): 157 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко1 л
  • Творог500 г
  • Масло сливочное40 г
  • Сметана2 ст.л.
  • Тмин1.5 ч.л.
  • Соль0.5 ч.л.
Литовские сыры давно любимы и пользуются спросом не только у нас в стране-производителе, но и далеко за ее пределами.

Вкусный сыр прекрасно дополняет практически любое блюдо — от салатов и паст до супов и сложных вторых. Но, во-первых, магазинные сыры далеко не всегда соответствуют нашим стандартам качества. Во-вторых, если сыр из магазина качественный, то вряд ли бюджетный. И здесь на помощь приходят рецепты домашнего сыра.

Дома можно приготовить и свежую “Рикотту” для вкуснейших салатов, и настоящую “Филадельфию” для чизкейков. Она будет гораздо вкуснее, чем в покупных десертах.

Очевидно, что качественный сыр — залог многих вкусных блюд. Поэтому в этой подборке только проверенные рецепты  приготовления вкусного домашнего сыра. Здесь о том, как сварить сыр из творога, из молока, сливок. Как получить вкусный домашний адыгейский сыр, плавленый и другие. Эти рецепты не только очень простые, они еще и требуют минимум ингредиентов.

Да, и в каждом рецепте указана калорийность на случай, если решите съесть сразу весь приготовленный сыр:)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение