Рецепты заготовок

Рецепты лучших заготовок на зиму: варенья, соленья, заморозка, закатка, сушка. А также заготовки для повседневного использования, которые помогают экономить время и силы на кухне.

Из овощей Из овощей Соленья Соленья Заморозка Заморозка Сушка Сушка Варенье Варенье Компоты Компоты Грибы Грибы

Больше о том, как освободить 2-3 часа в день с помощью заготовок, заморозки полуфабрикатов и готовых блюд >>> ЗДЕСЬ 

День Большой Заготовки: ПП сосиски домашние
Если вы смотрите это видео, значит, я ушла в горы:) Чтобы семья в мое отсутствие не перешла на пельмени, я заранее приготовила домашние полуфабрикаты. И пока я хожу по горам Сербии, я знаю, что у детей есть запас вкусной, домашней еды. На видео я готовлю ПП сосиски. У них идеальный состав – без красителей и усилителей вкуса. Такие можно даже детям. Это самая лучшая замена магазинным полуфабрикатам.
Клубника в собственном соку на зиму
Делюсь рецептом клубники в собственном соку на зиму. Получается очень вкусная и ароматная заготовка, которую я готова есть ложками:)  Рецептов довольно много, это один из самых простых, который сохраняет максимум полезности и вкус.
  • Общ.\актив. время готовки: 9 часов\1 час
  • Калорийность (100g): 115 ккал
Ингредиенты:
  • Клубника1 кг
  • Сахар300 г
  • Кислота лимонная2 щепотка (-и)
Делюсь рецептом клубники в собственном соку на зиму. Получается очень вкусная и ароматная заготовка, которую я готова есть ложками:)  Рецептов довольно много, это один из самых простых, который сохраняет максимум полезности и вкус.
Компот из клубники на зиму с мятой и лимоном на 3 литровую банку
Компот из клубники на зиму с мятой и лимоном готовлю всегда на 3 литровую банку.
Получается неимоверно вкусным, ароматным и ярким.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 31 ккал
Ингредиенты:
  • Клубника500 г
  • Сахар200 г
  • Мята1 веточка (-и)
  • Лимон50 г
  • Вода2.5 г
Компот из клубники на зиму с мятой и лимоном готовлю всегда на 3 литровую банку.
День Большой Заготовки: еда впрок за 3 часа, 30 порций
Лайфхак, как готовить очень быстро. 3 варианта блюд по 10 порций каждого  я приготовила всего за 3 часа, и теперь могу отдыхать от готовки несколько дней. Варианты быстрых блюд с рецептами на видео 👇🏻 (мясо, курица и рыба с овощами). У меня в семье 5 человек, нам этого хватит на 3 дня (ужины, обеды). Замораживать не буду, все сохранится в холодильнике. То, что должно сохранится на третий день – завакуумирую.
День Большой Заготовки: вечный чеснок или антивампирский день
Сегодня антивампирский день, как шутят мои дети:) Это заготовки из чеснока – в масле, с перцем, без добавок и с зеленью. Зачем я это делаю? Во-первых, если долго хранить чеснок, он начинает прорастать и высыхать. Гораздо проще один раз сделать заготовки и хранить чеснок в морозилке или в масле. Во-вторых, такие заготовки не просто сохраняют чеснок.
День Большой Заготовки: 5 кг маринованной говядины, баранины и курицы
Сегодня я делаю заготовки мясных блюд – 5 кг мяса на 5 дней для моей семьи. Хранить такие заготовки я буду в морозилке. Использую их тогда, когда у меня не будет времени или желания готовить. Сначала готовлю маринады, потом соединяю мясо с маринадами и вакуумирую. Все маринады размягчают мясо, поэтому долго хранить их в холодильнике нельзя, лучше в морозилке.   Состав маринадов в видео:
День Большой Заготовки: 3 кг самого вкусного в мире овсяного печенья
Я не зря называю это овсяное печенье самым вкусным в мире. Я попробовала более 10 разных рецептов, и этот, без преувеличения, самый лучший👌🏼 Печеньки получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, с легкой ореховой ноткой. Идеально. Смотрите видео👇🏻 Я готовлю много теста, и половину замораживаю. Когда у меня не будет времени или желания готовить, но захочется чего-то вкусненького к чаю, мне пригодится эта заготовка.
Щавель в банке на зиму
Рассказываю, как заготовить щавель на зиму без стерилизации, соли и уксуса.
Нужны только щавель и вода.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 19 ккал
Ингредиенты:
  • Щавель500 г
  • Вода500 мл
Рассказываю, как заготовить щавель на зиму без стерилизации, соли и уксуса.
День Большой Заготовки: самые вкусные палочки, как в фастфуде, но полезные
День Большой Заготовки! Готовлю 3 кг рыбных палочек. Это мои палочки-выручалочки в ситуациях, когда нет времени или желания готовить. Тогда я достаю их из морозилки, обжариваю, и через 10 минут ужин готов. Получается такой вкусный и безопасный домашний фастфуд, который с удовольствием едят и дети, и взрослые. В отличие от магазинных палочек, в домашних хорошие продукты, нет красителей и усилителей вкуса.
День Большой Заготовки: 110 блинчиков за один день
Зачем мне столько блинов? Чтобы в ситуации, когда у меня не будет времени или желания готовить, я могла быстро достать из морозилки блинчики и всех вкусно накормить. А еще блины удобно давать детям с собой в школу в качестве перекуса. Блины отправляю в морозилку. После заморозки раскладываю по пакетам.
Лайфхак для тех, кто любит чай
Если вы любите чай так же, как люблю его я, особенно чай с лимоном, пользуйтесь этим лайфхаком. Я нарезаю лайм или лимон кружочками, раскладываю в один слой на доске и убираю в морозилку. Когда кружочки замерзают, складываю их в герметичный контейнер, закрываю и храню в морозилке. Достаю по кружочку к каждому чаепитию – вкусно, полезно, чай разбавлять не нужно, он сразу получается приятной температуры.
300 фрикаделек: день Большой заготовки
Чтобы экономить мое время на кухне, раз в неделю я выделяю день большой заготовки. Например, сейчас я делаю фрикадельки, много и прозапас. Я делаю сразу 300 фрикаделек из 5 кг фарша. Замораживаю их. Потом раскладываю по порционным пакетам. Получается 6 пакетов, это на 12 обедов или ужинов. Смотрите видео👇🏻 Эти заготовки я буду использовать тогда, когда у меня не будет времени или желания долго стоять у плиты.
День Большой Покупки: заготовки для экономии времени
Я не хожу в магазин каждый день, а закупаю продукты 1 раз в неделю и делаю из них заготовки. Зачем? ✅Во-первых, это сэкономит мое время в будущем. Готовить из заготовок намного быстрее, чем из неподготовленных продуктов. ✅Во-вторых, так я продлеваю срок хранения продуктов. ✅В-третьих, я люблю чистоту и порядок. Маньяк😁 На видео показываю, как все организовано:
Варенье из фейхоа
Фейхоа уверенно занимает лидерские позиции по содержанию в ягоде йода.
В ней просто невероятное количество витаминов, так необходимых нашему организму, особенно в осенне-зимний период.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 197 ккал
Ингредиенты:
  • Фейхоа1 кг
  • Сахар600 г
  • Вода1 л
  • Лимон1 шт.
Фейхоа уверенно занимает лидерские позиции по содержанию в ягоде йода.
Варенье из лимонов с кожурой дольками
Признаюсь честно, я к обычному варенью равнодушна, а вот варенье из цитрусовых, а именно из лимонов это просто любовь.
Во-первых, оно не получается приторно сладким.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 207 ккал
Ингредиенты:
  • Лимон700 г
  • Сахар700 г
  • Гвоздика2 шт. по желанию
Признаюсь честно, я к обычному варенью равнодушна, а вот варенье из цитрусовых, а именно из лимонов это просто любовь.
Квашеные помидоры на зиму в банках
Квашеные помидоры на зиму в банках - это простой аналог квашеных помидоров в бочках, что готовили раньше.
По вкусу они практически не отличаются.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 29 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор1 кг
  • Вода1 л
  • Перец болгарский100 г
  • Перец красный жгучий5 г
  • Лист вишневый2 шт.
  • Чеснок6 зуб.
Квашеные помидоры на зиму в банках - это простой аналог квашеных помидоров в бочках, что готовили раньше.
Икра из свеклы на зиму в банках
Икра из свеклы на зиму в банках - это супер заготовка. По вкусу такая икра совсем не уступает кабачковой или баклажанной.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 61 ккал
Ингредиенты:
  • Свекла1 кг
  • Помидор700 г
  • Морковь300 г
  • Лук репчатый300 г
  • Чеснок5 зуб.
  • Уксус50 мл
Икра из свеклы на зиму в банках - это супер заготовка. По вкусу такая икра совсем не уступает кабачковой или баклажанной.
Тушенка домашняя: рецепт
Это простой рецепт домашней тушенки без хлопот и заморочек. Такая тушенка точно из мяса:) В магазине подобной не найдете.
  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов\1 час
  • Калорийность (100g): 255 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина1.5 кг
  • Соль25 г
  • Перец черный15 шт. горошек
  • Лавровый лист3 шт.
Это простой рецепт домашней тушенки без хлопот и заморочек. Такая тушенка точно из мяса:) В магазине подобной не найдете.
Вкусные и полезные заготовки из тыквы на зиму: 9 золотых рецептов
Лучшее, что вы можете сделать осенью – заготовить на зиму тыкву:) В сезон цены на нее можно назвать даже приятными. А если она растет в собственном огороде, то и говорить не о чем. Состав тыквы уникален. Огромное количество полезных свойств сохраняется в ней и после тепловой обработки. Тыква обязательно должна присутствовать в повседневном меню, особенно в детском. Как ее заготовить, чтобы было вкусно? По проверенным, золотым рецептам.
Вкусный кетчуп на зиму из помидор с яблоками в домашних условиях
Это рецепт очень вкусного домашнего кетчупа из помидор и яблок без консервантов, усилителей вкуса и вредных добавок.
В магазине такой точно не купить.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 35 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 30 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор1 кг
  • Лук красный250 г
  • Яблоко200 г
  • Перец сладкий200 г
  • Перец красный жгучий1 шт. можно меньше
  • Перец душистый3 шт.
Это рецепт очень вкусного домашнего кетчупа из помидор и яблок без консервантов, усилителей вкуса и вредных добавок.
Варенье из арбузных корок: самый простой рецепт
Варенье из арбузных корок — необычный, для кого-то даже экзотический десерт.
Оно вкуснее, чем вы думаете.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 66 ккал
Ингредиенты:
  • Арбуз500 г арбузные корки
  • Лимон1 шт.
  • Сахар5 ст.л.
  • Вода75 мл
Варенье из арбузных корок — необычный, для кого-то даже экзотический десерт.
Рецепт маринованных патиссонов
Маринованные патиссоны - красивое и вкусное украшение для любого праздничного стола.
Маринованными огурцами и помидорами никого не удивить, а вот домашними, хрустящими патиссонами точно удастся.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 46 ккал
Ингредиенты:
  • Патиссон800 г
  • Вода1 л
  • Укроп4 веточка (-и)
  • Перец душистый6 шт.
  • Перец черный6 шт.
  • Перец чили1 шт.
Маринованные патиссоны - красивое и вкусное украшение для любого праздничного стола.
Компоты и соки на зиму: 9 вкусных способов сохранить витамины в банках
Заготовка соков и компотов на зиму – отличный способ сохранить вкус лета и порадовать себя витаминами в холодное время года. Домашние соки и компоты не содержат искусственных добавок и консервантов, поэтому для здоровья они намного предпочтительней и полезней магазинных. Делать заготовки несложно, главное – выбрать качественные и спелые фрукты и не забыть простерилизовать банки.
Страницы:
1 2 3 4 5 15 16
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение