Ужин на сковороде за 30 минут: рецепты

Проверенные рецепты ужинов на сковороде за 30 минут с пошаговыми фото. Курица, свинина, рыба, овощи, паста – сытные и вкусные блюда на каждый день. Быстро, просто и без лишних хлопот. В рецептах указаны калорийность и время приготовления

Как вкусно приготовить хек на сковороде?
Рассказываю свой любимый рецепт, как вкусно приготовить хек на сковороде без лишних затрат, заморочек и с минимальным количеством ингредиентов.
Рыбка получается очень вкусной, безумно ароматной, сочной внутри, с хрустящей корочкой снаружи.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 149 ккал
Ингредиенты:
  • Рыба500 г хек
  • Мука кукурузная50 г
  • Чеснок2 г сушеный
  • Паприка2 г молотая
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
Рассказываю свой любимый рецепт, как вкусно приготовить хек на сковороде без лишних затрат, заморочек и с минимальным количеством ингредиентов.
Фарш в томатном соусе на сковороде
Простой рецепт фарша в томатном соусе на сковороде готовлю и к обеду, и к ужину.
Получается не только вкусно и сытно, но и быстро.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 185 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной300 г
  • Лук репчатый100 г
  • Морковь70 г
  • Соус100 г томатный
  • Масло растительное20 мл
  • Соль по вкусу
Простой рецепт фарша в томатном соусе на сковороде готовлю и к обеду, и к ужину.
Фрикасе из курицы: классический рецепт
Часто готовлю фрикасе из курицы по классическому рецепту. Что такое фрикасе и с чем его едят? Фрикасе представляет собой рагу из белого мяса в белом соусе.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 120 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное600 г
  • Желток яичный2 шт.
  • Масло сливочное40 г
  • Мука пшеничная15 г
  • Сливки200 мл
  • Бульон300 мл куриный
Часто готовлю фрикасе из курицы по классическому рецепту. Что такое фрикасе и с чем его едят? Фрикасе представляет собой рагу из белого мяса в белом соусе.
Удон с креветками и овощами
Как приготовить вкуснейшее азиатское блюдо - удон с креветками и овощами, на обычной кухне? Всё очень просто и легко!
У блюда очень колоритный многогранный вкус и невероятный аромат.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 135 ккал
Ингредиенты:
  • Лапша200 г удон
  • Креветки250 г
  • Морковь100 г
  • Фасоль стручковая100 г
  • Перец сладкий красный1 шт.
  • Имбирь10 г
Как приготовить вкуснейшее азиатское блюдо - удон с креветками и овощами, на обычной кухне? Всё очень просто и легко!
Форель на сковороде стейками
Форель на сковороде стейками - шикарный ужин за 25 минут. Стейки не только быстро готовятся, но и эффектно смотрятся на столе.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 127 ккал
Ингредиенты:
  • Форель500 г
  • Соевый соус1 ст.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Лимон0.2 шт.
  • Масло оливковое20 г
  • Розмарин2 веточка (-и)
Форель на сковороде стейками - шикарный ужин за 25 минут. Стейки не только быстро готовятся, но и эффектно смотрятся на столе.
Как вкусно приготовить молоки на сковороде?
Делюсь простым рецептом, как вкусно приготовить молоки на сковороде. Внутри молоки получаются очень нежными и, а снаружи - хрустящая пряная корочка.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 223 ккал
Ингредиенты:
  • Молоки рыбные200 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука пшеничная30 г
  • Сухари панировочные50 г
  • Паприка0.5 ч.л. молотая
  • Кориандр0.5 ч.л. молотый
Делюсь простым рецептом, как вкусно приготовить молоки на сковороде. Внутри молоки получаются очень нежными и, а снаружи - хрустящая пряная корочка.
Котлеты из щуки с салом: пошаговый рецепт на сковороде
Котлеты из щуки - лучшее блюдо из этой рыбы. Потому что она суховата и с большим количеством костей.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 179 ккал
Ингредиенты:
  • Щука450 г
  • Сало80 г
  • Лук репчатый1 шт. средний
  • Морковь1 шт. небольшая
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Петрушка1 ст.л.
Котлеты из щуки - лучшее блюдо из этой рыбы. Потому что она суховата и с большим количеством костей.
Лапша вок: рецепт с курицей в домашних условиях
Кто не любит лапшу вок с курицей? Кажется, коробочки с этой едой стали практически классикой быстрого питания в кафе.
Но и в домашних условиях вок можно легко приготовить.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 109 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное300 г
  • Морковь1 шт.
  • Лапша2 шт. быстрого приготовления
  • Перец болгарский1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Помидор1 шт.
Кто не любит лапшу вок с курицей? Кажется, коробочки с этой едой стали практически классикой быстрого питания в кафе.
Тефтели: рецепт классический на сковороде
Классические тефтели - распространенное, многими любимое блюдо. Сочные мясные шарики, иногда с добавлением риса для сытности и нежности, их легко приготовить в обычной сковороде.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 93 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной400 г
  • Лук репчатый1 шт. небольшой
  • Чеснок2 зуб.
  • Сухари панировочные2 ст.л.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Вода150 мл
Классические тефтели - распространенное, многими любимое блюдо. Сочные мясные шарики, иногда с добавлением риса для сытности и нежности, их легко приготовить в обычной сковороде.
Паста Карбонара: рецепт с беконом
Это рецепт вкусной пасты Карбонара с беконом. Соус для пасты готовится на основе твердого сыра и яичного желтка, благодаря этим ингредиентам заправка в пасте совсем нежирная.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 268 ккал
Ингредиенты:
  • Спагетти100 г
  • Бекон50 г
  • Пармезан50 г
  • Желток яичный1 шт.
  • Масло оливковое1 ч.л.
  • Специи0.5 ч.л. Итальянские травы
Это рецепт вкусной пасты Карбонара с беконом. Соус для пасты готовится на основе твердого сыра и яичного желтка, благодаря этим ингредиентам заправка в пасте совсем нежирная.
Сочный стейк из свинины: рецепт на сковороде
Какими бы популярными не были стейки из говядины, я чаще готовлю из свинины, потому что они вкуснее, и никто меня не переубедит:) Главное правило - подавать стейк из свинины нужно сразу, горячим, не готовить заранее, не разогревать и т.д. Это будет уже совсем не то.
И важно помнить, что свинина любит сильную обжарку, которая дает ту самую золотистую корочку с чуть сладковатым запахом.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 259 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Перец черный1 ч.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Масло подсолнечное30 мл
Какими бы популярными не были стейки из говядины, я чаще готовлю из свинины, потому что они вкуснее, и никто меня не переубедит:) Главное правило - подавать стейк из свинины нужно сразу, горячим, не готовить заранее, не разогревать и т.д. Это будет уже совсем не то.
Рецепт пасты с фаршем и томатной пастой
Паста с фаршем и томатной пастой - один из первых вариантов вкусных и сытных блюд на обед или ужин для всей семьи.
Точно знаю, что все останутся довольны, когда готовлю.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 175 ккал
Ингредиенты:
  • Спагетти170 г
  • Фарш мясной300 г
  • Лук репчатый100 г
  • Бульон150 г
  • Томатная паста2 ст.л. с горкой
  • Перец болгарский1 шт.
Паста с фаршем и томатной пастой - один из первых вариантов вкусных и сытных блюд на обед или ужин для всей семьи.
Рецепт брокколи на сковороде с яйцом и сыром
Брокколи на сковороде с яйцом и сыром - на мой взгляд, прекрасное легкое, но сытное блюдо.
Простой, быстрый, вкусный и полезный вариант ужина.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 121 ккал
Ингредиенты:
  • Брокколи1 шт.
  • Сыр полутвердый60 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло сливочное10 г
  • Масло оливковое1 ст.л.
Брокколи на сковороде с яйцом и сыром - на мой взгляд, прекрасное легкое, но сытное блюдо.
Паста на сковороде: рецепт без варки
Паста на сковороде без варки - это простой способ приготовить спагетти или любой другой вид макарон.
Рецепт можно назвать ленивым и не хлопотным, т.к. пасту не нужно отдельно варить, сливать воду и дополнительно готовить соус.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 176 ккал
Ингредиенты:
  • Спагетти150 г
  • Сыр твердый150 г
  • Масло сливочное50 г
  • Масло оливковое50 мл
  • Томатная паста2.5 ст.л.
  • Сок томатный700 мл
Паста на сковороде без варки - это простой способ приготовить спагетти или любой другой вид макарон.
Кабачки в кляре с чесноком на сковороде
Кабачки в кляре на сковороде - одно из самых популярных блюд на многих кухнях в летний сезон.
Я открыла для себя, что наилучшим образом с кабачками сочетается кляр с добавлением чеснока.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 123 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок2 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Майонез2 ст.л.
  • Мука2 ст.л.
  • Перец черный1 ч.л.
Кабачки в кляре на сковороде - одно из самых популярных блюд на многих кухнях в летний сезон.
Рецепт минтая на сковороде
Этот простой рецепт вкусного минтая на сковороде меня выручал не один раз.
Обычно я покупаю порцию замороженного рыбного филе, оставляю его размораживаться в холодильнике, а на обед или ужин готовлю минтай с луком и сливочным маслом.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 88 ккал
Ингредиенты:
  • Минтай500 г
  • Лук белый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Масло сливочное30 г
  • Приправа1 ч.л. Французские травы
Этот простой рецепт вкусного минтая на сковороде меня выручал не один раз.
Макароны с фаршем на сковороде
Макароны с фаршем на сковороде - отличный вариант ужина на скорую руку.
Не нужно много посуды, все готовится в одной сковороде.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 253 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной400 г
  • Макароны200 г
  • Шампиньоны200 г
  • Сливки300 г
  • Вода100 г
  • Лук репчатый1 шт.
Макароны с фаршем на сковороде - отличный вариант ужина на скорую руку.
Паста с беконом и сливками
Пасту с беконом и сливками считаю одним из самых удачных вариантов ужина на скорую руку.
Готовится максимально быстро и просто.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 305 ккал
Ингредиенты:
  • Бекон150 г
  • Сливки200 мл не менее 20%
  • Паста300 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Соль1 ч.л.
Пасту с беконом и сливками считаю одним из самых удачных вариантов ужина на скорую руку.
Бефстроганов из свинины
Бефстроганов - знаменитое блюдо русской кухни. В классическом варианте готовится из говядины, но этот рецепт из свинины.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 179 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г
  • Шампиньоны200 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Сливки200 г не менее 20%
  • Масло подсолнечное30 мл или сливочное
Бефстроганов - знаменитое блюдо русской кухни. В классическом варианте готовится из говядины, но этот рецепт из свинины.
Эскалоп из свинины на сковороде
Эскалоп - это классическая отбивная из мяса, без кляра и муки. В этом рецепте я буду использовать свинину, лучшую её часть - вырезку.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 310 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина400 г
  • Масло сливочное40 г
  • Масло растительное1 ч.л.
  • Смесь перцев2 щепотка (-и)
  • Соль2 щепотка (-и)
Эскалоп - это классическая отбивная из мяса, без кляра и муки. В этом рецепте я буду использовать свинину, лучшую её часть - вырезку.
Сочные отбивные из свинины на сковороде в кляре
Отбивные из свинины - классическое блюдо, сытное и вполне доступное для каждой семьи.
Но, чтобы такое мясо было вкусным,  готовить отбивные нужно правильно.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 248 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина400 г
  • Яйцо2 шт.
  • Молоко50 мл
  • Мука4 ст.л.
  • Горчица1 ст.л.
  • Перец черный0.5 ч.л.
Отбивные из свинины - классическое блюдо, сытное и вполне доступное для каждой семьи.
Индейка с грибами и шпинатом
Идейка с грибами и шпинатом - простой и вкусный ужин при кето диете. Тем, кто не на диете, рецепт тоже понравится.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 132 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка300 г
  • Шампиньоны150 г
  • Шпинат100 г
  • Масло сливочное20 г
  • Масло растительное1.5 ст.л.
  • Орех мускатный1 щепотка (-и)
Идейка с грибами и шпинатом - простой и вкусный ужин при кето диете. Тем, кто не на диете, рецепт тоже понравится.
Как правильно жарить стейк – все хитрости
Если вам кажется, что правильно пожарить вкусный стейк может лишь шеф-повар в дорогом ресторане, то я хочу вас заверить, что это не так.
Купить подготовленный стейк для жарки можно практически в любом крупном супермаркете, а дальше дело техники:) Я готовлю стейк из мраморной говядины.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 211 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина250 г мраморная, стейк
  • Масло сливочное10 г
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Розмарин10 г
  • Чеснок0.5 шт.
  • Соль по вкусу морская
Если вам кажется, что правильно пожарить вкусный стейк может лишь шеф-повар в дорогом ресторане, то я хочу вас заверить, что это не так.
Стейк из говядины на гриле к 23 февраля
Сочный стейк из говядины на гриле с грибами и черри - вариант ужина, которым вы точно угодите мужчине 23 февраля.
Всего 15 минут, а блюдо из ресторанного меню.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 162 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина450 г 2 стейка
  • Помидоры черри8 шт.
  • Шампиньоны8 шт.
  • Розмарин2 веточка (-и)
  • Масло сливочное20 г
  • Соль по вкусу
Сочный стейк из говядины на гриле с грибами и черри - вариант ужина, которым вы точно угодите мужчине 23 февраля.
Страницы:
1 2 3
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение