Меню на все случаи жизни

Разные меню на все случаи жизни по разным темам

Как заморозить овощную заготовку для супа
Если вы часто готовите овощные супы, то эта статья будет вам полезной! В ней я расскажу, как сделать разные варианты овощных смесей для приготовления различных супов, таких как минестроне, овощной суп с лапшой, с пельменями, молочный овощной суп, суп с гречкой и т.д. Состав овощных заготовок будет зависеть только от ваших предпочтений и доступных продуктов. Например, варианты овощных смесей могут быть такими:
Как заморозить фрикадельки
Замороженные фрикадельки – палочка-выручалочка в ситуации, когда нужно быстро приготовить обед или ужин. Их достаточно прямо замороженными бросить в кипящий суп и спустя несколько минут блюдо готово. Также замороженные фрикадельки можно потушить с овощами, картофелем или крупой – получится второе блюдо с гарниром. Замораживаются фрикадельки очень просто, пошаговая инструкция ниже в статье.
Как заморозить субпродукты: язык, мозги, печень, почки, лёгкие, сердце
Субпродукты – такой же белковый продукт, как и мясо. Иногда они даже полезнее и питательнее. В них содержится много аминокислот, биологического железа, полезных веществ и витаминов, так необходимых нашему организму. К тому же в субпродуктах мало жира, и они легче усваиваются.
Как заморозить смесь для компотов, смузи и пирогов
В сезон ягод и фруктов нужно постараться сделать как можно больше запасов на зиму, чтобы готовить из них компоты, морсы, смузи, ягодные начинки в пироги и т.д. Чтобы значительно ускорить процесс приготовления этих блюд очень удобно сделать ассорти из замороженных ягод и фруктов, потом останется лишь, например, высыпать ягоды в кастрюлю, залить их водой, довести до кипения – компот готов! Начиная с июня можно замораживать ягоды для будущих смесей.
Как заморозить мясо
Заморозка мяса – тема актуальная всегда! Как правильно заморозить мясо, мыть его перед заморозкой или нет, в каком виде замораживать, сколько хранить и как размораживать – самые популярные вопросы многих хозяек. В статье собрана подробная инструкция по заморозке свинины, баранины и говядины. Самое главное правило применимое для всех видов мяса – оно должно быть свежим. Покупайте мясо в проверенных местах.
3 этапа роста хорошей хозяйки
КАЖДАЯ хорошая хозяйка в своей жизни проходит три этапа. Я их называю Ад, Чистилище и Рай. На каждом из них свои проблемы и свои решения.   Вы находитесь на этапе «Ада», если у вас хроническое состояние «ничегонеуспевания» и «день сурка» одновременно. Каждый день — подвиг. Каждый день — изматывающая рутина без конца и края: покормить, убрать, постирать, разложить, погладить и… наша песня хороша, начинай сначала.
Как заморозить алычу
Если у вас большой урожай алычи, а вы не знаете, как сохранить её на длительный срок, то предлагаю самый лучший вариант – заморозка. Заморозить алычу можно несколькими способами и вид заготовки будет зависеть от вариантов её дальнейшего использования. Сначала нужно подготовить фрукты для заморозки: подойдут спелые, с упругой кожицей и мягкой (сладкой) мякотью экземпляры.
Как заморозить базилик
Один из самых простых и доступных способов длительного хранения базилика – заморозка! При таком способе хранения растение сохраняет свой цвет, вкус, полезные свойства и насыщенный аромат. Замороженный базилик можно добавлять во множество блюд. Особенно хорошо он сочетается с блюдами, которые содержат помидоры: супами, пастой, соусами, салатами и т.д. Заморозить можно как зеленый, так и фиолетовый базилик.
Заморозка: готовим впрок. Справочник по заморозке.
  Заморозка продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд  – это удобный инструмент, который помогает нам, современным хозяйкам, экономить время, силы, деньги которые мы  тратим на кухне.        В Справочнике собраны все способы заморозки, хранения и разморозки продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд. Часть 1 “Овощи, корнеплоды, зелень, грибы” Часть 2 “Фрукты и ягоды”
Как заморозить кабачковую икру
Кабачковая икра – блюдо, которое консервируют на зиму, но бывает так, что открытая банка слишком долго стоит и остатки икры на стенках начинают покрываться плесенью, а сама банка занимает драгоценное место в холодильнике. Такую начатую банку овощной икры выбрасывать жалко, долго хранить в холодильнике не вариант, и тут на выручку придёт заморозка.
Как готовить в 3 раза быстрее?
Если вы хорошо готовите, то тратите на приготовление одного блюда в среднем 30 минут: ⠀ ☆что-то займет больше времени (например, борщ) ☆что-то – меньше (например, каша) ☆но в среднем это будет полчаса ⠀ Именно на такое среднее время я советую ориентироваться при составлении меню на неделю: одно блюдо – 30 минут.
Сценарий №18: паста с копченой курицей и зеленым горошком, салат из свежих овощей, творожный десерт с черникой
Этот обед я сегодня приготовила ровно за 29 минут. Даже засекла таймер. ⠀ А в этом видео показываю, что понадобится для этого сценария и то, что получается в итоге: ⠀ ☆Да, это реально. Можно (нужно) готовить быстро и без усилий ☆Три блюда за 30 минут – да без вопросов ☆Я постоянно так готовлю, именно благодаря сценариям это возможно Хотите рецепты из этого сценария? ⠀ Вот они: ⠀ 💥ПАСТА С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ
ЛАЙФХАК ПРО КРЫШКУ – КУДА ЕЕ ДЕТЬ ВО ВРЕМЯ ГОТОВКИ?
Показала этот лайфхак в сторис в своем Инстаграмм и сама удивилась: оказывается, половина смотревших его не знала. А вторая половина прислала видео, снятое другим блогером, где кастрюля под весом крышки переворачивается:) Во-первых, посмотрите мое видео и, если еще не пробовали, бегите мерить свои крышки и кастрюли:) Вопрос «куда деть крышку, когда нужно что-то добавить в кастрюлю или помешать ее содержимое» испарится.
Конспект марафона “Идеальная кухня”. День 4.
Приветствую!  Добро пожаловать на четвертую встречу Марафона “Идеальная кухня”, которую проведет Дарья Черненко. Сокращённая видеоверсия четвертого эфира: Сегодня разговор пойдет о том, какую нужно создать систему, чтобы она помогала нам: Самое главное, что можно сделать на кухне для облегчения своей жизни – это создать систему правил, процессов и условий.
Зачем разделывать курицу самой,
Ответ на этот вопрос связан с деньгами. Сейчас ученики Кулинарной школы проходят уроки про выбор и первичную обработку продуктов. И все время в чате возникает вопрос: зачем нужно уметь разделывать мясо, птицу, рыбу? Оставим за скобками, что навык разделки курицы – это базовый навык любого человека, который готовит на любое количество людей. От шеф-повара мишленовского ресторана до мамы в декрете 👌
Какую еду взять в школу: шпаргалка вкусных и полезных “ссобоек” детям в школу
Для мам школьников и дошкольников наступила горячая пора: не проспать, всех умыть, одеть, причесать, собрать, накормить… знакомо?) Мне – еще как! Проблема осложняется тем, что старшие дети не хотят завтракать утром, нет аппетита. Значит, надо собирать еду с собой в школу!  А что положить? Какую еду взять с собой в школу? ПРОБЛЕМА Как собрать перекус для ребёнка, чтобы он был полезным, вкусным, не испортился без холодильника?
Видеоприглашение на игру-революцию “Долой кухонное рабство!”
Друзья, я приглашаю вас на игру-революцию “Долой кухонное рабство!”, которая стартует 18 мая! Смотрите видео! Принять участие в игре-революции можно ЗДЕСЬ. ☝🏻 Напомню: игра БЕСПЛАТНАЯ! ⠀ 🤫Нужно ли вам участвовать в этой игре-революции? ⠀ ✅Да, если вы хотите тратить на приготовление еды не более 1 часа в день.
3 блюда за 30 минут: удивительные результаты
Как научиться готовить быстро и вкусно, не в ущерб своему здоровью, личному времени и отдыху? Можно потратить не один день, чтобы протестировать различные варианты, а потом сесть на пенёк и заплакать от безысходности. А можно (и логичнее) воспользоваться уже отлаженной и работающей схемой. Взять уже готовую информацию и проверенные рецепты на тренинге “3 блюда за 30 минут” всего за две недели.  
Как использовать карточки с рецептами
Друзья! Во-первых, я вас поздравляю. Вы уже сделали первый шаг к оптимизации вашего кухонного труда – скачали набор карточек с рецептами! :) Если кто-то вдруг этого не сделал, то здесь вы можете скачать набор из 101 карточки бесплатно. А во-вторых, я хочу поделиться с вами находчивостью и фантазией своих подписчиц, которые приспособили эти карточки так, как им самим удобно.
ЗОЖ, ПП, диета и задания в Кулинарной школе
Вчера я получила два таких вопроса: «Добрый день, хочу узнать, если я считаю калории, то смогу готовить в рамках Кулинарной школы?» И второй вопрос от другой девушки: «Будет ли в Кулинарной школе фитнес-меню?» ⠀ Объединяю эти два вопроса одной темой: подойдет ли Кулинарная школа тем, кто правильно питается (следит за питанием, сидит на диете, считает калории и т.д.)? Миф №1. В Кулинарной школе я даю рецепт и все по нему готовят.
Разоблачение: что происходит внутри Кулинарной школы
Занимаюсь переделкой страницы с описанием Кулинарной школы хорошей хозяйки Время идет и формат продающих страниц в Интернете тоже меняется. Говорят, сейчас люди в Интернете предпочитают смотреть, а не читать. Проверим? Если раньше я старалась рассказать о Школе текстом, то сейчас решила попробовать формат видео🎬 Посмотрите пожалуйста видео.
Как сохранить рецепт
Смотрите видео, как это выглядит! ⠀ Сейчас мы сделали так, что приходит рецепт (текст) и ссылка на рецепт на сайт. ⠀ Как вам, друзья мои, такая новость? ⠀ Будете пользоваться новой возможностью?
Три противоречия моей жизни
Если бы у вас был лишний час свободного времени в день, как бы вы его провели? Последнее, куда бы я отправилась в этом случае – это к плите! Мне всегда жалко времени, которое приходится тратить на приготовление еды. Это скучное и рутинное занятие, которое мешает делать то, что мне действительно нравится. Не для того моя роза цвела))) Почему в таком случае я не пользуюсь услугами одного из многочисленных сервисов доставки готовой еды?
Страницы:
1 2 3 4 14 15
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение