Зразы мясные с начинкой

Зразы мясные с начинкой

Готовлю очень вкусные зразы с начинкой — они получаются сочными и ароматными. Приготовить их несложно, а начинку легко можно менять в зависимости от вкусов и наличия продуктов. Моя семья всегда в восторге от таких зраз!

Сохранить себе этот рецепт

Пищевая ценность

  • Калории
    164 ккал
  • Белки
    14.1 г
  • Жиры
    7.8 г
  • Углеводы
    8.6 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить зразы мясные с начинкой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Фарш мясной800 г
  • Сухари панировочные100 г
  • Лук репчатый120 г
  • Яйцо куриное5 шт.
  • Масло сливочное20 г
  • Молоко120 г
  • Батон50 г
  • Перец черный1.5 ч.л.
  • Соль1.5 ч.л.
  • Уцхо-сунели2 ч.л.
  • Масло растительное по вкусу для жарки

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт зраз мясных с начинкой

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт зраз мясных с начинкой с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для зраз мясных с начинкой на сковороде.

    Фарш должен быть охлаждённым. В рецепте я использовала фарш из филе бедра индейки. Можно использовать любой фарш, который вы любите. Он может быть домашним или покупным.

    Для начинки необходимо заранее отварить 4 яйца.

    Сливочное масло вынуть из холодильника. Оно должно стать мягким.

  • Шаг 2

    Поломать батон на крупные кусочки и залить молоком. Оставить батон в таком виде на 5-7 минут.

  • Шаг 3

    Переложить батон вместе с молоком в чашу блендера. Добавить очищенный лук, одно сырое яйцо, по одной чайной ложке соли и чёрного перца, уцхо-сунели.

  • Шаг 4

    Пробить всё блендером до получения однородной массы.

  • Шаг 5

    Перелить получившуюся массу из блендера в большую чашку с фаршем и всё хорошо перемешать.

    Сначала, может показаться фарш жидковатым. Но чем дольше вы будете перемешивать фарш, тем более вязким и однородным он будет становиться. Можно даже переложить фарш на стол и слегка отбить его о поверхность стола. Это позволит фаршу хорошо держать форму при формировании зраз. 

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Приготовить начинку для зраз мясных с яйцом.

    Очистить заранее отварные яйца и нарезать их на мелкие кубики.

    Как сварить яйца в микроволновке?

  • Шаг 7

    Переложить нарезанные яйца в чистую чашку. Добавить мягкое сливочное масло, по половины чайной ложке соли и чёрного перца, всё хорошо перемешать.

    В начинку можно дополнительно добавить натёртый сыр или любую зелень.

  • Шаг 8

    Выложить на ладонь около 3 столовых ложек фарша и сделать из него лепёшку. В середину каждой лепёшки поместить по одной столовой ложке начинки. Завернуть её в фарш и обвалять зразы в панировочных сухарях.

    Более наглядно посмотреть, как формировать зразы мясные с начинкой, можно в видео к этому рецепту.

    Вам может быть интересно:

    Ужин на скорую руку - 8 способов приготовить макароны с фаршем быстро и вкусно

  • Шаг 9

    Разогреть растительное масло на огне чуть ниже среднего. Выложить получившиеся зразы. Обжаривать их поочерёдно с одной стороны до красивого золотистого цвета.

    Огонь должен быть не слишком большим, иначе зразы быстро зажарятся сверху и останутся сырыми внутри. В среднем, но обжаривание одной стороны уходит около 6-7 минут.

  • Шаг 10

    Перевернуть зразы на другую сторону и жарить ещё 6-7 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 11

    Обжарить таким образом все зразы из фарша.

  • Шаг 12

    Зразы мясные с начинкой готовы. Их можно подавать с любым гарниром и салатами.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты зраз с пошаговыми фото, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение