Запечённая капуста Романеско
Запеченная капуста романеско - низкокалорийный, легкий и полезный ужин. Этот вид - самый нежный из семейства капустных. Получается он в результате скрещивания брокколи и цветной капусты.
Запекать такую капусту можно в виде больших кусочков «стейков». Но если боитесь, что кусочки не пропекутся, разделите на соцветия. Процесс пропекания всегда зависит от духовки.
Аналогичным способом можно приготовить и более привычную для нас цветную капусту. Для того чтобы цветная капуста точно пропеклась, предварительно ее можно отварить (5-7 минут) и дальше запекать в духовке. Капуста романеско нежнее и мягче, чем цветная. Поэтому предварительно отваривать ее не обязательно.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 70 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить запечённую капусту Романеско
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 1 шт. романеско
- Сыр полутвердый – 100 г
- Масло оливковое – 60 мл
- Кунжут – 4 ч.л.
- Семечки тыквенные – 4 ч.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты для приготовления запеченной капусты романеско.
Посыпки и специи вы можете использовать любые, на свой вкус. У меня – кунжут и тыквенные семечки. Из специй – только соль.
-
Шаг 2
Капусту романеско нарезать по своему желанию.
Если решите предварительно отварить, то такую капусту запекать можно хоть целиком.
Или же разобрать на соцветия.
-
Шаг 3
Подготовить противень для запекания капусты.
Противень застелить пергаментом и слегка смазать маслом.
Капусту романеско положить на противень.
Сыр натереть на мелкой терке.
-
Шаг 4
Сверху капусту полить небольшим количеством оливкового масла. Посолить, посыпать сыром и семечками.
Запекать около 10-25 минут в режиме «верх–низ» или любом удобном для вас. Время приготовления зависит от сорта капусты, размера кусочков. Готовьте до румяной корочки и проверяйте готовность ножом.
Запеченная капуста романеско готова! Приятного аппетита.