Запечённая капуста Романеско

Запечённая капуста Романеско

Запеченная капуста романеско - низкокалорийный, легкий и полезный ужин. Этот вид - самый нежный из семейства капустных. Получается он в результате скрещивания брокколи и цветной капусты.

Запекать такую капусту можно в виде больших кусочков «стейков». Но если боитесь, что кусочки не пропекутся, разделите на соцветия. Процесс пропекания всегда зависит от духовки.
Аналогичным способом можно приготовить и более привычную для нас цветную капусту. Для того чтобы цветная капуста точно пропеклась, предварительно ее можно отварить (5-7 минут) и дальше запекать в духовке. Капуста романеско нежнее и мягче, чем цветная. Поэтому предварительно отваривать ее не обязательно.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 70 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить запечённую капусту Романеско

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста цветная1 шт. романеско
  • Сыр полутвердый100 г
  • Масло оливковое60 мл
  • Кунжут4 ч.л.
  • Семечки тыквенные4 ч.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для приготовления запеченной капусты романеско.

    Посыпки и специи вы можете использовать любые, на свой вкус. У меня – кунжут и тыквенные семечки. Из специй – только соль.

  • Шаг 2

    Капусту романеско нарезать по своему желанию.

    Если решите предварительно отварить, то такую капусту запекать можно хоть целиком.

    Или же разобрать на соцветия.

    Смотрите мастер-класс "КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 3

    Подготовить противень для запекания капусты.

    Противень застелить пергаментом и слегка смазать маслом.

    Капусту романеско положить на противень.

    Сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 4

    Сверху капусту полить небольшим количеством оливкового масла. Посолить, посыпать сыром и семечками.

    Запекать около 10-25 минут в режиме «верх–низ» или любом удобном для вас. Время приготовления зависит от сорта капусты, размера кусочков. Готовьте до румяной корочки и проверяйте готовность ножом.

    Запеченная капуста романеско готова! Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение