Заливной пирог с грибами

Заливной пирог с грибами
Заливной пирог с грибами получается очень мягким и ароматным, благодаря нежной грибной начинке. Он такой сочный и вкусный, что трудно остановиться на одном кусочке! Готовится быстро и без лишних хлопот, а результат обязательно порадует вашу семью.
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 190 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить заливной пирог с грибами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Молоко200 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Мука200 г
  • Майонез100 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Шампиньоны300 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для заливного пирога с грибами.

    Грибы можно взять любые по вашему вкусу: шампиньоны, лесные грибы или даже вешенки. Если используете лесные грибы, предварительно нужно отварить их. Консервированные грибы тоже подойдут, но их нужно тщательно промыть и обсушить перед обжаркой.

  • Шаг 2

    Очистить и мелко нарезать лук.

  • Шаг 3

    Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Добавить лук. Обжарить до мягкости, около 2-3 минут.

  • Шаг 4

    Промыть грибы и нарезать их небольшими кусочками.

  • Шаг 5

    Добавить грибы к луку. Обжаривать 7-10 минут, пока лишняя жидкость не выпарится.

  • Шаг 6

    В глубокую миску вбить яйца.

    Вам может быть интересно:

    Рецепты из готового слоеного теста за 30-40 минут: 15 идей выпечки с начинками

  • Шаг 7

    Добавить к яйцам молоко и майонез.

  • Шаг 8

    Перемешать яичную смесь венчиком до однородности.

  • Шаг 9

    Просеять муку с разрыхлителем. Добавить в яичную смесь.

  • Шаг 10

    Добавить соль и хорошо перемешать тесто, чтобы не было комочков.

  • Шаг 11
  • Шаг 12

    Подготовить форму для выпечки заливного пирога с грибами. Смазать форму растительным маслом или застелить её пергаментом. Я для удобства пергамент креплю к нижней части формы и стенки промазываю маслом.

    Разогреть духовку до 180°C. 

  • Шаг 13

    Вылить половину заливного теста в форму. Равномерно распределить его по дну.

  • Шаг 14

    Выложить грибную начинку поверх теста равномерно распределить.

  • Шаг 15

    Залить начинку оставшимся тестом. Аккуратно разровнять поверхность.

    Чтобы было еще вкуснее - можно добавить немного натёртого твёрдого сыра в начинку грибного пирога или поверх теста перед выпечкой.

  • Шаг 16

    Поставить заливной пирог с грибами в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут, пока он не станет золотистым.

    Проверить готовность пирога деревянной шпажкой – она должна выйти сухой из теста. Достать пирог из духовки и дать ему остыть 10-15 минут в форме.

  • Шаг 17

    Заливной пирог с грибами готов. Нарезать его на порции и подавать к столу. По желанию украсить зеленым луком.

    Этот пирог вкусен как горячим, так и холодным, поэтому идеально подходит для перекуса на следующий день. Хранить остывший пирог в холодильнике, плотно завернув в пищевую плёнку или поместив в контейнер. Он остаётся вкусным до 2–3 дней.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты заливных пирогов, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение