Заливной пирог с грибами
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 190 ккал
- Сложность: Справится новичок
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить заливной пирог с грибами
Ингредиенты:
- Молоко – 200 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука – 200 г
- Майонез – 100 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Шампиньоны – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для заливного пирога с грибами.
Грибы можно взять любые по вашему вкусу: шампиньоны, лесные грибы или даже вешенки. Если используете лесные грибы, предварительно нужно отварить их. Консервированные грибы тоже подойдут, но их нужно тщательно промыть и обсушить перед обжаркой.
-
Шаг 2
Очистить и мелко нарезать лук.
-
Шаг 3
Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Добавить лук. Обжарить до мягкости, около 2-3 минут.
-
Шаг 4
Промыть грибы и нарезать их небольшими кусочками.
-
Шаг 5
Добавить грибы к луку. Обжаривать 7-10 минут, пока лишняя жидкость не выпарится.
-
Шаг 6
В глубокую миску вбить яйца.
Вам может быть интересно:
Рецепты из готового слоеного теста за 30-40 минут: 15 идей выпечки с начинками -
Шаг 7
Добавить к яйцам молоко и майонез.
-
Шаг 8
Перемешать яичную смесь венчиком до однородности.
-
Шаг 9
Просеять муку с разрыхлителем. Добавить в яичную смесь.
-
Шаг 10
Добавить соль и хорошо перемешать тесто, чтобы не было комочков.
-
Шаг 11
Грибы посолить и поперчить. Снять с огня и дать начинке немного остыть.
-
Шаг 12
Подготовить форму для выпечки заливного пирога с грибами. Смазать форму растительным маслом или застелить её пергаментом. Я для удобства пергамент креплю к нижней части формы и стенки промазываю маслом.
Разогреть духовку до 180°C.
-
Шаг 13
Вылить половину заливного теста в форму. Равномерно распределить его по дну.
-
Шаг 14
Выложить грибную начинку поверх теста равномерно распределить.
-
Шаг 15
Залить начинку оставшимся тестом. Аккуратно разровнять поверхность.
Чтобы было еще вкуснее - можно добавить немного натёртого твёрдого сыра в начинку грибного пирога или поверх теста перед выпечкой.
-
Шаг 16
Поставить заливной пирог с грибами в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут, пока он не станет золотистым.
Проверить готовность пирога деревянной шпажкой – она должна выйти сухой из теста. Достать пирог из духовки и дать ему остыть 10-15 минут в форме.
-
Шаг 17
Заливной пирог с грибами готов. Нарезать его на порции и подавать к столу. По желанию украсить зеленым луком.
Этот пирог вкусен как горячим, так и холодным, поэтому идеально подходит для перекуса на следующий день. Хранить остывший пирог в холодильнике, плотно завернув в пищевую плёнку или поместив в контейнер. Он остаётся вкусным до 2–3 дней.
Приятного аппетита!