Закусочные помидоры
Закусочные помидоры, приготовленные по этому рецепту, разлетаются на ура! Сочные, ароматные, пикантные – они отлично дополняют обед или ужин, их можно подавать как в качестве салата, так и в виде закуски. Отлично брать их на пикник к шашлыку или рыбе, или просто есть с куском свежего лаваша! Эта закуска из помидоров очень универсальная, а готовится она проще простого!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 64 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить закусочные помидоры
Ингредиенты:
- Помидор – 2 кг
- Перец болгарский – 4 шт.
- Чеснок – 8 зуб.
- Сахар – 100 г
- Уксус – 100 мл
- Масло растительное – 100 мл
- Соль – 2 ст.л.
- Зелень – 50 г
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Помидоры для этого блюда лучше брать сливовидных сортов, они плотные, в них меньше сока и они хорошо держат форму в нарезанном виде.
Помидоры вымыть, просушить и нарезать кружками толщиной не менее 5 мм.
-
Шаг 2
Красный сладкий перец вымыть, просушить, очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
Сложить перец в чашу блендера.
-
Шаг 3
Чеснок очистить и поместить зубки в чашу блендера к нарезанному перцу.
-
Шаг 4
Измельчить перец с чесноком в однородную кашицу. Если перец не слишком сочный, то можно добавить в блендер несколько кусочков нарезанного помидора, чтобы масса получилась более однородной.
Переложить готовую массу в глубокую миску.
-
Шаг 5
Зелень мелко нарезать ножом. Для этого блюда подойдет петрушка, укроп и кинза. Можно взять как что-то одно, так и сделать микс.
-
Шаг 6
К измельченному перцу и чесноку добавить сахар, соль, растительное масло, уксус и нарезанную зелень. Можно приправить молотым черным перцем по вкусу. Хорошо перемешать массу и попробовать на вкус. Если вы любите более острые закуски, то добавьте немного красного перца и еще кислоты, чтобы сделать заправку более пикантной.
-
Шаг 7
На дно глубокой миски положить немного заправки, далее выложить слой помидоров, затем снова покрыть их заправкой и так далее. Чередовать слои пока не закончатся все ингредиенты.
-
Шаг 8
Сверху на помидоры положить тарелку и придавить грузом (например, поставить банку с водой).
Отправить помидоры в холодильник настояться. Чем дольше они будут стоять в холодильнике, тем лучше пропитаются. Ночи будет вполне достаточно, чтобы помидоры были сочными, пикантными и очень ароматными. Но если вам не терпится попробовать их как можно быстрее, то дайте им настояться хотя бы пару часов.
-
Шаг 9
Я всегда делаю такой салат/закуску с вечера, чтобы на обед следующего дня блюдо было полностью готово.
Отлично получилось, спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт автору и Дарье. Сделала 1/2 порции на пробу. Оезультат превзошел ожидания. Даже через 2 часа было очень вкусно (овощи были свои, дачные). Семья попросила повторить.
Ответ: Инна, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Очень вкусная закуска. Первая порция разлетелась моментально под шашлычок. Приготовила вторую порцию, вся в предвкушении) Спасибо за рецепт!
Дарья, подскажите, пожалуйста, а уксуса точно 100 мл и сколько процентов?
Ответ: Да, верно, можете использовать любой столовый, 3 или 6%
готовила моим понравилось
Ответ: Приятного аппетита!