Закусочные булочки с маслинами

Закусочные булочки с маслинами - очень простая в приготовлении и оригинальная закуска, которая непременно придётся вам по вкусу. Булочки с маслинами сочетают в себе яркий средиземноморский характер и отлично гармонирует с овощами. Обязательно приготовьте их, ведь сейчас самый сезон спелых сочных овощей.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 232 ккал
- Стоимость: средняя стоимость

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить закусочные булочки с маслинами
Ингредиенты:
- Дрожжи – 7 г сухие
- Соль – по вкусу
- Вода – 100 г
- Маслины – 100 г
- Мука – 250 г
- Масло растительное – 60 г
- Баклажан – 1 шт.
- Творог – 100 г
- Помидоры черри – 3 шт.
- Укроп – 4 веточка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты для приготовления закусочных булочек с маслинами.
Вода должна быть тёплая.
Творог можно заменить на рикотту или творожный сыр.
Баклажан для рецепта понадобится один большой или 2 маленьких.
-
Шаг 2
В миску добавить дрожжи и щепотку соли. Влить воду и хорошо размешать. Отставить в сторону на 15 минут.
Тем временем мелко нарезать маслины.
По истечении времени добавить их в дрожжи. Влить 20 г растительного масла. Добавить муку и замесить тесто. Скатать готовое тесто в шар, переложить в миску и закрыть плёнкой.
Оставить для подъёма на столе на 45 минут.
-
Шаг 3
Пока тесто подходит, можно заняться начинкой для закусочных булочек.
Если вы берёте зернистый творог, то его нужно предварительно протереть через сито. Либо можно изначально купить уже мелкий творог.
-
Шаг 4
Творог переложить в миску. Укроп мелко порубить. Добавить соль и перец по вкусу. Всё перемешать и убрать в сторону.
-
Шаг 5
Баклажаны промыть. Нарезать небольшими пластинами.
Обжарить на растительном масле с двух сторон. Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце.
-
Шаг 6
Помидоры черри хорошо промыть. Убрать плодоножку и разрезать на 4 части.
-
Шаг 7
Включить разогреваться духовку на 180 градусов.
Подготовить противень для запекания закусочных булочек.
Противень смазать маслом. Подошедшее тесто разделить на 12 частей и скатать в шарики. Переложить их на противень.
Выпекать булочки при 180 градусах 10 минут.
-
Шаг 8
С готовых булочек острым ножом срезать верхушку. Вынуть мякоть и наполнить начинкой.
В дальнейшем можно из остатков мякоти приготовить сухарики либо перемешать с творожным сыром, добавив немного майонеза. Скатать шарики и обвалять их в рубленом укропе с перцем.
-
Шаг 9
Добавить к булочке кусочек баклажана и ломтик черри. Украсить веточкой укропа.
Закусочные булочки с маслинами готовы. Приятного аппетита!