Завтрак с яйцом пашот под томатным соусом

Завтрак с яйцом пашот под томатным соусом

Завтрак с яйцом пашот - эффектный способ сотворить что-то нескучное, даже если холодильник почти пуст! В Европе завтрак с яйцом пашот уже привычен, но наш секрет - в томатном соусе.

Большинство считает, что у яиц пашот сложная технология приготовления. Но я давно использую способ варки яиц в пищевой пленке. Это позволит вам готовить завтрак с яцом пашот просто виртуозно!

Квадратный кусок пищевой пленки (15х15 см). Пленку поместить в небольшую мисочку и смазать растительным маслом. Разбив яйцо в пленку, соберите края пленочного мешочка, закрепите их и опустить это сооружение в кипяток на минуту-полторы.

Вынимаем и аккуратно достаем яйцо от пленки. Растительное масло не даст яйцу прилипнуть к пленке и у вас получится, как называет этот фокус моя семья, яйцо "пашот без хлопот".

Так я и варила эти яйца на протяжении трех лет, пока на моих глазах повар на завтраке в отеле не приготовил для меня два яйца пашот по классической технологии легко и просто. Вдохновленная я попробовала повторить это дома, все получилось, перед вами как-раз результат первой пробы. Как видите, блин не комом.

Такие нежные, сваренные без скорлупы яйца могут быть поданы не только к завтраку, это шикарная закуска, особенно для пасхального стола. Дополненные пикантным томатным соусом и свежим, мягким хлебом, они украсят ваш праздничный стол, приятно удивят и порадуют гостей.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 67 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить яйца пашот с томатным соусом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное8 шт.
  • Помидор800 мл в собственном соку
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Каперсы30 г
  • Майоран2 ч.л. сухой или свежий
  • Соль по вкусу
  • Сахар1 щепотка (-и)
  • Уксус1 ст.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное по вкусу для пассерования овощей

Приготовление: Шаг 1

  • Для начала готовим соус к яйцам пашот. Чеснок и лук очистить и порубить мелко.

  • Шаг 2

    В сотейнике разогреть растительное масло и пассеровать на среднем огне овощи до золотистого цвета и мягкости. Консервированные в собственном соку помидоры вместе с соком добавить в сковороду, всыпать щепотку сахара, сушеный или свежий майоран и прогреть до кипения. Убавить огонь и тушить соус десять минут до загустения.

  • Шаг 3

    Соус пюрировать погружным блендером, посолить и поперчить и добавить каперсы (не обязательно).

  • Шаг 4

    Теперь сварим яйца пашот. Для этого доводим до кипения литр воды в широком сотейнике или кастрюльке, вливаем в нее уксус и убавляем огонь. Бурлить вода не должна, это важно! Помытые яйца по одному разобьем в чашку или плошку.

  • Шаг 5

    Каждое яйцо аккуратно вылить в сотейник с кипятком. Не нужно его не мешать не трогать. Оно побелеет практически мгновенно. Варить нужно две-четыре минуты, в зависимости от желаемой консистенции желтка. Готовые яйца осторожно вынуть шумовкой и подавать горячими с теплым соусом.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Надежда 8 января 2018

Здравствуйте, Дарья и посетители сайта!
Приготовила блюдо по этому рецепту. Вкусно, но в процессе поняла, что по сути это тоже самое, что я готовлю. Только у Вас всё отдельно готовится, а я вместе. Я сначала в сковороде тушу помидоры с чесноком. Помидоры, которые остались кусочками, доизмельчаю вилкой, добавляю приправы и сверху кладу яйца и закрываю крышкой до готовности белков. Можно оставить яйца целыми на поверхности, можно сразу после добавления яиц, белки перемешать с кусочками помидоров. Да, в этом случае помидоры не довожу до соуса. В моём варианте возни меньше и грязной посуды после приготовления (ковш и шумовка). Приятного аппетита!
Дарья, спасибо за вашу работу!
Ответ: Надежда, спасибо за комментарий!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение