Завтрак с яйцом пашот под томатным соусом
Завтрак с яйцом пашот - эффектный способ сотворить что-то нескучное, даже если холодильник почти пуст! В Европе завтрак с яйцом пашот уже привычен, но наш секрет - в томатном соусе.
Большинство считает, что у яиц пашот сложная технология приготовления. Но я давно использую способ варки яиц в пищевой пленке. Это позволит вам готовить завтрак с яцом пашот просто виртуозно!
Квадратный кусок пищевой пленки (15х15 см). Пленку поместить в небольшую мисочку и смазать растительным маслом. Разбив яйцо в пленку, соберите края пленочного мешочка, закрепите их и опустить это сооружение в кипяток на минуту-полторы.
Вынимаем и аккуратно достаем яйцо от пленки. Растительное масло не даст яйцу прилипнуть к пленке и у вас получится, как называет этот фокус моя семья, яйцо "пашот без хлопот".
Так я и варила эти яйца на протяжении трех лет, пока на моих глазах повар на завтраке в отеле не приготовил для меня два яйца пашот по классической технологии легко и просто. Вдохновленная я попробовала повторить это дома, все получилось, перед вами как-раз результат первой пробы. Как видите, блин не комом.
Такие нежные, сваренные без скорлупы яйца могут быть поданы не только к завтраку, это шикарная закуска, особенно для пасхального стола. Дополненные пикантным томатным соусом и свежим, мягким хлебом, они украсят ваш праздничный стол, приятно удивят и порадуют гостей.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 67 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить яйца пашот с томатным соусом
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 8 шт.
- Помидор – 800 мл в собственном соку
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Каперсы – 30 г
- Майоран – 2 ч.л. сухой или свежий
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 щепотка (-и)
- Уксус – 1 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – по вкусу для пассерования овощей
Приготовление: Шаг 1
-
Для начала готовим соус к яйцам пашот. Чеснок и лук очистить и порубить мелко.
-
Шаг 2
В сотейнике разогреть растительное масло и пассеровать на среднем огне овощи до золотистого цвета и мягкости. Консервированные в собственном соку помидоры вместе с соком добавить в сковороду, всыпать щепотку сахара, сушеный или свежий майоран и прогреть до кипения. Убавить огонь и тушить соус десять минут до загустения.
-
Шаг 3
Соус пюрировать погружным блендером, посолить и поперчить и добавить каперсы (не обязательно).
-
Шаг 4
Теперь сварим яйца пашот. Для этого доводим до кипения литр воды в широком сотейнике или кастрюльке, вливаем в нее уксус и убавляем огонь. Бурлить вода не должна, это важно! Помытые яйца по одному разобьем в чашку или плошку.
-
Шаг 5
Каждое яйцо аккуратно вылить в сотейник с кипятком. Не нужно его не мешать не трогать. Оно побелеет практически мгновенно. Варить нужно две-четыре минуты, в зависимости от желаемой консистенции желтка. Готовые яйца осторожно вынуть шумовкой и подавать горячими с теплым соусом.
Здравствуйте, Дарья и посетители сайта!
Приготовила блюдо по этому рецепту. Вкусно, но в процессе поняла, что по сути это тоже самое, что я готовлю. Только у Вас всё отдельно готовится, а я вместе. Я сначала в сковороде тушу помидоры с чесноком. Помидоры, которые остались кусочками, доизмельчаю вилкой, добавляю приправы и сверху кладу яйца и закрываю крышкой до готовности белков. Можно оставить яйца целыми на поверхности, можно сразу после добавления яиц, белки перемешать с кусочками помидоров. Да, в этом случае помидоры не довожу до соуса. В моём варианте возни меньше и грязной посуды после приготовления (ковш и шумовка). Приятного аппетита!
Дарья, спасибо за вашу работу!
Ответ: Надежда, спасибо за комментарий!