Яйца “Орсини” с сыром
Однажды попробовав этот утонченный французский завтрак, вы навсегда полюбите его и удивите свою семью такой вариацией приготовления яиц! Главное - взять хороший сыр! Популярным такой завтрак из яиц с сыром стал благодаря известному художнику Клоду Моне, который его очень любил.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 92 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Яйца “Орсини” с сыром
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Хлеб – 2 шт.
- Сыр твердый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Лук зеленый – по желанию
- Масло растительное – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления французского завтрака яйца “орсини” с сыром вам понадобятся яйца, хлеб, твердый сыр, соль, зеленый лук, масло для жарки.
-
Шаг 2
Отделяем желток от белков. Желтки оставляем в скорлупе.
-
Шаг 3
Белки с помощью миксера взбиваем в плотную пену с добавлением соли.
-
Шаг 4
Сыр натираем на крупной терке.
-
Шаг 5
На кусок хлеба ложкой выкладываем взбитые белки таким образом, чтобы внутри было небольшое углубление.
-
Шаг 6
В углубление выкладываем желток.
-
Шаг 7
Посыпаем яйцо сыром.
-
Шаг 8
Выкладываем яйца “орсини” на противень, смазанный маслом и отправляем в духовку на 15 минут при 150 градусах. Также можно это делать на сковороде с учетом маленького огня и закрытой крышки, чтобы хлеб не подгорел.
Наш завтрак из яиц с сыром готов.
Приятного аппетита!
Очень живописно выглядит! Интересно попробовать