Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления

Признавайтесь, вы тоже любите хрустящие малосольные огурцы? Маленькие и очень вкусные. Рецепт приготовления малосольных огурцов очень простой. Достаточно сложить их в банку, залить горячим рассолом, и уже через сутки можно наслаждаться! В этом рецепте есть ещё один маленький секрет. Такие огурчики можно закатать и на зиму. А вот как это сделать, я расскажу ниже.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 66 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Огурец1.5 кг
  • Чеснок6 зуб.
  • Хрен2 шт. листья
  • Лист вишневый4 шт.
  • Укроп4 шт. зонтики
  • Перец душистый8 шт.
  • Гвоздика3 шт.
  • Лавровый лист3 шт.
  • Вода2 л
  • Соль2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления

    Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для малосольных огурцов быстрого приготовления.

    Количество ингредиентов рассчитано на одну трёх литровую банку огурчиков.

    Огурцы лучше брать небольшие. До 10 сантиметров в длину. Они должны быть примерно одинакового размера. Это позволит им просолиться равномерно.

    Укроп в рецепте используется в виде зонтиков. Он отлично подходит к рецепту малосольных огурчиков благодаря своему яркому аромату.

    Перец в рецепте используется душистый. Он придаёт очень пикантный аромат и вкус хрустящим огурцам.

    Листья вишни придают огурчикам не только дополнительный аромат, но и отвечают за их аппетитный хруст. В листьях вишни содержатся дубильные вещества, которые не дают огурцам стать мягкими. Хотя, если у вас не нашлось листьев вишни, можно, конечно, обойтись и без них.

    Хрустящие малосольные огурцы хорошо сочетаются со свежими листьями смородины. Если у вас они есть в наличии, то очень рекомендую добавить и их.

  • Шаг 2

    Подготовить огурцы для рецепта.

    Хорошо промыть огурцы в холодной воде.

  • Шаг 3

    Отрезать у огурчиков кончики с двух сторон.

  • Шаг 4

    Подготовить зелень и чеснок.

    Для рецепта используются листья хрена. Их необходимо хорошо промыть. Лучше нарвать листья хрена на крупные кусочки, чтобы легче было их укладывать в банку.

    Листья вишни и зонтики укропа тоже необходимо хорошо промыть под проточной водой.

    Чеснок очистить от шелухи и хорошо промыть. В этом рецепте малосольных огурчиков добавляются целые зубчики чеснока. Если у вас чеснок очень крупный, то можно разрезать зубчики на 2-3 части.

  • Шаг 5

    Подготовить трёхлитровую банку для малосольных огурцов быстрого приготовления. Её необходимо заранее хорошо промыть и простерилизовать.

    Выложить на дно банки половину листьев хрена, вишни и половину зубчиков чеснока.

    Сверху выложить огурцы. Лучше выкладывать огурцы вертикально. Таким образом заполнить один слой в банке с огурцами.

    Как стерилизовать банки в кастрюле, на чайнике, в духовке, микроволновке, пароварке, мультиварке, посудомоечной машине

  • Шаг 6

    Выложить сверху первого слоя огурцов оставшиеся листья хрена и вишни. Добавить оставшийся чеснок. Заполнить банку огурцами.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Приготовить рассол для быстрых хрустящих малосольных огурцов.

    В кастрюлю выложить душистый перец, бутоны гвоздики, соль и лавровые листья. Залить всё холодной водой и поставить кастрюлю на огонь. Довести рассол до кипения.

  • Шаг 8

    Залить огурцы в банке горячим рассолом.

    Прикрыть банку полотенцем или крышкой. Оставить при комнатной температуре на сутки. Спустя сутки хрустящие малосольные огурцы будут готовы.

  • Шаг 9

    Если вы хотите наслаждаться огурчиками и зимой, то необходимо поступить следующим образом.

    Горячий рассол процедить. Залить им огурчики, как и указано в рецепте. Добавить одну чайную ложку 9% столового уксуса и закатать банку крышкой.

    Укутать банку в тёплое одеяло до полного остывания. После чего, переставить огурчики в прохладное тёмное место для хранения. Огурцы получаются очень ароматные, хрустящие и вкусные.

    Они идеально подойдут к мясным блюдам, макаронам и картофельному пюре. Отлично подавать в качестве закуски или просто наслаждаться в холодные зимние вечера.

  • Шаг 10

    Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления готовы. Приятного аппетита!

    Другие рецепты МАЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЦОВ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Игорь 31 августа 2024

👍🏻👍🏻👍🏻

Анастасия Вуккерт 23 августа 2024

Огурцы можно мариновать не только в банке, но и в обычной кастрюле.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение