Вкусные рыбные котлеты на новогодний стол

Вкусные рыбные котлеты на новогодний стол

Делюсь рецептом вкусных рыбных котлет на новогодний стол. Они такие ароматные, нежные и готовятся совсем просто! Выглядят красиво, а на вкус - просто объедение. Лёгкий привкус специй, золотистая корочка - их сметают со стола в первую очередь:)

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 13 порций
  • Калорийность (100g): 114 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные рыбные котлеты на новогодний стол

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Рыба1.5 кг или 1 кг филе
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук репчатый150 г
  • Хлеб60 г
  • Молоко100 мл
  • Паприка5 г молотая
  • Хмели-сунели2 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Масло растительное50 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления вкусных рыбных котлет на новогодний стол.

    Для рецепта лучше всего выбрать рыбу с нежным мясом, которое легко измельчается и имеет нейтральный вкус, чтобы сочетаться с остальными ингредиентами. Отлично подойдет хек, минтай, судак, треска, щука или другие сорта рыбы. Я готовлю котлеты из аргентины. Рекомендую сделать рыбный фарш самостоятельно, чтобы конечный результат вас порадовал.

    Специи для заправки фарша выбрать по своему вкусу.

  • Шаг 2

    Хлеб нарезать на кусочки. Переместить в глубокую миску. Залить молоком. Оставить набухать на 15-20 минут. Периодически перемешивать, чтобы хлебные кусочки впитали все молоко.

  • Шаг 3

    Рыбу выпотрошить. Обрезать плавники. Отделить филе от хребтовой кости. Снять кожицу. Филе хорошо промыть проточной водой, удаляя черную пленку. По возможности удалить все косточки. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Из 1,5 кг рыбы у меня получилось 1 кг филе.

  • Шаг 4

    Рыбное филе пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Переместить в глубокую миску.

  • Шаг 5

    К рыбному фаршу вбить крупное яйцо, перемешать.

  • Шаг 6

    Разбухший хлеб пропустить через мясорубку. Добавить к рыбному фаршу. Хорошо перемешать.

  • Шаг 7

    Лук очистить, хорошо промыть и обсушить полотенцем. Нарезать мелкими кусочками. Половину порции лука добавить к фаршу, перемешать.

  • Шаг 8

    Вторую половину лука обжарить на растительном масле (20 мл) 3-4 минуты до мягкости.

  • Шаг 9

    Добавить молотую паприку и хмели-сунели. Помешивая, прогреть около минуты и отключить огонь.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 10

    Обжаренный со специями лук добавить к фаршу. Приправить солью и молотым черным перцем. Хорошо перемешать.

  • Шаг 11

    Чтобы фарш стал более плотным, рекомендую его отбить, приподнимая рукой и бросая обратно в миску с небольшим усилием. Если все-таки рыбный фарш жидковатый, можно добавить немного муки или манной крупы.

  • Шаг 12

    Влажными руками сформировать заготовки желаемой формы и размера. У меня получилось 13 рыбных котлет весом 100 г каждая.

  • Шаг 13

    Сковороду отправить на огонь.

    Я предпочитаю жарить котлеты на листе пергамента. Пергамент позволяет уменьшить количество масла, которое используется при жарке. Котлеты не впитывают жир так сильно, как при жарке непосредственно на сковороде, что делает блюдо менее калорийным и более легким.

    Влить растительное масло и хорошо разогреть. Выложить рыбные котлеты. Жарить 3-5 минуты на огне ниже среднего.

  • Шаг 14

    Перевернуть. Продолжить жарить в таком же режиме до румяной корочки.

  • Шаг 15

    Переложить рыбные котлеты в форму для запекания. Отправить в горячую духовку на 10-15 минут при температуре 180°С.

  • Шаг 16

    Достать вкусные рыбные котлеты из духовки и можно подавать к столу.

  • Шаг 17

    Я готовлю котлеты заранее. Для хранения, после полного остывания, поместить котлеты в контейнер с крышкой. Хранить в холодильнике до 2-3 дней.

    Также котлетки отлично переносят заморозку. Для этого нужно дать им остыть до комнатной температуры, а затем положить на противень в один слой и заморозить. Когда котлеты затвердеют, их можно перенести в пластиковый пакет или контейнер для заморозки. В таком виде они могут храниться до 1-2 месяцев. Чтобы разморозить, оставить котлеты в холодильнике на ночь или разогреть в духовке на низких температурах.

    Как заморозить котлеты
     

  • Шаг 18

    Вкусные рыбные котлеты на новогодний стол готовы.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты рыбных КОТЛЕТ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Маша 29 декабря 2024

спасибо за рецепт, котлетки очень вкусные!

Катерина 29 декабря 2024

очень люблю рыбные котлеты!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение