Винегрет классический – рецепт с пошаговыми фото
Винегрет очень давно присутствует в русской кухне, поэтому и вариаций рецептов накопилось огромное множество. Но сегодня я расскажу вам классический рецепт винегрета.
Классический винегрет обязательно включает в себя свеклу, морковь, картофель, соленые огурцы, репчатый лук. Также еще добавляется либо сельдь, либо квашеная капуста. Мой любимый - с селедкой, поэтому будем готовить именно его.
А вообще, встречаются варианты приготовления, включающие яйца, соленые грибы, кальмары, сыр и даже морскую капусту, так что простор для творчества на тему винегрета огромен.
Классическая заправка для винегрета состоит из уксуса, растительного масла, соли и перца. По вкусу можно добавить немного сахара.
Кстати, заправить винегрет можно и домашним майонезом. Для его приготовления необходимо в чаше блендера взбить 200 мл растительного масла, чайную ложку горчицы, немного соли и перца и одно очень свежее деревенское яйцо.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 106 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить классический винегрет
Ингредиенты:
- Сельдь – 100 г
- Картофель – 2 шт. средние
- Свекла – 1 шт. средняя
- Морковь – 1 шт. небольшая
- Лук репчатый – 1 шт. небольшая
- Огурец – 1 шт. соленый или маринованный, небольшой
- Горошек зеленый – 2 ст.л. консервированный
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Петрушка – 1 веточка (-и) для украшения
Приготовление: Шаг 1
-
Морковь, картошку и свеклу очистить. Если овощи сильно различаются по размеру, крупные необходимо разрезать на 2 или 3 куска, ориентируясь по самому мелкому овощу. За счет этого все овощи приготовятся к одинаковому времени.
Готовить овощи лучше всего в пароварке, так они сохранят максимум пользы и не разварятся. Установите таймер на 30 минут, после этого времени проткните овощи ножом и если они будут жестковаты, добавьте еще немного времени.
Выньте и остудите.
-
Шаг 2
Приготовленные овощи нарежьте некрупными кубиками.
Свеклу отложите в отдельную миску и заправьте одной ложкой растительного масла, так при смешивании она меньше окрасит остальные овощи.
-
Шаг 3
Огурец и лук нарезать мелкими кубиками.
-
Шаг 4
Несколько кусочков сельди оставить для украшения, остальное мелко нарезать.
Сельдь лучше брать не в масляной заправке. А если у вас все таки оказалась сельдь в масле, то убавьте количество растительного масла в заправке, что бы в итоге блюдо не получилось слишком жирным.
-
Шаг 5
Приготовьте заправку: смешайте оставшееся масло, уксус, соль, сахар и молотый перец.
-
Шаг 6
Перемешайте все ингредиенты для винегрета с заправкой (не забудьте про зеленый горошек, с ним вкуснее :))
Разложите по тарелкам, каждую порцию украсьте кусочком сельди и листиком петрушки.
Здравствуйте. Можете ли Вы разработать персональное меню и какая цена таких услуг? (меню для периода приёма химиолтерапии и лучевой терапии)
Ответ: Татьяна, мы индивидуальные меню не составляем, тем более по медицинским показаниям. Так мы не врачи и не профессиональные диетологи.