Тыквенные блины с творогом
Тыквенные блины с творогом – замечательная идея для полноценного завтрака. Блинчики можно приготовить с вечера, а утром разогреть и подать к столу. Очень вкусный вариант даже для тех, кто тыкву не любит, так как в этом рецепте она совсем не чувствуется.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 162 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить тыквенные блины с творогом
Ингредиенты:
- Тыква – 320 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Мука пшеничная – 260 г
- Молоко – 550 мл
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Ванилин – по вкусу
- Творог – 400 г
- Сметана – 2 ст.л.
- Молоко сгущенное – 75 г
- Вишня – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления тыквенных блинов с творогом нужно взять тыкву, яйца, соль, сахар, молоко, муку пшеничную, ванилин, творог, сметану, сгущенное молоко, вишню консервированную или свежую.
-
Шаг 2
Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Опустить в кастрюлю и залить холодной водой. Отправить на сильный огонь. Варить до мягкости примерно 15-20 минут.
Можно использовать замороженную тыкву (домашней заморозки или покупную) или готовое тыквенное пюре.
-
Шаг 3
Для начинки творог любой жирности поместить в глубокую миску. Добавить сметану 20-25 процентов, сгущенку и щепотку ванилина.
Перемешать до однородной массы. Масса должна быть не очень жидкой.
-
Шаг 4
Вареную тыкву откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, остудить немного. Пюрировать с помощью блендера или протереть через мелкое сито.
-
Шаг 5
Вбить куриные яйца. Добавить соль и сахар. Перемешать миксером или венчиком.
-
Шаг 6
Налить молоко (можно взять любой жирности). Перемешать.
-
Шаг 7
Насыпать частями просеянную муку. Перемешать миксером, чтобы не было комочков.
-
Шаг 8
Налить 3 столовые ложки растительного масла и добавить ванилин. Перемешать до однородной консистенции.
-
Шаг 9
Сковороду разогреть. Смазать растительным маслом. Обжарить блины до золотистого цвета.
-
Шаг 10
Из данного количества получается примерно 20-23 блина.
-
Шаг 11
На край блина распределить порцию творожной начинки. Сверху добавить несколько вишневых ягод. Завернуть в рулетик. Можно взять свежую или замороженную вишню без косточки.
-
Шаг 12
Тыквенные блины с творогом готовы.
-
Шаг 13
Приятного аппетита!
Очень нравятся блюда из тыквы. Спасибо Вам, Даша, за хороший рецепт!
Ответ: Лина, приятного аппетита!
Дарья, добрый день! спасибо за блинные рецепты, особенно за тыквенные, я иногда добавляю немного сока апельсина.
у нас тыква своя.
Ответ: Лидия, спасибо приятного аппетита!
Очень вкусные блинчики получились!!! И тыква совсем не чувствуется! Спасибо за подробный пошаговый рецепт!
Ответ: Ольга, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!