Тыквенные блины с творогом

Тыквенные блины с творогом

Тыквенные блины с творогом – замечательная идея для полноценного завтрака. Блинчики можно приготовить с вечера, а утром разогреть и подать к столу. Очень вкусный вариант даже для тех, кто тыкву не любит, так как в этом рецепте она совсем не чувствуется.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 162 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить тыквенные блины с творогом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тыква320 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Сахар3 ст.л.
  • Мука пшеничная260 г
  • Молоко550 мл
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Ванилин по вкусу
  • Творог400 г
  • Сметана2 ст.л.
  • Молоко сгущенное75 г
  • Вишня по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления тыквенных блинов с творогом нужно взять тыкву, яйца, соль, сахар, молоко, муку пшеничную, ванилин, творог, сметану, сгущенное молоко, вишню консервированную или свежую.

  • Шаг 2

    Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Опустить в кастрюлю и залить холодной водой. Отправить на сильный огонь. Варить до мягкости примерно 15-20 минут.

    Можно использовать замороженную тыкву (домашней заморозки или покупную) или готовое тыквенное пюре.

  • Шаг 3

    Для начинки творог любой жирности поместить в глубокую миску. Добавить сметану 20-25 процентов, сгущенку и щепотку ванилина.

    Перемешать до однородной массы. Масса должна быть не очень жидкой.

  • Шаг 4

    Вареную тыкву откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, остудить немного. Пюрировать с помощью блендера или протереть через мелкое сито.

  • Шаг 5

    Вбить куриные яйца. Добавить соль и сахар. Перемешать миксером или венчиком.

  • Шаг 6

    Налить молоко (можно взять любой жирности). Перемешать.

  • Шаг 7

    Насыпать частями просеянную муку. Перемешать миксером, чтобы не было комочков.

  • Шаг 8

    Налить 3 столовые ложки растительного масла и добавить ванилин. Перемешать до однородной консистенции.

  • Шаг 9

    Сковороду разогреть. Смазать растительным маслом. Обжарить блины до золотистого цвета.

  • Шаг 10

    Из данного количества получается примерно 20-23 блина.

  • Шаг 11

    На край блина распределить порцию творожной начинки. Сверху добавить несколько вишневых ягод. Завернуть в рулетик. Можно взять свежую или замороженную вишню без косточки.

  • Шаг 12

    Тыквенные блины с творогом готовы.

  • Шаг 13

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Лина 7 марта 2019

Очень нравятся блюда из тыквы. Спасибо Вам, Даша, за хороший рецепт!
Ответ: Лина, приятного аппетита!

лидия 5 марта 2019

Дарья, добрый день! спасибо за блинные рецепты, особенно за тыквенные, я иногда добавляю немного сока апельсина.
у нас тыква своя.
Ответ: Лидия, спасибо приятного аппетита!

Ольга 27 января 2019

Очень вкусные блинчики получились!!! И тыква совсем не чувствуется! Спасибо за подробный пошаговый рецепт!
Ответ: Ольга, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение