Тыква вкусная на сковороде
Если надоели тыквенные каши, рассказываю, как вкусно приготовить тыкву на сковороде. Так тыкву вы еще не готовили! Нежные, тающие во рту кубики тыквы, пропитанные ароматным кисло-сладким соусом. Получается очень вкусно. Даже если вы не любитель тыквы, этот простой рецепт точно вам понравится.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 79 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить тыкву вкусную на сковороде
Ингредиенты:
- Тыква – 700 г
- Чеснок – 10 г
- Имбирь – 15 г
- Мед – 20 г
- Масло растительное – 40 мл
- Сок лимонный – 15 мл
- Вода – 20 мл
- Укроп – 10 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт тыквы вкусной на сковороде
Рецепт тыквы вкусной на сковороде с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления вкусной тыквы на сковороде.
Вкус блюда зависит от сорта тыквы и соуса. При покупке тыквы обратить внимание на внешний вид. На кожице не должно быть механических повреждений, трещин, вмятин, признаков порчи. На поверхности кожуры не должно быть черных пятен. Я буду использовать тыкву сорта баттернат. Она грушевидной формы и всегда есть в продаже.
-
Шаг 2
Для начала приготовим соус для тыквы на сковороде.
В глубокую миску влить воду, сок лимона, 15 мл растительного масла. Добавить мед. Хорошо перемешать, чтобы мед растворился. Количество меда регулировать по своему вкусу.
Мед можно заменить сахаром. Воду использовать очищенную или бутилированную. Сок лимона можно заменить яблочным или другим уксусом по вкусу.
-
Шаг 3
Очистить чеснок и имбирь. Оба ингредиента сполоснуть и обсушить. Натереть на мелкой терке. Добавить в остальным ингредиентам, перемешать.
-
Шаг 4
Соус-маринад приправить солью и молотым черным перцем, ориентируясь на свой вкус.
-
Шаг 5
Укроп промыть и обсушить. Толстые стебли удалить. Листики мелко нарезать. Добавить в соус-маринад и хорошо перемешать.
Вкусный соус для тыквы готов. Пока отставить его в сторонку, чтобы все ингредиенты хорошо "подружились" и раскрыли свой вкус и аромат.
-
Шаг 6
Тыкву очистить от кожуры. Для этой цели я использую овощечистку. Удалить семена и волокна. Хорошо сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кубиками размером, примерно, 1,5х1,5 см.
-
Шаг 7
В глубокой сковороде разогреть оставшееся растительное масло. Добавить кубики тыквы.
-
Шаг 8
Жарить тыкву на большом огне, примерно 5-7 минут, чтобы все кусочки подрумянились и стали более мягкими, почти готовыми. Не забываем часто помешивать, чтобы тыква не подгорела.
-
Шаг 9
К жареной тыкве влить ароматный соус-маринад. Сделать огонь чуть меньше и готовить еще 2-3 минуты, помешивая, чтобы вся вода испарилась, а тыквенные кусочки пропитались ароматным соусом.
-
Шаг 10
Дать немного тыкве остыть и можно подавать к столу. Тыкву можно дополнить мясом, рыбой, птицей или гарниром из крупы.
-
Шаг 11
Тыква вкусная на сковороде готова. Приятного аппетита!
рецепт очень понравился, тыква очень вкусная
спасибо за рецепт, очень люблю тыкву