Творожный десерт с клубникой

Творожный десерт с клубникой

В летнюю жару хочется прохладных и легких сладостей. Творожный десерт содержит минимальное количество сахара и готовится очень просто, главное, дать ему как следует стабилизироваться в холодильнике.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 136 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить творожный десерт с клубникой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог360 г
  • Сметана200 г
  • Желатин10 г
  • Вода60 г
  • Сахар65 г
  • Клубника150 г
  • Базилик1 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Для подачи рекомендую использовать быстро проваренную клубнику с базиликом, но можно использовать любое любимое варенье, чтобы подсластить десерт.

    Творог можно использовать 5% или 9% жирности, чтобы он не был слишком сухим, сметана подойдет 10-15% жирности.

  • Шаг 2

    Быстрорастворимый желатин залить водой, размешать ложкой и оставить разбухать на 5-10 минут.

  • Шаг 3

    В миске смешать творог, сметану и 30 г сахара, пробить блендером до однородности.

    В случае отсутствия блендера протереть творог через сито и смешать с сахаром и сметаной до однородного состояния.

  • Шаг 4

    Желатин прогреть на водяной бане или в микроволновой печи примерно до 60°С, главное не доводить до кипения.

    В микроволновой печи прогревать по 5 секунд, каждый раз проверяя, пока желатин не растворится.

  • Шаг 5

    Быстро тонкой струйкой влить растворившийся желатин в творожную массу и как следует перемешать, можно воспользоваться блендером.

  • Шаг 6

    Творожную массу сразу выложить ложкой в силиконовые формочки, по возможности разровнять поверхность и убрать в холодильник для стабилизации минимум на 2 часа, можно оставить на ночь.

    Если силиконовых формочек нет, обычные формы можно выстелить внутри пищевой пленкой, так будет проще выложить застывший десерт на тарелку.

    Также творожную массу можно выложить в стеклянные креманки.

  • Шаг 7

    Клубнику промыть, очистить от хвостиков и нарезать небольшими кусочками. Листья базилика промыть и мелко нарезать.

    В сотейник выложить клубнику и базилик, засыпать 35 г сахара и поставить на средний огонь.

  • Шаг 8

    Довести клубнику до кипения, постоянно помешивая, и выключить огонь. Немного остудить и переложить в банку.

  • Шаг 9

    Для подачи застывший десерт аккуратно вынуть из силиконовых форм, сверху выложить клубнику с базиликом и немедленно подавать.

    Такой десерт прекрасно хранится в холодильнике несколько дней.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение