Творожная пасха с лимоном и маком
Эта пасха невероятно нежная и ароматная.
Заварной маковый крем и нежная творожная масса будут таять во рту, а само блюдо станет изюминкой любого пасхального стола.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 281 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить творожную пасху с лимоном и маком
Ингредиенты:
- Творог – 250 г
- Масло сливочное – 25 г
- Сливки – 100 мл 33%
- Сахарная пудра – 50 г
- Лимон – 1 шт.
- Куркума – 0.5 ч.л.
- Мак – 50 г
- Ванильная эссенция – 1 капля (-и)
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 25 г
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления творожной пасхи понадобится форма на 300 грамм и марля.
По желанию можно заменить сахарную пудру на сахар и для цвета можно добавить желтый краситель вместе с куркумой.
-
Шаг 2
Для начала необходимо соединить мак, сахар и половину стакана воды.
Для приготовления маковой начинки необходимо варить указанные ингредиенты на среднем огне до полного выпаривания воды.
Необходимо подождать пока остынет маковая начинка.
-
Шаг 3
Для приготовления заварного крема добавляем к маку сливки, сахарную пудру (сахар), каплю ванильной эссенции и яйцо.
-
Шаг 4
Важный элемент приготовления заварного крема - необходимо очень быстро его вымешивать венчиком по время приготовления.
Так яйцо не свернется.
Варим на маленьком огне очень активно помешиваем до образования густой массы. Необходимо подождать, пока остынет.
-
Шаг 5
Уже остывший заварной маковый крем смешиваем с мягким сливочным маслом и творогом в одной емкости.
Полученную смесь взбиваем с помощью блендера до однородной массы.
-
Шаг 6
Для получения цедры шкурку лимона необходимо натереть на мелкой терке.
-
Шаг 7
Полученную творожную смесь делим на 2 части.
В одну часть добавляем куркуму, лимонную цедру и по желанию желтый краситель (на фото с красителем).
-
Шаг 8
Разъемную форму накрываем 2 слоями влажной марли.
Формы могут быть разные, но пластмассовая разъемная форма идеальный вариант, так как некоторые формы (железные) могут окисляться.
-
Шаг 9
На дно и бока формы выкладываем желтую творожную массу и лопаткой выравниваем.
-
Шаг 10
В середину формы выкладываем белую творожную массу.
-
Шаг 11
Сверху выкладываем слой лимонной творожной массы.
Краями марли накрываем, кладем сверху груз.
Форму ставим на тарелку, чтобы лишняя жидкость под прессом стекала, и убираем в холодильник на 12 часов.
-
Шаг 12
Готовую пасху переворачиваем на блюдо, снимаем марлю и подаем на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Добрый день! В первый раз делала пасху!!! Просто супер, нежирная, но при этом мягкая и действительно тает во рту!!!!!
Ответ: Мария, спасибо за комментарий!