Тушеная тыква с чечевицей
Тыква идеально сочетается с красной чечевицей! Блюдо получается ароматное, яркое и очень вкусное. Ведь тыква богата витаминами и микроэлементами, так необходимыми нашему организму осенью. Ну а чечевица содержит большое количество белка, фолиевой кислоты и железа, что делает блюдо невероятно полезным и сытным.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 99 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить тушеную тыкву с чечевицей
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 100 г
- Помидор – 1 шт.
- Чечевица – 1 ст. (200 мл)
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 1.5 ст. (200 мл)
- Соль – по вкусу
- Перец душистый – по вкусу
- Петрушка – 2 ст.л.
Приготовление:
-
- Подготовить овощи: морковь очистить, вымыть и нарезать средним кубиком; репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелким кубиком; тыкву очистить от волокон и семечек, удалить кожицу и нарезать средним кубиком (примерно 2 на 2 см.); с помидора снять кожицу, мелко нарезать.
- В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, добавить кубики моркови и нарезанный лук. Обжарить 5-7 минут, периодически помешивая.
- Добавить в кастрюлю кубики тыквы, перемешать и жарить примерно 5 минут.
- Добавить к овощам нарезанный помидор, тушить 2-3 минуты.
- Промыть красную чечевицу, слить воду, добавить в кастрюлю к овощам и перемешать.
- Влить в кастрюлю 1,5 стакана кипятка и довести до кипения, тушить примерно 15 минут.
- Добавить выдавленный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу, измельченную свежую петрушку. Перемешать, закрыть крышкой и протушить еще 2 минуты.
- Подавать тушеную тыкву с чечевицей можно украсив её свежей зеленью.
Рецепт огонь, пять с огромным плюсом, спасибо!
Тоже хороши тыква с чечевицои .а я хочу вместо чечевицы добавить гречку т.к я не дружу с чечевицои .наверно будет тоже вкусно?
Ответ: Салима, попробуйте))))