Тушеная тыква с чечевицей

Тушеная тыква с чечевицей

Тыква идеально сочетается с красной чечевицей! Блюдо получается ароматное, яркое и очень вкусное. Ведь тыква богата витаминами и микроэлементами, так необходимыми нашему организму осенью. Ну а чечевица содержит большое количество белка, фолиевой кислоты и железа, что делает блюдо невероятно полезным и сытным.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 99 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить тушеную тыкву с чечевицей

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тыква500 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь100 г
  • Помидор1 шт.
  • Чечевица1 ст. (200 мл)
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Вода1.5 ст. (200 мл)
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый по вкусу
  • Петрушка2 ст.л.

Приготовление:

  • - Подготовить овощи: морковь очистить, вымыть и нарезать средним кубиком; репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелким кубиком; тыкву очистить от волокон и семечек, удалить кожицу и нарезать средним кубиком (примерно 2 на 2 см.); с помидора снять кожицу, мелко нарезать.

    - В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, добавить кубики моркови и нарезанный лук. Обжарить 5-7 минут, периодически помешивая.

    - Добавить в кастрюлю кубики тыквы, перемешать и жарить примерно 5 минут.

    - Добавить к овощам нарезанный помидор, тушить 2-3 минуты.

    - Промыть красную чечевицу, слить воду, добавить в кастрюлю к овощам и перемешать.

    - Влить в кастрюлю 1,5 стакана кипятка и довести до кипения, тушить примерно 15 минут.

    - Добавить выдавленный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу, измельченную свежую петрушку. Перемешать, закрыть крышкой и протушить еще 2 минуты.

    - Подавать тушеную тыкву с чечевицей можно украсив её свежей зеленью.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наталья 17 сентября 2023

Рецепт огонь, пять с огромным плюсом, спасибо!

Салима 5 марта 2020

Тоже хороши тыква с чечевицои .а я хочу вместо чечевицы добавить гречку т.к я не дружу с чечевицои .наверно будет тоже вкусно?
Ответ: Салима, попробуйте))))

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение