Сытный гороховый суп с фрикадельками

Сытный гороховый суп с фрикадельками

Гороховый суп с фрикадельками ароматный, наваристый, сытный — он отлично подойдет к обеденному столу. Подавать первое блюдо лучше всего с сухариками или свежим хлебом.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 50 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить гороховый суп с фрикадельками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Горох100 г
  • Лук репчатый165 г
  • Морковь150 г
  • Картофель350 г
  • Масло растительное30 г
  • Свинина320 г
  • Яйцо перепелиное2 шт.
  • Горчица0.5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Овощи1 ст.л. сушеные
  • Вода2.5 л
  • Зелень по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты из данного списка, чтобы приготовить наваристый суп из гороха.

  • Шаг 2

    Сухой горох хорошо промыть проточной водой. Залить прохладной водой из-под крана и оставить на 5-6 часов для набухания. Этот шаг удобней всего сделать на ночь. Если у вас есть скороварка, процедуру замачивания можно отменить.

  • Шаг 3

    Теперь собственно можно приступать к приготовлению супчика. После набухания горох хорошо промыть и пересыпать в кастрюлю. Влить воду и дать закипеть. Проварить 5 минут.

  • Шаг 4

    Тем временем можно приготовить зажарку. Нарезать кубиками половину лука. Измельчить на терке морковку. Овощи обжарить на масле 8-10 минут до мягкости на небольшом огне.

  • Шаг 5

    Когда горошек прокипит 5 минут, откинуть бобовые на сито и хорошо сполоснуть. Пересыпать обратно в кастрюльку, залить чистой водой и отправить на огонь. Всыпать сушеные овощи. Варить до мягкости горошин на медленном огне. На это может уйти до 1-1,5 часа. Время варки гороха зависит от сорта. Периодически перемешивать и пробовать горошинки на готовность.

  • Шаг 6

    Для приготовления фрикаделек понадобится любое мясо. В данном случае используется свиная мякоть. Мясо хорошо промыть и обсушить салфеткой. Вторую половину лука нарезать крупными кусочками.

  • Шаг 7

    Мясо и лук пропустить через мясорубку. К измельченным ингредиентам добавить перепелиные яйца, горчицу, соль и перец. Хорошо перемешать и отбить, чтобы фарш стал более плотным.

  • Шаг 8

    Из фарша сформировать маленькие фрикадельки, накрыть пленкой и отправить в холодильник.

  • Шаг 9

    Когда горошинки станут мягкими, добавить нарезанный кубиками картофель. Варить 10-15 минут с момента закипания.

  • Шаг 10

    Добавить мягкие овощи и дать содержимому кастрюльки закипеть.

  • Шаг 11

    Опустить мясные шарики. Довести до кипения и готовить 9-10 минут.

  • Шаг 12

    В конце добавить соль, перец и рубленую зелень. Перемешать и отключить огонь. Гороховый суп с фрикадельками готов.

  • Шаг 13

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение