Суп с индейкой и картошкой
Суп с индейкой и картошкой готовится очень просто и быстро. Он получается насыщенным, лёгким и вкусным. Его с удовольствием едят дети. В супе немного калорий, и он отлично подходит не только для обеда, но и для ужина. Чтобы сделать суп более густым, можно добавить рис или макароны.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 37 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить суп с индейкой и картошкой
Ингредиенты:
- Индейка – 400 г
- Масло сливочное – 30 г
- Морковь – 80 г
- Лук репчатый – 80 г
- Картофель – 370 г
- Вода – 1.5 л
- Лук зеленый – 20 г
- Укроп – 15 г
- Соль – 1 ст.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления супа с индейкой и картошкой.
Индейка должна быть охлаждённой. Если вы используете замороженное мясо, то его необходимо заранее разморозить в холодильнике. Я использовала грудку индейки. Можно использовать филе бедра или мясо на кости, суп получится ещё более насыщенным. В этом случае, стоит увеличить время приготовления, так как такое мясо будет готовиться немного дольше.
-
Шаг 2
Очистить лук от шелухи и мелко нарезать.
-
Шаг 3
Выложить в кастрюлю кусочек сливочного масла и растопить его на среднем огне.
Вам может быть интересно:
-
Шаг 4
Добавить к маслу лук. Обжаривать на среднем огне около 3 минут.
-
Шаг 5
Нарезать филе индейки на кусочки величиной около 3-4 сантиметров.
-
Шаг 6
Добавить в кастрюлю с луком. Всыпать соль и чёрный перец.
-
Шаг 7
Обжаривать на среднем огне около 5-7 минут. Мясо должно стать более светлым и начать приобретать золотистый оттенок.
-
Шаг 8
Подготовить морковь для супа с индейкой и картошкой.
Очистить морковь от кожуры. Натереть на крупной тёрке.
-
Шаг 9
Добавить в кастрюлю морковь и воду. Накрыть крышкой. Довести до кипения. Готовить суп на умеренном огне около 40 минут.
-
Шаг 10
Подготовить картофель для супа с индейкой. Очистить от кожуры. Нарезать на небольшие одинаковые кубики.
-
Шаг 11
Спустя 40 минут мясо должно полностью приготовиться и стать мягким.
-
Шаг 12
Добавить нарезанный картофель. Продолжать готовить при умеренном кипении ещё в течение 7-10 минут до полного приготовления картошки.
-
Шаг 13
Зелень промыть и мелко нарезать.
-
Шаг 14
Добавить зелень и лавровый лист в самом конце приготовления. Дать покипеть ещё около 5 минут и можно выключать.
Оставить настаиваться ещё минут на 10-15. За это время суп станет более насыщенным.
-
Шаг 15
Суп с индейкой и картошкой готов. Он очень хорошо сочетается со сметаной.
Приятного аппетита!
Огромное спасибо за Ваш труд, здоровья Вам, мира и удачи во всем.
Анастасия, а Вы сами ели суп с морковью на тёрке, которая 40 минут варится??
Чтобы сделать суп более сытным, можно добавить в бульон яичную лапшу.