Суп с индейкой и картошкой

Суп с индейкой и картошкой

Суп с индейкой и картошкой готовится очень просто и быстро. Он получается насыщенным, лёгким и вкусным. Его с удовольствием едят дети. В супе немного калорий, и он отлично подходит не только для обеда, но и для ужина. Чтобы сделать суп более густым, можно добавить рис или макароны.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    1
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 37 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить суп с индейкой и картошкой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Индейка400 г
  • Масло сливочное30 г
  • Морковь80 г
  • Лук репчатый80 г
  • Картофель370 г
  • Вода1.5 л
  • Лук зеленый20 г
  • Укроп15 г
  • Соль1 ст.л.
  • Перец черный1 ч.л.
  • Лавровый лист1 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления супа с индейкой и картошкой.

    Индейка должна быть охлаждённой. Если вы используете замороженное мясо, то его необходимо заранее разморозить в холодильнике. Я использовала грудку индейки. Можно использовать филе бедра или мясо на кости, суп получится ещё более насыщенным. В этом случае, стоит увеличить время приготовления, так как такое мясо будет готовиться немного дольше.

  • Шаг 2

    Очистить лук от шелухи и мелко нарезать.

  • Шаг 3

    Выложить в кастрюлю кусочек сливочного масла и растопить его на среднем огне.

    Вам может быть интересно:

    Как выбрать хорошую кастрюлю: тонкости и секреты

  • Шаг 4

    Добавить к маслу лук. Обжаривать на среднем огне около 3 минут.

  • Шаг 5

    Нарезать филе индейки на кусочки величиной около 3-4 сантиметров.

  • Шаг 6

    Добавить в кастрюлю с луком. Всыпать соль и чёрный перец. 

  • Шаг 7

    Обжаривать на среднем огне около 5-7 минут. Мясо должно стать более светлым и начать приобретать золотистый оттенок.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 8

    Подготовить морковь для супа с индейкой и картошкой.

    Очистить морковь от кожуры. Натереть на крупной тёрке.

  • Шаг 9

    Добавить в кастрюлю морковь и воду. Накрыть крышкой. Довести до кипения. Готовить суп на умеренном огне около 40 минут.

  • Шаг 10

    Подготовить картофель для супа с индейкой. Очистить от кожуры. Нарезать на небольшие одинаковые кубики.

  • Шаг 11

    Спустя 40 минут мясо должно полностью приготовиться и стать мягким.

  • Шаг 12

    Добавить нарезанный картофель. Продолжать готовить при умеренном кипении ещё в течение 7-10 минут до полного приготовления картошки.

  • Шаг 13

    Зелень промыть и мелко нарезать.

  • Шаг 14

    Добавить зелень и лавровый лист в самом конце приготовления. Дать покипеть ещё около 5 минут и можно выключать.

    Оставить настаиваться ещё минут на 10-15. За это время суп станет более насыщенным.

  • Шаг 15

    Суп с индейкой и картошкой готов. Он очень хорошо сочетается со сметаной.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты из ИНДЕЙКИ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Заира 7 декабря 2024

Огромное спасибо за Ваш труд, здоровья Вам, мира и удачи во всем.

Ирина 25 ноября 2024

Анастасия, а Вы сами ели суп с морковью на тёрке, которая 40 минут варится??

Анастасия Вуккерт 20 ноября 2024

Чтобы сделать суп более сытным, можно добавить в бульон яичную лапшу.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение