Суп из брокколи со сливками
Бархатный, гладкий и нежный суп из брокколи со сливками придётся по душе всем любителям этого овоща. Его не обязательно измельчать до состояния пюре, но лично мне нравится именно так. Рекомендую подавать с обжаренными семечками и чесночными гренками.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 82 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить суп из брокколи со сливками
Ингредиенты:
- Брокколи – 350 г
- Бульон – 400 г
- Сливки – 150 г 33%
- Картофель – 150 г
- Морковь – 80 г
- Лук репчатый – 70 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Орех мускатный – 0.3 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец чили – по желанию
- Масло топленое – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Приготовить все ингредиенты для приготовления супа из брокколи со сливками.
Если нет топлёного масла, подойдет сливочное или растительное.
-
Шаг 2
Очистить репчатый лук, морковь и нарезать всё произвольно, но не особо крупно.
Поскольку мы будем пюрировать суп из брокколи, то форма нарезки нам совершенно не важна. Просто должны быть не крупные кусочки моркови, что бы она успела приготовиться наравне с остальными ингредиентами.
-
Шаг 3
Соцветия брокколи хорошенько промыть.
Можно подержать её в подсоленной воде чуть дольше - минут 10. Чтобы наверняка избавиться от мелких насекомых, которые могут прятаться в соцветиях.
-
Шаг 4
Если соцветия слишком большие, то немного их нарезать. Делается это просто для того, чтобы они чуть плотнее легли в кастрюлю.
-
Шаг 5
Подготовить картофель для супа из брокколи со сливками.
Картофель очистить и нарезать средним кубиком.
-
Шаг 6
Подготовить кастрюлю с толстыми дном для приготовления супа из брокколи.
Добавить в нее топлёное масло и немного обжарить в нём репчатый лук и морковь. Время обжарки - около 3-4 минут.
-
Шаг 7
В кастрюлю добавить брокколи, картофель и влить бульон.
-
Шаг 8
Плотно закрыть крышкой, довести до кипения и поварить примерно 10 минут (максимум 15) на малом огне.
Не переживайте, что овощи не плавают в бульоне и даже не полностью им залиты. Они прекрасно пропарятся и проварятся под крышкой.
А вот если бульона будет больше, то в итоге после измельчения суп из брокколи получится слишком жидким.
-
Шаг 9
С помощью погружного блендера измельчить суп из брокколи до состояния пюре.
Если не хочется совершенно гладкой текстуры, то можно воспользоваться толкушкой для картофеля. При этом останутся мелкие кусочки.
-
Шаг 10
Добавить в кастрюлю с супом сливки, мускатный орех, попробовать на соль и опять довести до кипения.
-
Шаг 11
Как только суп закипит, тут же выключить.
Будьте внимательны. Любой суп-пюре любит пригорать. Поэтому огонь обязательно небольшой и немного помешивать до закипания.
-
Шаг 12
Всё, суп из брокколи со сливками готов! По желанию присыпать острым перцем.
К этому супу отлично подходят сухарики. Приготовить рекомендую по этому рецепту, но из белого хлеба👇🏻
Как сделать сухарики в духовке Суп из брокколи со сливками прекрасно можно заморозить. Из морозилки доставать лучше с вечера и оставлять на ночь в холодильнике, чтобы он натурально и спокойно размораживался.
Приятного аппетита и вкусного вам супа!
Вкусный! Сделала с сухариками. Острое люблю и добавила чили. 5 !
Очень люблю такие супы, приготовлю по вашему рецепту
Для супа можно брать и менее жирные сливки