Сочный салат с капустой, морковью и яичными блинчиками

Очень вкусный салат можно легко приговорить из доступных ингредиентов. Такой сочный, ароматный, бюджетный салат не стыдно подать и на праздничный стол. По желанию в него можно добавить отварное куриное филе или ветчину, сделав его более питательным.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 100 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с капустой, морковью и яичными блинчиками
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 1 капля (-и)
- Зелень – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления салата. Вместо белокочанной капусты можно взять пекинскую.
-
Шаг 2
Капусту тонко нашинковать на специальной терке-шинковке или нарезать ножом. Если у вас есть специальная насадка в комбайне или блендере, то капусту можно измельчить и с помощью этих кухонных гаджетов.
Если используете капусту зимних сортов, то после шинкования рекомендую немного помять её руками, чтобы она стала мягче.
-
Шаг 3
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Кстати, морковку тоже можно измельчить в комбайне или воспользоваться блендером, если в нём есть специальная чаша и насадка.
-
Шаг 4
Яйца разбить в глубокую миску, добавить щепотку соли и хорошо взбить венчиком.
-
Шаг 5
Смазать блинную сковороду каплей растительного масла и вылить на неё немного яичной массы, распределяя по сковороде в виде тонкого блинчика.
Обжарить с двух сторон до готовности (жарятся блинчики очень быстро, буквально по одной минуте с каждой стороны).
Таким образом обжарить яичные блинчики (всего у меня получилось 4 блина диаметром 20 см.).
-
Шаг 6
Блинчики остудить, сложить стопкой друг на друга, свернуть в плотный рулет и нарезать ножом, чтобы получилась яичная соломка.
-
Шаг 7
Чтобы салат получился более свежим и ароматным, советую мелко нарезать свежую зелень (я использовала петрушку и зеленый лук).
-
Шаг 8
В салатник сложить нашинкованную капусту, тёртую морковь, нарезанные яичные блинчики, измельченную зелень, добавить соль и молотый чёрный перец по вкусу. Хорошо перемешать салат, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались и только после этого добавить майонез, и еще раз перемешать.
-
Шаг 9
Чтобы снизить калорийность блюда, майонез можно заменить густым йогуртом или нежирной сметаной.
По желанию в этот салат можно добавить свежий огурец, нарезанный соломкой, а также консервированную кукурузу.
-
Шаг 10
Подавать салат сразу после заправки майонезом. Если дать ему постоять на столе при комнатной температуре или в холодильнике, то овощи пустят сок и потеряют свою упругость.
Благодарю! Просто и очень вкусно!!!😊
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Спасибо,девочки за простые рецепты,продукты доступны и под рукой
Ответ: Пожалуйста!
Благодарим за полезный салатик! ❤️
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Даша спосибо вам за прекрасные рецепты,я передаю их и своим знакомым,
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!