Сочная куриная запеканка
Если однажды вы подумаете, что перепробовали все блюда из курицы, то это не так! Новый рецепт куриной запеканки можно подать не только в будни, но и на праздничный обед, так оно эффектно выглядит.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 80 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Филе куриное – 600 г
- Яблоко – 100 г зеленое
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Капуста пекинская – 300 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Паприка – по вкусу
- Лук репчатый – 80 г
- Масло растительное – 10 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты. Куриное филе промыть и обсушить на полотенце. Грибы, яблоко и капусту промыть.
-
Шаг 2
Яйца отварить в течение 10 мин и остудить. Очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.
-
Шаг 3
Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Добавить промытые и нарезанные шампиньоны. Пассеровать. Добавить надрезанную мелко пекинскую капусту, обжарить ещё 3-4 минуты, посолить и поперчить.
-
Шаг 4
Смешать яйца с грибами, луком и капустой.
-
Шаг 5
Филе куриной грудки нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере. К измельченному филе добавить натертое на мелкой терке зелёное яблоко. Посолить, добавить паприку и перемешать до однородности.
-
Шаг 6
Сформировать корзинку из фарша. Взять 2/3 фарша и сделать дно и стенки. Положить начинку и распределить ее равномерно по фаршу. Закрыть оставшимся фаршем.
-
Шаг 7
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Украсить зеленью. Приятного аппетита !