Сочная куриная запеканка

Сочная куриная запеканка

Если однажды вы подумаете, что перепробовали все блюда из курицы, то это не так! Новый рецепт куриной запеканки можно подать не только в будни, но и на праздничный обед, так оно эффектно выглядит.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 80 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе куриное600 г
  • Яблоко100 г зеленое
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Шампиньоны200 г
  • Капуста пекинская300 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Лук репчатый80 г
  • Масло растительное10 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Куриное филе промыть и обсушить на полотенце. Грибы, яблоко и капусту промыть.

  • Шаг 2

    Яйца отварить в течение 10 мин и остудить. Очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 3

    Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Добавить промытые и нарезанные шампиньоны. Пассеровать. Добавить надрезанную мелко пекинскую капусту, обжарить ещё 3-4 минуты, посолить и поперчить. 

  • Шаг 4

    Смешать яйца с грибами, луком и капустой. 

  • Шаг 5

    Филе куриной грудки нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере. К измельченному филе добавить натертое на мелкой терке зелёное яблоко. Посолить, добавить паприку и перемешать до однородности. 

  • Шаг 6

    Сформировать корзинку из фарша. Взять 2/3 фарша и сделать дно и стенки. Положить начинку и распределить ее равномерно по фаршу. Закрыть оставшимся фаршем. 

  • Шаг 7

    Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Украсить зеленью. Приятного аппетита ! 

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение