Главная » Что приготовить на ужин: быстро и вкусно » Рецепты супов » Супы для зимы: рецепты » Сливочный суп с плавленным сыром и картофелем

Сливочный суп с плавленным сыром и картофелем

Сливочный суп с плавленным сыром и картофелем

Сливочный суп с плавленным сыром и картофелем — отличный выбор для холодных дней, когда хочется чего-то согревающего. Несмотря на отсутствие мяса, суп получается сытным и наваристым, а благодаря плавленому сыру — невероятно нежным. Рецепт очень простой: сначала отвариваю картофель, потом добавляю обжаренные овощи и сыр, заправляю специями — и вот, горячий, ароматный суп готов!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 71 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить сливочный суп с плавленным сыром и картофелем

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сыр плавленный210 г
  • Картофель200 г
  • Лук репчатый100 г
  • Морковь110 г
  • Масло растительное20 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Зелень по вкусу
  • Вода700 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сливочного супа с плавленным сыром и картофелем.

    Советы по выбору ингредиентов:

    Какой плавленный сыр выбрать для супа - дело вкуса каждого. Главное, чтобы сыр был хорошего качества. Не стоит покупать сырный продукт, если хотите, чтобы суп получился вкусным, а плавленный сыр полностью расплавился. Я предпочитаю готовить сливочный суп из плавленных сырков в брикетах. Можно взять плавленный сыр с мягкой консистенции, типа "янтарь".

    Зажарку приготовлю из лука и морковки. При желании можно добавить сладкий перец.

    Зелень выбрать на свое усмотрение. Отлично подойдет замороженная, сушеная, свежая. У меня ароматный сушеный укроп.

    Из специй мне достаточно соли и перца. Можно дополнительно добавить лавровый лист или другие специи по вкусу.

    Вместо воды можно взять овощной, мясной, грибной бульон.

    Как заморозить бульон
     

  • Шаг 2

    Очищенный и промытый картофель разрезать на кусочки желаемой формы и размера. Я люблю нарезать картофель небольшими кусочками, чтобы он быстрее приготовился.

    Переместить картофель в кастрюлю для варки. У меня кастрюлька, примерно, на 1 л. 

  • Шаг 3

    Влить воду.

    Для ускорения процесса закипания, рекомендую использовать горячую воду. Количество воды регулировать на свое усмотрение. С указанным количеством воды суп получается не слишком густым и не слишком жидким.

    Довести до кипения. Варить 10-15 минут при небольшом бурлении.

  • Шаг 4

    Лук нарезать на мелкие кусочки. Всыпать в сковороду с разогретым растительным маслом. Можно взять сливочное. Готовить 2-3 минуты на огне ниже среднего, чтобы лучок стал немного мягче.

  • Шаг 5

    Очищенную морковь натереть на крупной терке. Добавить к луку.

  • Шаг 6

    Жарить 7-8 минут на небольшом огне, до мягкости овощей.

  • Шаг 7

    Всыпать сушеную зелень. Перемешать.

    Как засушить укроп за 2 минуты

  • Шаг 8
  • Шаг 9

    Добавить обжаренные овощи в кастрюльку с картофелем. Перемешать. Варить суп еще 8-10 минут с момента закипания на маленьком огне.

  • Шаг 10

    Подготовить плавленный сыр для сливочного супа с картофелем.

    Плавленный сыр освободить от упаковки. Натереть на крупной терке. Если плохо натирается, можно либо слегка подморозить, или просто размять вилочкой.

  • Шаг 11

    Добавить измельченный плавленный сыр в кастрюлю к супу. Постоянно помешивая, прогреть на умеренном огне до расплавления сыра. Качественный сыр очень хорошо расходится при нагревании.

  • Шаг 12

    Сливочный суп с плавленным сыром попробовать на вкус. Сдобрить солью и молотым черным перцем по вкусу. Варить 4-5 минут после того, как суп закипит, до полного расплавления плавленного сыра.

  • Шаг 13

    Дать сливочному супу настоятся 5 минут и можно подавать к столу.

  • Шаг 14

    Сливочный суп с плавленным сыром и картофелем готов.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты СУПОВ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 24 октября 2024

Отичный суп

Карина 24 октября 2024

спасибо за такой простой и вкусный супчик!

Марина 24 октября 2024

очень вкусный супчик!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение