Сливочный суп с плавленным сыром и картофелем

Сливочный суп с плавленным сыром и картофелем — отличный выбор для холодных дней, когда хочется чего-то согревающего. Несмотря на отсутствие мяса, суп получается сытным и наваристым, а благодаря плавленому сыру — невероятно нежным. Рецепт очень простой: сначала отвариваю картофель, потом добавляю обжаренные овощи и сыр, заправляю специями — и вот, горячий, ароматный суп готов!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 71 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить сливочный суп с плавленным сыром и картофелем
Ингредиенты:
- Сыр плавленный – 210 г
- Картофель – 200 г
- Лук репчатый – 100 г
- Морковь – 110 г
- Масло растительное – 20 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Зелень – по вкусу
- Вода – 700 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сливочного супа с плавленным сыром и картофелем.
Советы по выбору ингредиентов:
Какой плавленный сыр выбрать для супа - дело вкуса каждого. Главное, чтобы сыр был хорошего качества. Не стоит покупать сырный продукт, если хотите, чтобы суп получился вкусным, а плавленный сыр полностью расплавился. Я предпочитаю готовить сливочный суп из плавленных сырков в брикетах. Можно взять плавленный сыр с мягкой консистенции, типа "янтарь".
Зажарку приготовлю из лука и морковки. При желании можно добавить сладкий перец.
Зелень выбрать на свое усмотрение. Отлично подойдет замороженная, сушеная, свежая. У меня ароматный сушеный укроп.
Из специй мне достаточно соли и перца. Можно дополнительно добавить лавровый лист или другие специи по вкусу.
Вместо воды можно взять овощной, мясной, грибной бульон.
-
Шаг 2
Очищенный и промытый картофель разрезать на кусочки желаемой формы и размера. Я люблю нарезать картофель небольшими кусочками, чтобы он быстрее приготовился.
Переместить картофель в кастрюлю для варки. У меня кастрюлька, примерно, на 1 л.
-
Шаг 3
Влить воду.
Для ускорения процесса закипания, рекомендую использовать горячую воду. Количество воды регулировать на свое усмотрение. С указанным количеством воды суп получается не слишком густым и не слишком жидким.
Довести до кипения. Варить 10-15 минут при небольшом бурлении.
-
Шаг 4
Лук нарезать на мелкие кусочки. Всыпать в сковороду с разогретым растительным маслом. Можно взять сливочное. Готовить 2-3 минуты на огне ниже среднего, чтобы лучок стал немного мягче.
-
Шаг 5
Очищенную морковь натереть на крупной терке. Добавить к луку.
-
Шаг 6
Жарить 7-8 минут на небольшом огне, до мягкости овощей.
-
Шаг 7
Всыпать сушеную зелень. Перемешать.
-
Шаг 8
Потушить зажарку для сливочного супа еще минуту и отключить огонь.
-
Шаг 9
Добавить обжаренные овощи в кастрюльку с картофелем. Перемешать. Варить суп еще 8-10 минут с момента закипания на маленьком огне.
-
Шаг 10
Подготовить плавленный сыр для сливочного супа с картофелем.
Плавленный сыр освободить от упаковки. Натереть на крупной терке. Если плохо натирается, можно либо слегка подморозить, или просто размять вилочкой.
-
Шаг 11
Добавить измельченный плавленный сыр в кастрюлю к супу. Постоянно помешивая, прогреть на умеренном огне до расплавления сыра. Качественный сыр очень хорошо расходится при нагревании.
-
Шаг 12
Сливочный суп с плавленным сыром попробовать на вкус. Сдобрить солью и молотым черным перцем по вкусу. Варить 4-5 минут после того, как суп закипит, до полного расплавления плавленного сыра.
-
Шаг 13
Дать сливочному супу настоятся 5 минут и можно подавать к столу.
-
Шаг 14
Сливочный суп с плавленным сыром и картофелем готов.
Приятного аппетита!
Отичный суп
спасибо за такой простой и вкусный супчик!
очень вкусный супчик!