Штрудель: рецепт с мясом
Штрудель с мясом – очень универсальное блюдо. Его можно подать на стол к чаю или как закуску, или даже горячее блюдо. Он хорош горячим и холодным.
Штрудель с мясом по этому, на мой взгляд, самому вкусному рецепту готовится быстро и просто. Ароматный, сочный, сытный - очень рекомендую попробовать.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 251 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить штрудель с мясом
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое – 400 г
- Фарш мясной – 400 г
- Батон – 30 г
- Молоко – 100 мл
- Яйцо – 2 шт.
- Лук репчатый – 100 г
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт штруделя с мясом
Рецепт штруделя с мясом с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для штруделя с мясом по самому вкусному рецепту.
Тесто для рецепта берётся слоёное дрожжевое. Его нужно предварительно разморозить в холодильнике.
Фарш можно взять любой, какой вы больше любите. В рецепте использовался домашний свино-говяжий фарш. Можно использовать куриный или фарш индейки. Вкус начинки, конечно, будет немного отличаться, но суть приготовления останется прежней.
Включить духовку для разогрева на 180 градусов. Так как штрудель с мясом делается достаточно быстро, ей нужно успеть хорошо прогреться перед выпечкой.
-
Шаг 2
Разломать белый хлеб на небольшие кусочки и залить молоком. Оставить хлеб размокать примерно на 5-7 минут. Лучше всего использовать нарезной батон. У него очень нежная консистенция с лёгким сливочным ароматом. Впрочем, подойдёт любой белый хлеб или несладкая булочка.
При добавлении молока в хлеб нужно оставить 1 ст. л. молока для смазывания будущего штруделя с мясом.
-
Шаг 3
Очистить луковицу от шелухи и промыть. Натереть луковицу на мелкой тёрке.
Можно использовать и мелконарезанный лук, но в этом случае рекомендуется его обжарить, чтобы текстура лука не доминировала в нежной массе начинки.
-
Шаг 4
Добавить натёртый лук в миску с фаршем.
-
Шаг 5
Вынуть хлеб из молока и добавить его в миску с луком и фаршем.
-
Шаг 6
Вбить в фарш одно яйцо. Добавить соль и чёрный перец.
-
Шаг 7
Очень хорошо перемешать фарш со всеми составляющими. У начинки должна получиться однородная сочная текстура. Если ваша начинка покажется вам немного суховатой, то можно добавить молоко, в котором вымачивался хлеб. Сочность начинки будет напрямую зависеть от вида вашего фарша.
-
Шаг 8
Присыпать мукой рабочую поверхность. Выложить на неё пласт слоёного дрожжевого теста и раскатать его. Толщина раскатанного пласта должна быть примерно 3 мм.
У меня в упаковке было уже два отдельных пласта теста. Если у вас один кусочек теста, то следует после его раскатывания разрезать пласт пополам.
-
Шаг 9
Выложить на раскатанный пласт теста половину мясной начинки и разровнять её по всей поверхности теста. При этом нужно отступить примерно по два сантиметра от краёв теста, оставив их без начинки.
-
Шаг 10
Свернуть тесто в рулет так, чтобы начинка оказалась внутри. Для этого оставленные свободными от начинки края теста подвернуть на фарш.
-
Шаг 11
И далее просто скрутить тесто с начинкой.
То же самое сделать и со вторым пластом теста с оставшейся мясной начинкой.
-
Шаг 12
Застелить противень листом пергамента и выложить на него получившиеся штрудели с мясом.
-
Шаг 13
Смешать в миске яйцо и 1 ст. л. молока.
-
Шаг 14
Смазать штрудели получившейся яично-молочной смесью.
Поставить противень со штруделями на средину разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать штрудели с мясом в течение 30-35 минут до красивого золотистого оттенка. Время выпечки будет напрямую зависеть от параметров вашей духовки, возможно, его понадобится немного больше.
-
Шаг 15
Вынуть готовые штрудели с мясом из духовки и слегка остудить.
-
Шаг 16
Нарезать штрудель на порционные кусочки и подавать к столу.
За счёт добавления в начинку натёртого лука и вымоченного в молоке белого хлеба штрудель получается невероятно нежным и сочным. Слегка хрустящее тесто отлично гармонирует с общей текстурой, делая штрудель ещё более аппетитным и вкусным.
Для праздничного стола можно присыпать штрудель небольшим количеством кунжута. Сделать это нужно перед тем, как поставить штрудель в духову. Кунжут придаст блюду тонкий аромат и станет отличным его украшением.
Штрудель с мясом по самому вкусному рецепту готов. Приятного аппетита!
Подскажите, пожалуйста, а внутри тесто пропекается как-то? Или таким немножко размоченно-сыроватым остается?
Ответ: Да , конечно, штрудель ведь выпекается 30-35 минут 🙌🏻 Размоченным тесто может показаться, так как его прописывает мясной сок, но оно не сырое.
Молодечик девочка Праздник для желудка
Какие еще изделия легкого приготовления ест для продажи
Готовить очень просто, а получается вкусно и сытно! Думаю, хорошо подойдёт и для празднично стола
Все таки слоеное тесто- оно как палочка выручалочка! Спасибо за рецепт!
Очень аппетитно выглядит, обязательно приготовлю родным. Спасибо.