Штрудель: рецепт с мясом

Штрудель: рецепт с мясом

Штрудель с мясом – очень универсальное блюдо. Его можно подать на стол к чаю или как закуску, или даже горячее блюдо. Он хорош горячим и холодным.

Штрудель с мясом по этому, на мой взгляд, самому вкусному рецепту готовится быстро и просто. Ароматный, сочный, сытный - очень рекомендую попробовать.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    6
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 251 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить штрудель с мясом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тесто слоеное дрожжевое400 г
  • Фарш мясной400 г
  • Батон30 г
  • Молоко100 мл
  • Яйцо2 шт.
  • Лук репчатый100 г
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт штруделя с мясом

    Рецепт штруделя с мясом с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для штруделя с мясом по самому вкусному рецепту.

    Тесто для рецепта берётся слоёное дрожжевое. Его нужно предварительно разморозить в холодильнике.

    Фарш можно взять любой, какой вы больше любите. В рецепте использовался домашний свино-говяжий фарш. Можно использовать куриный или фарш индейки. Вкус начинки, конечно, будет немного отличаться, но суть приготовления останется прежней.

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов. Так как штрудель с мясом делается достаточно быстро, ей нужно успеть хорошо прогреться перед выпечкой.

  • Шаг 2

    Разломать белый хлеб на небольшие кусочки и залить молоком. Оставить хлеб размокать примерно на 5-7 минут. Лучше всего использовать нарезной батон. У него очень нежная консистенция с лёгким сливочным ароматом. Впрочем, подойдёт любой белый хлеб или несладкая булочка.

    При добавлении молока в хлеб нужно оставить 1 ст. л. молока для смазывания будущего штруделя с мясом.

  • Шаг 3

    Очистить луковицу от шелухи и промыть. Натереть луковицу на мелкой тёрке.

    Можно использовать и мелконарезанный лук, но в этом случае рекомендуется его обжарить, чтобы текстура лука не доминировала в нежной массе начинки.

  • Шаг 4

    Добавить натёртый лук в миску с фаршем.

  • Шаг 5

    Вынуть хлеб из молока и добавить его в миску с луком и фаршем.

  • Шаг 6

    Вбить в фарш одно яйцо. Добавить соль и чёрный перец.

  • Шаг 7

    Очень хорошо перемешать фарш со всеми составляющими. У начинки должна получиться однородная сочная текстура. Если ваша начинка покажется вам немного суховатой, то можно добавить молоко, в котором вымачивался хлеб. Сочность начинки будет напрямую зависеть от вида вашего фарша.

  • Шаг 8

    Присыпать мукой рабочую поверхность. Выложить на неё пласт слоёного дрожжевого теста и раскатать его. Толщина раскатанного пласта должна быть примерно 3 мм.

    У меня в упаковке было уже два отдельных пласта теста. Если у вас один кусочек теста, то следует после его раскатывания разрезать пласт пополам.

  • Шаг 9

    Выложить на раскатанный пласт теста половину мясной начинки и разровнять её по всей поверхности теста. При этом нужно отступить примерно по два сантиметра от краёв теста, оставив их без начинки.

  • Шаг 10

    Свернуть тесто в рулет так, чтобы начинка оказалась внутри. Для этого оставленные свободными от начинки края теста подвернуть на фарш.

  • Шаг 11

    И далее просто скрутить тесто с начинкой.

    То же самое сделать и со вторым пластом теста с оставшейся мясной начинкой.

  • Шаг 12

    Застелить противень листом пергамента и выложить на него получившиеся штрудели с мясом.

  • Шаг 13

    Смешать в миске яйцо и 1 ст. л. молока.

  • Шаг 14

    Смазать штрудели получившейся яично-молочной смесью.

    Поставить противень со штруделями на средину разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать штрудели с мясом в течение 30-35 минут до красивого золотистого оттенка. Время выпечки будет напрямую зависеть от параметров вашей духовки, возможно, его понадобится немного больше.

  • Шаг 15

    Вынуть готовые штрудели с мясом из духовки и слегка остудить.

  • Шаг 16

    Нарезать штрудель на порционные кусочки и подавать к столу.

    За счёт добавления в начинку натёртого лука и вымоченного в молоке белого хлеба штрудель получается невероятно нежным и сочным. Слегка хрустящее тесто отлично гармонирует с общей текстурой, делая штрудель ещё более аппетитным и вкусным.

    Для праздничного стола можно присыпать штрудель небольшим количеством кунжута. Сделать это нужно перед тем, как поставить штрудель в духову. Кунжут придаст блюду тонкий аромат и станет отличным его украшением.

    Штрудель с мясом по самому вкусному рецепту готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 2 октября 2024

Подскажите, пожалуйста, а внутри тесто пропекается как-то? Или таким немножко размоченно-сыроватым остается?
Ответ: Да , конечно, штрудель ведь выпекается 30-35 минут 🙌🏻 Размоченным тесто может показаться, так как его прописывает мясной сок, но оно не сырое.

Иван 13 декабря 2023

Молодечик девочка Праздник для желудка

сапар 24 февраля 2023

Какие еще изделия легкого приготовления ест для продажи

Яна 2 ноября 2022

Готовить очень просто, а получается вкусно и сытно! Думаю, хорошо подойдёт и для празднично стола

Ольга 12 октября 2022

Все таки слоеное тесто- оно как палочка выручалочка! Спасибо за рецепт!

Аноним 12 октября 2022

Очень аппетитно выглядит, обязательно приготовлю родным. Спасибо.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение