Семга слабосоленая – рецепт с пошаговыми фото

Семга слабосоленая – рецепт с пошаговыми фото

Хочу рассказать вам, как очень просто и быстро засолить семгу. Прелесть этого незатейливого рецепта в том, что вы можете солить рыбку небольшими порциями, экономя свое время и деньги. К тому же не нужно долго ждать – семга будет готова уже на следующий день.

Рыбка, засоленная таким способом, очень хороша в качестве холодной закуски к горячительным напиткам, поэтому она отлично пойдет во время праздничного застолья или семейного обеда.

В качестве бонуса вы получите еще и весьма вкусный маринованный лук. В нашей семье не могут определиться, что же вкуснее – лук или рыба, поэтому впоследствии вы можете менять процентное соотношение этих продуктов в той пропорции, которая вам больше понравилась. Итак, готовим.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    6
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 105 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить слабосоленую семгу

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Семга400 г
  • Лук репчатый2 шт. (небольшие)
  • Лимон1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Все очень просто. Сначала разделываем рыбу. Очищаем ее от кожи, разрезаем пополам, удаляем хребет. Можно, в принципе, использовать любую часть рыбки. Я, как правило, солю по этому рецепту хвостик – он небольшой и остается после приготовления стейков. Мякоть нарезаем небольшими кубиками размером примерно 1 на 1 см.

  • Шаг 2

    В качестве емкости для засолки нам подойдет небольшая банка объемом до 1 л. Думаю, что этого добра полно в каждом доме. Закладываем первый слой семги в банку.

  • Шаг 3

    Солим и перчим его по вкусу. Не бойтесь пересолить – рыба возьмет столько соли, сколько ей нужно. Сбрызгиваем рыбку лимонным соком.

  • Шаг 4

    Две небольшие луковицы очищаем и нарезаем полукольцами. Можно взять 1 большую луковицу, тогда полукольца лучше дополнительно разрезать пополам.

  • Шаг 5

    Выкладываем репчатый лук одним слоем поверх рыбы.

  • Шаг 6

    Далее, поверх лука, выкладываем второй слой рыбки.

  • Шаг 7

    Его тоже солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.

  • Шаг 8

    Снова кладем лук.

  • Шаг 9

    На очереди третий слой. Опять рыба, соль, перец, лимонный сок.

  • Шаг 10

    И, наконец, последний, завершающий слой лука.

  • Шаг 11

    Видите, как просто? Потом банку закрываем крышкой (или накрываем плотно пищевой пленкой) и отправляем в холодильник на сутки. Через день семгу уже можно есть! Выкладываем ее вместе с луком на блюдо и подаем. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Валентина 25 сентября 2022

Милые хозяющки, на семге никогда не бывает паразитов, она не сорная рыба, это же не карась и не щюка. На Кр.Севере прожила более 30 лет, семга была всегда на столе, но мы ее солили стейками, чтобы не нарушать узор поперечного разреза- он наописуем… А соль добовлять пополам из сахаром. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!

Валентина 25 сентября 2022

Все отлично!!!!!!!!!

Наталья 16 декабря 2016

Даша, а какой срок хранения рыбки
Ответ: Наталья, слабосоленую рыбку лучше не хранить дольше недели.

Aiva 16 января 2016

Дык как Вы убираете паразитов с рыбы?
Ответ: Aiva, я покупаю проверенную рыбу, без паразитов. Требуйте сертификат на продукцию в магазине.

Елена 26 октября 2014

Сколько может храниться такая рыбка?

Oksana 12 апреля 2014

Почему не видно пошаговых фотографий?
Ответ: Оксана, попробуйте перезагрузить страницу, все фото на месте.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение