Семга слабосоленая – рецепт с пошаговыми фото
Хочу рассказать вам, как очень просто и быстро засолить семгу. Прелесть этого незатейливого рецепта в том, что вы можете солить рыбку небольшими порциями, экономя свое время и деньги. К тому же не нужно долго ждать – семга будет готова уже на следующий день.
Рыбка, засоленная таким способом, очень хороша в качестве холодной закуски к горячительным напиткам, поэтому она отлично пойдет во время праздничного застолья или семейного обеда.
В качестве бонуса вы получите еще и весьма вкусный маринованный лук. В нашей семье не могут определиться, что же вкуснее – лук или рыба, поэтому впоследствии вы можете менять процентное соотношение этих продуктов в той пропорции, которая вам больше понравилась. Итак, готовим.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 105 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить слабосоленую семгу
Ингредиенты:
- Семга – 400 г
- Лук репчатый – 2 шт. (небольшие)
- Лимон – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Все очень просто. Сначала разделываем рыбу. Очищаем ее от кожи, разрезаем пополам, удаляем хребет. Можно, в принципе, использовать любую часть рыбки. Я, как правило, солю по этому рецепту хвостик – он небольшой и остается после приготовления стейков. Мякоть нарезаем небольшими кубиками размером примерно 1 на 1 см.
-
Шаг 2
В качестве емкости для засолки нам подойдет небольшая банка объемом до 1 л. Думаю, что этого добра полно в каждом доме. Закладываем первый слой семги в банку.
-
Шаг 3
Солим и перчим его по вкусу. Не бойтесь пересолить – рыба возьмет столько соли, сколько ей нужно. Сбрызгиваем рыбку лимонным соком.
-
Шаг 4
Две небольшие луковицы очищаем и нарезаем полукольцами. Можно взять 1 большую луковицу, тогда полукольца лучше дополнительно разрезать пополам.
-
Шаг 5
Выкладываем репчатый лук одним слоем поверх рыбы.
-
Шаг 6
Далее, поверх лука, выкладываем второй слой рыбки.
-
Шаг 7
Его тоже солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
-
Шаг 8
Снова кладем лук.
-
Шаг 9
На очереди третий слой. Опять рыба, соль, перец, лимонный сок.
-
Шаг 10
И, наконец, последний, завершающий слой лука.
-
Шаг 11
Видите, как просто? Потом банку закрываем крышкой (или накрываем плотно пищевой пленкой) и отправляем в холодильник на сутки. Через день семгу уже можно есть! Выкладываем ее вместе с луком на блюдо и подаем. Приятного аппетита!
Милые хозяющки, на семге никогда не бывает паразитов, она не сорная рыба, это же не карась и не щюка. На Кр.Севере прожила более 30 лет, семга была всегда на столе, но мы ее солили стейками, чтобы не нарушать узор поперечного разреза- он наописуем… А соль добовлять пополам из сахаром. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!
Все отлично!!!!!!!!!
Даша, а какой срок хранения рыбки
Ответ: Наталья, слабосоленую рыбку лучше не хранить дольше недели.
Дык как Вы убираете паразитов с рыбы?
Ответ: Aiva, я покупаю проверенную рыбу, без паразитов. Требуйте сертификат на продукцию в магазине.
Сколько может храниться такая рыбка?
Почему не видно пошаговых фотографий?
Ответ: Оксана, попробуйте перезагрузить страницу, все фото на месте.