Самый вкусный тыквенный кекс со вкусом медового пряника

Самый вкусный тыквенный кекс со вкусом медового пряника

Тыквенный кекс со вкусом медового пряника - один из моих «коронных» рецептов, который я готовила, наверно, уже раз сто. Это любимый кекс моих детей, которые тыкву терпеть не могут, зато этот кекс могут есть бесконечно. Сама тыква, кстати, не чувствуется. Многих людей угощала этим десертом, и все удивлялись, когда узнавали, что в нем присутствует тыква. Пока люди не знали секретного ингредиента, они полагали, что их угощают медовым кексом. А еще из-за специй по вкусу он напоминает медовый пряник. Готовим!

Кстати, пеките сразу два, оба съедите. Ингредиенты даю из этого расчета и покажу, как сохранить тыкву.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 317 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить самый вкусный тыквенный кекс со вкусом медового пряника

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука3.5 ст. (200 мл)
  • Сахар1.5 ст. (200 мл) обычный белый
  • Сахар тростниковый1 ст. (200 мл) можно заменить обычным, но лучше с ним
  • Масло растительное1 ст. (200 мл)
  • Яйцо4 шт.
  • Тыква400 г
  • Разрыхлитель теста3 ч.л. или 2 ч.л. соды
  • Гвоздика0.5 ч.л. порошок
  • Корица1 ч.л. порошок
  • Орех мускатный0.5 ч.л. порошок
  • Перец душистый0.5 ч.л. порошок
  • Соль1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления самого вкусного тыквенного кекса.

    Осенью я делаю кекс из обычной тыквы (запекаю, а затем измельчаю в блендере).

    Также подойдет баночное пюре для детей “Тыква”. Нужно будет 2 баночки по 200 г каждая. Или можно использовать самодельное тыквенное пюре.

    Заранее поставить духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

  • Шаг 2

    В отдельной миске смешиваем сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и специи.

  • Шаг 3

    В очень глубокой миске взбиваем яйца, потом добавляем к ним сахар (белый и тростниковый). Взбиваем миксером до растворения сахара.

  • Шаг 4

    Добавляем масло и больше не взбиваем, а аккуратно перемешиваем ложкой.

  • Шаг 5

    Затем добавляем тыкву.

  • Шаг 6

    Перемешиваем ложкой до однородного состояния  (не взбиваем!).

  • Шаг 7
  • Шаг 8

    Раскладываем в формы для выпечки кексов.

    Обычные формы для пирогов не подойдут, кекс в них не пропечется. Можно круглые формы с отверстием в центре, как у меня. Можно в длинные прямоугольные.

  • Шаг 9

    Выложить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 1 час 10 минут (это если использовалось детское пюре). А если использовалась обычная тыква, то время сокращается до 1 часа 5 минут.

  • Шаг 10

    Готовность проверяйте шпажкой или спичкой. Кекс должен остаться чуть влажным внутри, не рассыпчатым.

    После того, как достанете кекс из духовки, не надо сразу разрезать. Дайте ему остыть, чтобы ароматы специй “поженились”.

    Кстати, тыквенный кекс становится еще вкуснее после того, как постоит в холодильнике ночь.

  • Шаг 11

    Самый вкусный тыквенный кекс со вкусом медового пряника готов.

    Приятного аппетита! 

    Другие рецепты КЕКСОВ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 15 ноября 2024

не поняла, что написано в скобках. это объем 1 стакана?
Ответ: Да. Нужно, к примеру, 3.5 стакана муки, объемом 200 мл

Светлана 13 ноября 2024

спасибо за рецепт, а можно все ингредиенты в граммах? не понимаю в стаканах))

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение