Самый вкусный тыквенный кекс со вкусом медового пряника

Тыквенный кекс со вкусом медового пряника - один из моих «коронных» рецептов, который я готовила, наверно, уже раз сто. Это любимый кекс моих детей, которые тыкву терпеть не могут, зато этот кекс могут есть бесконечно. Сама тыква, кстати, не чувствуется. Многих людей угощала этим десертом, и все удивлялись, когда узнавали, что в нем присутствует тыква. Пока люди не знали секретного ингредиента, они полагали, что их угощают медовым кексом. А еще из-за специй по вкусу он напоминает медовый пряник. Готовим!
Кстати, пеките сразу два, оба съедите. Ингредиенты даю из этого расчета и покажу, как сохранить тыкву.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 317 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить самый вкусный тыквенный кекс со вкусом медового пряника
Ингредиенты:
- Мука – 3.5 ст. (200 мл)
- Сахар – 1.5 ст. (200 мл) обычный белый
- Сахар тростниковый – 1 ст. (200 мл) можно заменить обычным, но лучше с ним
- Масло растительное – 1 ст. (200 мл)
- Яйцо – 4 шт.
- Тыква – 400 г
- Разрыхлитель теста – 3 ч.л. или 2 ч.л. соды
- Гвоздика – 0.5 ч.л. порошок
- Корица – 1 ч.л. порошок
- Орех мускатный – 0.5 ч.л. порошок
- Перец душистый – 0.5 ч.л. порошок
- Соль – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления самого вкусного тыквенного кекса.
Осенью я делаю кекс из обычной тыквы (запекаю, а затем измельчаю в блендере).
Также подойдет баночное пюре для детей “Тыква”. Нужно будет 2 баночки по 200 г каждая. Или можно использовать самодельное тыквенное пюре.
Заранее поставить духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
-
Шаг 2
В отдельной миске смешиваем сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и специи.
-
Шаг 3
В очень глубокой миске взбиваем яйца, потом добавляем к ним сахар (белый и тростниковый). Взбиваем миксером до растворения сахара.
-
Шаг 4
Добавляем масло и больше не взбиваем, а аккуратно перемешиваем ложкой.
-
Шаг 5
Затем добавляем тыкву.
-
Шаг 6
Перемешиваем ложкой до однородного состояния (не взбиваем!).
-
Шаг 7
Добавляем сыпучие ингредиенты и осторожно перемешиваем.
-
Шаг 8
Раскладываем в формы для выпечки кексов.
Обычные формы для пирогов не подойдут, кекс в них не пропечется. Можно круглые формы с отверстием в центре, как у меня. Можно в длинные прямоугольные.
-
Шаг 9
Выложить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 1 час 10 минут (это если использовалось детское пюре). А если использовалась обычная тыква, то время сокращается до 1 часа 5 минут.
-
Шаг 10
Готовность проверяйте шпажкой или спичкой. Кекс должен остаться чуть влажным внутри, не рассыпчатым.
После того, как достанете кекс из духовки, не надо сразу разрезать. Дайте ему остыть, чтобы ароматы специй “поженились”.
Кстати, тыквенный кекс становится еще вкуснее после того, как постоит в холодильнике ночь.
-
Шаг 11
Самый вкусный тыквенный кекс со вкусом медового пряника готов.
Приятного аппетита!
не поняла, что написано в скобках. это объем 1 стакана?
Ответ: Да. Нужно, к примеру, 3.5 стакана муки, объемом 200 мл
спасибо за рецепт, а можно все ингредиенты в граммах? не понимаю в стаканах))