Салат из капусты с перцем и морковью
Содержание:
О рецепте
Салат из капусты с перцем и морковью получается такого приятного кисло-сладкого вкуса. Единожды попробовав обязательно подкорректируйте вкус под себя. Состав маринада мне пришел от мамы. Но, например, для нас там было многовато уксуса, который, на минуточку, был обычным, спиртовым, 9%. Я заменила его 6% яблочным и вуаля! Всё встало на свои места.
Нужно ли говорить о пользе такого типа салатов? Клетчатка, минералы, витамины, к тому же низкая калорийность и самые обыкновенные знакомые ингредиенты. Можно сказать что простота - залог успеха. У меня салат нравится абсолютно всем, от мала до велика.
Сложив все овощи в миску, сверху у меня всегда идет измельченный чеснок. Горячий маринад лью именно на него, там самым "успокаивая" резкий вкус и запах чеснока.
Если вы вдруг не любите болгарский перец, то не добавляйте. Кстати, раньше сама его не терпела. Но возраст меняет вкусы:)
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
- Общ.\актив. время готовки: \
Пищевая ценность
-
Калории72 ккал
-
Белки1.5 г
-
Жиры1.6 г
-
Углеводы13 г
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1.3 кг
- Перец болгарский –
- Морковь – 170 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Сахар – 80 г
- Уксус яблочный – 80 г
- Сахар – 80 г
- Масло растительное – 30 г
- Соль – 20 г
- Лавровый лист – 2 шт.
- Смесь перцев – 1 ч.л.
- Вода – 400 г
Краткий рецепт:
Подготовить все ингредиенты для салата из капусты с перцем и морковью.
Тонко нашинковать капусту.
Слегка нарезать, если нашинкованная капуста получилась слишком длинной.
В кастрюлю влить воду, всыпать соль, сахар, добавить перцы, лавровый лист и довести до кипения. В конце влить уксус и выключить.
Сложить капусту в большую миску.
Прямо к капусте натереть мелкой соломкой морковь.
Нарезать или натереть болгарский перец.
В миску добавить перец и пропущенный через пресс чеснок.
Залить горячим маринадом и перемешать.
Прикрыть тарелкой и поставить небольшой груз. Дать постоять час в холодильнике.
Выбрать лавр и переложить в посуду для хранения.
Салат из капусты с перцем и морковью готов. Приятного аппетита!
Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для салата из капусты с перцем и морковью.
Нежная ранняя капуста для горячего маринада не подходит. Берём именно плотную, более позднюю капусту.
Вам может быть интересно:
-
Шаг 2
Тонко нашинковать капусту.
Кочерыжку не вырезайте. Она держит капустные листья и шинковать намного удобнее.
-
Шаг 3
Слегка нарезать, если нашинкованная капуста получилась слишком длинной.
-
Шаг 4
В кастрюлю влить воду, всыпать соль, сахар, добавить перцы, лавровый лист и довести до кипения. В конце влить уксус и выключить.
-
Шаг 5
Сложить капусту в большую миску.
-
Шаг 6
Прямо к капусте натереть мелкой соломкой морковь.
Естественно, можно пользоваться и обычной свекольно-морковной тёркой.
-
Шаг 7
Нарезать или натереть болгарский перец.
Я всегда тру на тёрке бёрнер. Сначала дно, после выбираю семена и белые перепонки и тру дальше.
-
Шаг 8
В миску добавить перец и пропущенный через пресс чеснок.
-
Шаг 9
Залить горячим маринадом и перемешать.
-
Шаг 10
Как только остынет прикрыть тарелкой и поставить небольшой груз.
Сильно никогда не прижимаю, просто чтобы капуста была полностью в воде.
Поставить в холодильник минимум на час.
-
Шаг 11
Выбрать лавр и переложить в посуду для хранения.
-
Шаг 12
Салат из капусты с перцем и морковью готов. Хранится в холодильнике до недели.
Всем приятного аппетита!
📌 Другие рецепты ВКУСНЫХ САЛАТОВ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ
Рекомендации
Советы и рекомендации по приготовлению салата из капусты с перцем и морковью:
– Маринованной капусте надо сначала дать остыть, а затем поставить на какое-то время в холодильник. Хотя бы на час, охладиться. Вкуснее она на завтра, когда полностью промаринуется. Но частенько столько не ждём.
– Если захочется к салату примешать зелень (укроп, петрушка), то делать это непосредственно перед подачей. А зелень – это всегда очень полезно и вкусно, так что по возможности добавляем.
– Уксус добавляйте после того, как маринад закипит.
Что упростит приготовление:
– Тёрки, шинковки, кухонный комбайн с насадкой – шинковкой. Всё это облегчает задачу измельчения капусты. Ножом – это порядком дольше.
Рекомендации по хранению салата из капусты с перцем и морковью:
– Храню в миске, банке или пищевом контейнере в холодильнике. Любая из вышеперечисленных имеет место быть.
– Такой салат простоит в холодильнике не менее пяти дней.












Если решите перед подачей добавить зелень, то замороженная тоже подойдет