Салат из капусты с перцем и морковью

Салат из капусты с перцем и морковью - в моей семье один из самых популярных гарниров к основному блюду. Делаю всегда хотя бы на пару раз, заливая горячим маринадом. В этом случае салат сохраняется гораздо дольше.
Салат из капусты с перцем и морковью Салат из капусты с перцем и морковью
Салат из капусты с перцем и морковью

Содержание:

Этот рецепт приготовлен и написан человеком, а не нейросетью. Вы можете ему доверять.

О рецепте

Салат из капусты с перцем и морковью получается такого приятного кисло-сладкого вкуса. Единожды попробовав обязательно подкорректируйте вкус под себя. Состав маринада мне пришел от мамы. Но, например, для нас там было многовато уксуса, который, на минуточку, был обычным, спиртовым, 9%. Я заменила его 6% яблочным и вуаля! Всё встало на свои места.

Нужно ли говорить о пользе такого типа салатов? Клетчатка, минералы, витамины, к тому же низкая калорийность и самые обыкновенные знакомые ингредиенты. Можно сказать что простота - залог успеха. У меня салат нравится абсолютно всем, от мала до велика.

Сложив все овощи в миску, сверху у меня всегда идет измельченный чеснок. Горячий маринад лью именно на него, там самым "успокаивая" резкий вкус и запах чеснока.

Если вы вдруг не любите болгарский перец, то не добавляйте. Кстати, раньше сама его не терпела. Но возраст меняет вкусы:)

Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Салат из капусты с перцем и морковью

Пищевая ценность

  • Калории
    72 ккал
  • Белки
    1.5 г
  • Жиры
    1.6 г
  • Углеводы
    13 г
Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста белокочанная1.3 кг
  • Перец болгарский
  • Морковь170 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Сахар80 г
  • Уксус яблочный80 г
  • Сахар80 г
  • Масло растительное30 г
  • Соль20 г
  • Лавровый лист2 шт.
  • Смесь перцев1 ч.л.
  • Вода400 г
Краткий рецепт:
  1. Подготовить все ингредиенты для салата из капусты с перцем и морковью.

  2. Тонко нашинковать капусту.

  3. Слегка нарезать, если нашинкованная капуста получилась слишком длинной.

  4. В кастрюлю влить воду, всыпать соль, сахар, добавить перцы, лавровый лист и довести до кипения. В конце влить уксус и выключить.

  5. Сложить капусту в большую миску.

  6. Прямо к капусте натереть мелкой соломкой морковь.

  7. Нарезать или натереть болгарский перец.

  8. В миску добавить перец и пропущенный через пресс чеснок.

  9. Залить горячим маринадом и перемешать.

  10. Прикрыть тарелкой и поставить небольшой груз. Дать постоять час в холодильнике.

  11. Выбрать лавр и переложить в посуду для хранения.

  12. Салат из капусты с перцем и морковью готов. Приятного аппетита!

Распечатать
Сохранить себе этот рецепт

Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для салата из капусты с перцем и морковью.

    Нежная ранняя капуста для горячего маринада не подходит. Берём именно плотную, более позднюю капусту.

    Вам может быть интересно:

    Как хранить капусту?

  • Шаг 2

    Тонко нашинковать капусту.

    Кочерыжку не вырезайте. Она держит капустные листья и шинковать намного удобнее.

    Какие терки на кухне помогают экономить время

  • Шаг 3
  • Шаг 4

    В кастрюлю влить воду, всыпать соль, сахар, добавить перцы, лавровый лист и довести до кипения. В конце влить уксус и выключить.

  • Шаг 5

    Сложить капусту в большую миску.

  • Шаг 6

    Прямо к капусте натереть мелкой соломкой морковь.

    Естественно, можно пользоваться и обычной свекольно-морковной тёркой.

  • Шаг 7

    Нарезать или натереть болгарский перец.

    Я всегда тру на тёрке бёрнер. Сначала дно, после выбираю семена и белые перепонки и тру дальше.

  • Шаг 8

    В миску добавить перец и пропущенный через пресс чеснок.

  • Шаг 9

    Залить горячим маринадом и перемешать.

  • Шаг 10

    Как только остынет прикрыть тарелкой и поставить небольшой груз.

    Сильно никогда не прижимаю, просто чтобы капуста была полностью в воде.

    Поставить в холодильник минимум на час.

  • Шаг 11

    Выбрать лавр и переложить в посуду для хранения.

  • Шаг 12

    Салат из капусты с перцем и морковью готов. Хранится в холодильнике до недели.

    Всем приятного аппетита!

    📌 Другие рецепты ВКУСНЫХ САЛАТОВ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Рекомендации

Советы и рекомендации по приготовлению салата из капусты с перцем и морковью:

– Маринованной капусте надо сначала дать остыть, а затем поставить на какое-то время в холодильник. Хотя бы на час, охладиться. Вкуснее она на завтра, когда полностью промаринуется. Но частенько столько не ждём.

– Если захочется к салату примешать зелень (укроп, петрушка), то делать это непосредственно перед подачей. А зелень – это всегда очень полезно и вкусно, так что по возможности добавляем.

– Уксус добавляйте после того, как маринад закипит.

Что упростит приготовление:

– Тёрки, шинковки, кухонный комбайн с насадкой – шинковкой. Всё это облегчает задачу измельчения капусты. Ножом – это порядком дольше.

Рекомендации по хранению салата из капусты с перцем и морковью:

– Храню в миске, банке или пищевом контейнере в холодильнике. Любая из вышеперечисленных имеет место быть.

– Такой салат простоит в холодильнике не менее пяти дней.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга Котельникова 24 октября 2025

Если решите перед подачей добавить зелень, то замороженная тоже подойдет

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение