Рулет из кабачков со сливочным сыром и семгой
Рулет из кабачков - очень вкусная, эффектная и несложная в приготовлении закуска, которую можно поставить на праздничный стол, а также разнообразить летнее меню из сезонных кабачков. Рулет получается очень нежным, сочным и вкусным.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 118 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить рулет из кабачков со сливочным сыром и семгой
Ингредиенты:
- Кабачок – 600 г
- Мука пшеничная – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Сыр сливочный – 180 г
- Семга – 200 г слабосоленая
- Зелень – 5 веточка (-и)
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты.
Кабачок тщательно вымыть. Вместо кабачков для приготовления рулета можно использовать цукини.
Для начинки можно использовать как сливочный или творожный сыр (например, Альметте, Креметте, Хохланд, Каймак), так и мягкий плавленый сыр в ванночке.
Сливочный сыр и рыбу достать из холодильника непосредственно перед приготовлением начинки. Включить духовку разогреваться до 180°С.
-
Шаг 2
Кабачок натереть на крупной терке, положить в миску, посолить и перемешать. Оставить на 5 минут и слить всю выделившуюся жидкость.
-
Шаг 3
К тертому кабачку добавить яйца, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности.
-
Шаг 4
Противень застелить качественным пергаментом или использовать силиконовый коврик, к которому не прилипает выпечка, иначе рулет свернуть не удастся.
На лист пергамента или силиконовый коврик аккуратно выложить кабачковую массу в виде прямоугольника толщиной не более 1 см.
Поставить противень в духовку и выпекать корж около 30 минут до появления румяности по краям теста.
-
Шаг 5
Свежую зелень мелко нарезать. Смешать ее со сливочным сыром.
-
Шаг 6
Красную слабосоленую рыбу (семгу, горбушу, форель и т.д.) нарезать тонкими ломтиками.
Вместо красной слабосоленой рыбы в начинку для рулета можно положить, например, слабосоленую сельдь.
-
Шаг 7
Готовый корж достать из духовки и вместе с пергаментом или силиконовым ковриком переложить с противня на решетку для остывания на несколько минут так, чтобы по температуре корж было комфортно сворачивать в рулет.
Это нужно, чтобы корж не отпотел от противня и не размок - в этом случае его может быть трудно отделить от пергамента без повреждений.
Смазать слегка остывший корж творожным или сливочным сыром с зеленью.
-
Шаг 8
Сверху на сырную начинку равномерно разложить кусочки рыбы.
-
Шаг 9
С помощью пергамента или силиконового коврика, на котором выпекался рулет, свернуть корж с начинкой в максимально плотный рулет.
Убрать рулет в холодильник минимум на полчаса и только после этого разрезать на кусочки.
-
Шаг 10
Подавать рулет охлажденным, нарезав на кусочки и украсив свежей зеленью.
Советы:
Начинка из сочетания сливочного сыра и рыбы — это только лишь один вариант из множества возможных.
Такой рулет можно приготовить и с обжаренной морковью и луком, с луком и грибами, а также прекрасно подойдет и мясной фарш. Главное, чтобы начинка была предварительно полностью приготовлена.
В варианте с этими начинками рулет после сворачивания можно посыпать тертым сыром и дополнительно запечь в духовке до зарумянивания сыра, а затем подать к столу как горячую закуску.
Спасибо Вам за такой замечательный рецепт, вкуснейшую закуску на праздничный стол. Процветания Вам 💫💫💫
невероятно вкусно. спасибо за рецепт
Всё очень вкусно
Всем привет! Рулет получился! Начинку сделала такую- морковь с луком, плюс маринованный огурчик.С начала смазала майонезом+Сметана+чесночок(всего по немногу) и еще потерла сырок «дружба»Очень вкусно. Буду делать ! Кабачков😇😇😇
Очень вкусно спасибо за рецепт
Три раза готовила разными начинка. но сложно оторвать корж от бумаги
Ответ: Тут дело не в начинке, а в качестве бумаги. Нужно найти качественную:)
Три раза готовила с разными начинка и, но сложно оторвать корж от бумаги
Ответ: Тут дело не в начинке, а в качестве бумаги. Нужно найти качественную:)
Рулет очень понравился. Буду пробовать с разными начинками
Рулет очень понравился. Буду пробовать с разными начинками
Раньше не особо ели кабачки. А сейчас в сезон чуть ли не два раза на неделю запекаю😁. И без семги с помидоркой тоже вкусно. Однозначно в копилку👍
) получилось вкусно
Вкусно! Правда подвела пекарская бумага, пригорело, но все равно отодрала) получилось вкусно
Ответ: Анна, попробуйте использовать силиконизированную бумагу для выпечки или силиконовый коврик.
Обязательно попробую приготовить! Выглядит аппетитно!
Ответ: Елизавета, обязательно попробуйте!