Рис с овощами на сковороде

Рис с овощами на сковороде

Готовлю рис с овощами в сковороде. Получается очень ярко и сочно. Такой рис может стать отличным гарниром к любому горячему блюду. Также он очень хорошо и в качестве самостоятельного блюда. Готовить его очень просто и достаточно быстро.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Справится новичок

Пищевая ценность

  • Калории
    99 ккал
  • Белки
    2.1 г
  • Жиры
    2.6 г
  • Углеводы
    17.2 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить рис с овощами на сковороде

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Рис200 г
  • Вода400 г
  • Горошек зеленый120 г
  • Морковь180 г
  • Перец сладкий150 г
  • Лук репчатый120 г
  • Укроп по вкусу
  • Соль1 ч.л. сванская
  • Масло оливковое3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для риса с овощами на сковороде. Рис можно брать любой. Какой вам больше нравится. Для рецепта использовался круглозёрный рис. Если хотите более рассыпчатый рис, рекомендую сорт Жасмин или Басмати.

    В рецепте используется замороженный зелёный горошек. Его можно предварительно не размораживать. Он готовится достаточно быстро и разморозится в процессе приготовления риса. Кстати, для данного рецепта отлично подойдёт и свежий зелёный горошек. А вот консервированный я крайне не рекомендую использовать. Он может  полностью потерять форму.

    Какой рис лучше выбрать для плова, каши, роллов, салатов, кутьи и харчо?

  • Шаг 2

    Подготовить лук. Очистить его от шелухи. Нарезать небольшими одинаковыми кубиками. Лук можно использовать не только репчатый, но и порей.

  • Шаг 3

    Очистить морковь, промыть и нарезать средними одинаковыми кубиками.

  • Шаг 4

    Влить в сковороду оливковое масло и нагреть его на среднем огне. Выложить в него лук и обжаривать 2 минуты при периодическом перемешивании.

  • Шаг 5

    Добавить в сковороду морковь. Продолжить готовить овощи на среднем огне ещё 2 минуты.

  • Шаг 6

    Подготовить красный сладкий перец. Очистить его от семян. Нарезать не средние одинаковые кубики.

  • Шаг 7
  • Шаг 8

    Промыть хорошо рис. Дать стечь воде через сито.

  • Шаг 9

    Выложить рис к овощам в сковороду. Добавить зелёный горошек.

  • Шаг 10

    Перемешать хорошо рис с овощами. Прогреть на среднем огне около 2 минут.

  • Шаг 11

    Влить в сковороду воду. Добавить сванскую соль. Здесь можно использовать любимые приправы по вкусу.

    Закрыть сковороду крышкой. Довести воду до кипения. Как только вода закипит, убавить огонь и готовить рис с овощами на умеренном огне до полной готовности и впитывания воды. В среднем на это уходит около 20 минут. Более точное время зависит от сорта используемого риса.

  • Шаг 12

    Снять готовый рис с овощами с огня. Ещё раз всё хорошо перемешать.

  • Шаг 13

    Промыть и просушить укроп. Мелко нарезать его.

  • Шаг 14

    Рис с овощами на сковороде готов.

    Украсить блюдо нарезанной зеленью укропа или любой другой зеленью. Кстати, можно дополнительно использовать и другие овощи, например, кукурузу, брокколи или стручковую фасоль. Получиться не менее ярко и вкусно.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты из овощей с рисом, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анастасия Вуккерт 24 февраля 2025

Если добавить к овощам креветки, получится не только вкусно, но и сытно!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение