Рис с овощами на сковороде

Готовлю рис с овощами в сковороде. Получается очень ярко и сочно. Такой рис может стать отличным гарниром к любому горячему блюду. Также он очень хорошо и в качестве самостоятельного блюда. Готовить его очень просто и достаточно быстро.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Справится новичок
Пищевая ценность
-
Калории99 ккал
-
Белки2.1 г
-
Жиры2.6 г
-
Углеводы17.2 г

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить рис с овощами на сковороде
Ингредиенты:
- Рис – 200 г
- Вода – 400 г
- Горошек зеленый – 120 г
- Морковь – 180 г
- Перец сладкий – 150 г
- Лук репчатый – 120 г
- Укроп – по вкусу
- Соль – 1 ч.л. сванская
- Масло оливковое – 3 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для риса с овощами на сковороде. Рис можно брать любой. Какой вам больше нравится. Для рецепта использовался круглозёрный рис. Если хотите более рассыпчатый рис, рекомендую сорт Жасмин или Басмати.
В рецепте используется замороженный зелёный горошек. Его можно предварительно не размораживать. Он готовится достаточно быстро и разморозится в процессе приготовления риса. Кстати, для данного рецепта отлично подойдёт и свежий зелёный горошек. А вот консервированный я крайне не рекомендую использовать. Он может полностью потерять форму.
Какой рис лучше выбрать для плова, каши, роллов, салатов, кутьи и харчо? -
Шаг 2
Подготовить лук. Очистить его от шелухи. Нарезать небольшими одинаковыми кубиками. Лук можно использовать не только репчатый, но и порей.
-
Шаг 3
Очистить морковь, промыть и нарезать средними одинаковыми кубиками.
-
Шаг 4
Влить в сковороду оливковое масло и нагреть его на среднем огне. Выложить в него лук и обжаривать 2 минуты при периодическом перемешивании.
-
Шаг 5
Добавить в сковороду морковь. Продолжить готовить овощи на среднем огне ещё 2 минуты.
-
Шаг 6
Подготовить красный сладкий перец. Очистить его от семян. Нарезать не средние одинаковые кубики.
-
Шаг 7
Добавить сладкий перец в сковороду. Готовить ещё 1 минуту.
-
Шаг 8
Промыть хорошо рис. Дать стечь воде через сито.
-
Шаг 9
Выложить рис к овощам в сковороду. Добавить зелёный горошек.
-
Шаг 10
Перемешать хорошо рис с овощами. Прогреть на среднем огне около 2 минут.
-
Шаг 11
Влить в сковороду воду. Добавить сванскую соль. Здесь можно использовать любимые приправы по вкусу.
Закрыть сковороду крышкой. Довести воду до кипения. Как только вода закипит, убавить огонь и готовить рис с овощами на умеренном огне до полной готовности и впитывания воды. В среднем на это уходит около 20 минут. Более точное время зависит от сорта используемого риса.
-
Шаг 12
Снять готовый рис с овощами с огня. Ещё раз всё хорошо перемешать.
-
Шаг 13
Промыть и просушить укроп. Мелко нарезать его.
-
Шаг 14
Рис с овощами на сковороде готов.
Украсить блюдо нарезанной зеленью укропа или любой другой зеленью. Кстати, можно дополнительно использовать и другие овощи, например, кукурузу, брокколи или стручковую фасоль. Получиться не менее ярко и вкусно.
Приятного аппетита!
Если добавить к овощам креветки, получится не только вкусно, но и сытно!