Рецепт манной каши на молоке

Рецепт манной каши на молоке

Это мой любимый рецепт манной каши на молоке. Каша получается средней густоты. В ней нет комочков, сладкая, с небольшой кислинкой благодаря изюму и нежным сливочным вкусом. Чаще всего готовлю манку к завтраку, так как рецепт очень простой, быстрый и вкусный.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 140 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить манную кашу на молоке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Крупа манная70 г
  • Молоко600 мл
  • Сахар40 г
  • Соль5 г
  • Изюм35 г
  • Масло сливочное30 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт манной каши на молоке

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт манной каши на молоке с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления манной каши на молоке.

    Рекомендации по выбору ингредиентов:

    Какое молоко выбрать, зависит от ваших вкусовых предпочтений. Самый доступный вариант - использовать коровье молоко. Чтобы вкус получился более насыщенный, рекомендую взять молоко с высоким содержанием жира (3,5% и выше).

    Для тех, кто не переносит молочные продукты и веганов, отлично подойдет любое растительное молоко (миндальное, соевое, овсяное, кокосовое и другие).

  • Шаг 2

    Подобрать для варки манной каши посуду с толстым дном. Такая посуда равномерно распределяет тепло и предотвращает подгорание. У меня толстостенный сотейник объемом около 1 литра. В посуду для варки всыпать сахар, соль, манку, изюм.

    Изюм рекомендую предварительно промыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Сорт изюма выбрать по своему вкусу, главное - без косточки.

  • Шаг 3

    Влить молоко. Оно может быть как из холодильника, так и комнатной температуры.

    Вам может быть интересно:

    Рисовая каша на молоке: 5 рецептов к завтраку

  • Шаг 4

    Все ингредиенты хорошо перемешать. Оставить на 10 минут. Периодически 2-3 раза перемешать. Через указанное время манная крупа набухнет и не будет комковаться в процессе варки.

  • Шаг 5

    Установить на умеренный огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Варить 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая. За это время она заметно загустеет.

    Если хотите более жидкую манную кашу, количество крупы немного уменьшить или увеличить количество молока.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Готовую манную кашу снять с огня. Накрыть крышкой. Оставить настояться 3-5 минут.

  • Шаг 7

    Добавить в манку сливочное масло. Его количество регулировать по своему вкусу. Хорошо перемешать.

  • Шаг 8

    Сразу подавать к столу. По мере остывания, манная каша с изюмом еще загустеет. По желанию, можно дополнить ягодами или фруктами, медом, сгущенкой, тертым шоколадом.

    Как заморозить готовую кашу

  • Шаг 9

    Манная каша на молоке готова.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты каш на завтрак, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Зоя 16 января 2025

очень вкусная каша!

Катя 16 января 2025

люблю манку!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение