Рецепт манной каши на молоке

Это мой любимый рецепт манной каши на молоке. Каша получается средней густоты. В ней нет комочков, сладкая, с небольшой кислинкой благодаря изюму и нежным сливочным вкусом. Чаще всего готовлю манку к завтраку, так как рецепт очень простой, быстрый и вкусный.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 140 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить манную кашу на молоке
Ингредиенты:
- Крупа манная – 70 г
- Молоко – 600 мл
- Сахар – 40 г
- Соль – 5 г
- Изюм – 35 г
- Масло сливочное – 30 г
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт манной каши на молоке
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт манной каши на молоке с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления манной каши на молоке.
Рекомендации по выбору ингредиентов:
Какое молоко выбрать, зависит от ваших вкусовых предпочтений. Самый доступный вариант - использовать коровье молоко. Чтобы вкус получился более насыщенный, рекомендую взять молоко с высоким содержанием жира (3,5% и выше).
Для тех, кто не переносит молочные продукты и веганов, отлично подойдет любое растительное молоко (миндальное, соевое, овсяное, кокосовое и другие).
-
Шаг 2
Подобрать для варки манной каши посуду с толстым дном. Такая посуда равномерно распределяет тепло и предотвращает подгорание. У меня толстостенный сотейник объемом около 1 литра. В посуду для варки всыпать сахар, соль, манку, изюм.
Изюм рекомендую предварительно промыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Сорт изюма выбрать по своему вкусу, главное - без косточки.
-
Шаг 3
Влить молоко. Оно может быть как из холодильника, так и комнатной температуры.
Вам может быть интересно:
-
Шаг 4
Все ингредиенты хорошо перемешать. Оставить на 10 минут. Периодически 2-3 раза перемешать. Через указанное время манная крупа набухнет и не будет комковаться в процессе варки.
-
Шаг 5
Установить на умеренный огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Варить 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая. За это время она заметно загустеет.
Если хотите более жидкую манную кашу, количество крупы немного уменьшить или увеличить количество молока.
-
Шаг 6
Готовую манную кашу снять с огня. Накрыть крышкой. Оставить настояться 3-5 минут.
-
Шаг 7
Добавить в манку сливочное масло. Его количество регулировать по своему вкусу. Хорошо перемешать.
-
Шаг 8
Сразу подавать к столу. По мере остывания, манная каша с изюмом еще загустеет. По желанию, можно дополнить ягодами или фруктами, медом, сгущенкой, тертым шоколадом.
-
Шаг 9
очень вкусная каша!
люблю манку!