Рагу с мясом и картошкой

Рагу с мясом и картошкой – это простое и сытное блюдо, которое всегда выручает. Мягкое мясо, нежная картошка и густая подливка – всё, что нужно для вкусного домашнего обеда или ужина. Готовится легко, а получается по-настоящему уютно и вкусно!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Справится новичок
Пищевая ценность
-
Калории105 ккал
-
Белки4.7 г
-
Жиры7.1 г
-
Углеводы6.3 г

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить рагу с мясом и картошкой
Ингредиенты:
- Свинина – 400 г
- Картофель – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Сок томатный – 200 мл
- Вода – 300 мл
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления рагу с мясом и картошкой.
Рекомендации по выбору ингредиентов:
Томатный сок можно заменить на разведённую томатную пасту (1 ст. л. на 150 мл воды). Также можно использовать натёртые свежие помидоры.
Овощи можете выбрать на свое усмотрение. Лук и морковь добавляют сладость, а болгарский перец делает вкус более свежим и ароматным. Можно еще добавить сельдерей, брокколи или грибочки.
-
Шаг 2
Очистить лук. Нарезать на небольшие куски.
-
Шаг 3
Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарить лук пару минут.
-
Шаг 4
Очистить морковь. Нарезать тонкими кружочками.
-
Шаг 5
Добавить на сковороду к луку и обжаривать вместе 5-7 минут.
-
Шаг 6
Болгарский перец нарезать на полоски. Если использовать перец разных цветов, блюдо получится еще ярче.
-
Шаг 7
Добавить болгарский перец в сковороду к остальным овощам. Обжаривать ещё пару минут.
-
Шаг 8
Очистить чеснок и мелко порубить.
-
Шаг 9
Добавить чеснок и перемешать.
-
Шаг 10
Промыть свинину под холодной водой. Обсушить её бумажными полотенцами. Нарезать кубиками примерно по 2-3 см.
Вам может быть интересно:
Вкусный ужин из свинины на скорую руку: 10 рецептов за полчаса -
Шаг 11
Добавить мясо к овощам. Обжарить свинину 7-8 минут, переворачивая кусочки.
-
Шаг 12
Подготовить картофель для рагу с мясом.
Очистить его и нарезать крупными кусочками по 2-3 см.
-
Шаг 13
Добавить картофель к мясу и овощам.
-
Шаг 14
Добавить воду, томатный сок, соль, перец и лавровый лист.
Довести рагу с мясом и картошкой до кипения. Уменьшить огонь до слабого. Тушить под крышкой 40-50 минут, чтобы свинина стала мягкой. Если у вас жёсткое мясо, можно тушить дольше – 1-1,5 часа.
Попробовать рагу на вкус. При необходимости добавить соль или специи.
-
Шаг 15
Рагу с мясом и картошкой готово.
Удалить лавровый лист в конце приготовления. Переложить готовое рагу в глубокие тарелки и подавать горячим. Можно украсить свежей зеленью, например, петрушкой или укропом.
Готовое рагу можно хранить в контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогревать лучше на сковороде, добавив немного воды или бульона. Можно заморозить до 1 месяца. Перед употреблением размораживать в холодильнике и разогревать на слабом огне.
Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт! Спасибо