Рагу с мясом и картошкой

Рагу с мясом и картошкой

Рагу с мясом и картошкой – это простое и сытное блюдо, которое всегда выручает. Мягкое мясо, нежная картошка и густая подливка – всё, что нужно для вкусного домашнего обеда или ужина. Готовится легко, а получается по-настоящему уютно и вкусно!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Справится новичок

Пищевая ценность

  • Калории
    105 ккал
  • Белки
    4.7 г
  • Жиры
    7.1 г
  • Углеводы
    6.3 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить рагу с мясом и картошкой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свинина400 г
  • Картофель5 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 ч.л.
  • Чеснок1 зуб.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Сок томатный200 мл
  • Вода300 мл
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления рагу с мясом и картошкой.

    Рекомендации по выбору ингредиентов:

    Томатный сок можно заменить на разведённую томатную пасту (1 ст. л. на 150 мл воды). Также можно использовать натёртые свежие помидоры.

    Овощи можете выбрать на свое усмотрение. Лук и морковь добавляют сладость, а болгарский перец делает вкус более свежим и ароматным. Можно еще добавить сельдерей, брокколи или грибочки.

  • Шаг 2

    Очистить лук. Нарезать на небольшие куски.

  • Шаг 3

    Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарить лук пару минут.

  • Шаг 4

    Очистить морковь. Нарезать тонкими кружочками.

  • Шаг 5

    Добавить на сковороду к луку и обжаривать вместе 5-7 минут.

  • Шаг 6

    Болгарский перец нарезать на полоски. Если использовать перец разных цветов, блюдо получится еще ярче.

  • Шаг 7

    Добавить болгарский перец в сковороду к остальным овощам. Обжаривать ещё пару минут.

  • Шаг 8

    Очистить чеснок и мелко порубить.

  • Шаг 9
  • Шаг 10

    Промыть свинину под холодной водой. Обсушить её бумажными полотенцами. Нарезать кубиками примерно по 2-3 см.

    Вам может быть интересно:

    Вкусный ужин из свинины на скорую руку: 10 рецептов за полчаса

  • Шаг 11

    Добавить мясо к овощам. Обжарить свинину 7-8 минут, переворачивая кусочки.

  • Шаг 12

    Подготовить картофель для рагу с мясом.

    Очистить его и нарезать крупными кусочками по 2-3 см.

  • Шаг 13

    Добавить картофель к мясу и овощам.

  • Шаг 14

    Добавить воду, томатный сок, соль, перец и лавровый лист.

    Довести рагу с мясом и картошкой до кипения. Уменьшить огонь до слабого. Тушить под крышкой 40-50 минут, чтобы свинина стала мягкой. Если у вас жёсткое мясо, можно тушить дольше – 1-1,5 часа.

    Попробовать рагу на вкус. При необходимости добавить соль или специи.

  • Шаг 15

    Рагу с мясом и картошкой готово.

    Удалить лавровый лист в конце приготовления. Переложить готовое рагу в глубокие тарелки и подавать горячим. Можно украсить свежей зеленью, например, петрушкой или укропом.

    Готовое рагу можно хранить в контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогревать лучше на сковороде, добавив немного воды или бульона. Можно заморозить до 1 месяца. Перед употреблением размораживать в холодильнике и разогревать на слабом огне.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты картошки с мясом, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Антонина 28 февраля 2025

Очень вкусный рецепт! Спасибо

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение