Постные макароны

Постные макароны

Рассказываю, как я готовлю постные макароны, которые с удовольствием едят мои домашние. Макароны получаются очень вкусными, сытными и ароматными. Отличный обед или ужин в пост или для разнообразия каждодневного меню.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность: Справится новичок

Пищевая ценность

  • Калории
    207 ккал
  • Белки
    5.5 г
  • Жиры
    5 г
  • Углеводы
    34.5 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить постные макароны

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Макароны400 г
  • Шпинат100 г
  • Лук репчатый175 г
  • Морковь190 г
  • Масло растительное40 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Паприка по вкусу молотая

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт постных макарон

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт постных макарон с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления постных макарон.

    Какие макаронные изделия выбрать, дело вкуса каждого. У меня из пшеницы твердых сортов пшеницы.  Такой продукт более полезен и имеет лучшую текстуру при варке. Можно экспериментировать с безглютеновыми видами: гречневыми, кукурузными и т.д. 

    Какие овощи выбрать? В данном рецепте обязательными ингредиентами являются лук и морковь. Вместо шпината можно добавить кабачок, капусту, брокколи, цветную капусту, грибы или другие.

  • Шаг 2

    В большой кастрюле довести до кипения необходимое количество воды. Для того чтобы макароны варились равномерно и не слипались, нужно использовать много воды. Когда вода закипит, добавить соль.

    В закипевшую воду, аккуратно опустить макароны. Перемешать, чтобы они не слиплись, и чтобы не прилипли к дну кастрюли. Варить на среднем огне, периодически помешивая.

    Время варки зависит от конкретного типа макарон, обычно оно указано на упаковке (в среднем 8-12 минут). Они должны быть аль денте — не слишком мягкими, но и не жесткими, с небольшой твердостью внутри.

  • Шаг 3

    Как только макароны сварятся, слить воду с помощью дуршлага.

  • Шаг 4

    Подобрать глубокую сковороду или вок. Разогреть масло. Я использую рафинированное подсолнечное. Очищенный и промытый лук обсушить салфеткой. Нарезать кубиками, не очень мелкими. Отправить в разогретое масло. Жарить 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

  • Шаг 5

    Очистить морковь. Сполоснуть и обсушить. Измельчить на крупной терке, для более быстрой обжарки. Добавить к луку. Жарить на небольшом огне 4-5 минут, чтобы овощи стали более мягкими.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Когда морковь станет мягкой, добавить шпинат. У меня замороженный. Я заранее достала его из морозилки и разморозила. Отлично подойдет свежий.

    День Большой Заготовки: 3 заготовки из шпината, которые экономят время, силы и деньги

  • Шаг 7

    Хорошо перемешать. Тушить 5-7 минут, до готовности всех ингредиентов.

    Вам может быть интересно:

    Постные блюда из простых продуктов на каждый день: 10 проверенных рецептов

  • Шаг 8

    В сковороду добавить вареные макароны. На этом этапе рекомендую поколдовать с пряностями. Мне достаточно немного соли, перчика и сладкой паприкой. Специи можно подобрать по своему вкусу. Хорошо перемешать постные макароны, чтобы они пропитались специями и ароматом овощей. Тушить на небольшом огне 4-5 минут.

  • Шаг 9

    К постным макаронам можно приготовить грибные блюда, овощные салаты, разные соусы, овощи гриль, постные фрикадельки или котлеты.

    Постные котлеты из брокколи, цветной капусты и картофеля

  • Шаг 10

    Постные макароны готовы.

    Они отлично хранятся в холодильнике до 2-3 дней в плотно закрывающей таре. Также макароны можно порционно заморозить. Срок хранения - не более двух месяцев.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты постных макарон, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Таня 12 марта 2025

отличный рецепт! с удовольствием скушали даже без мяса.

Катя 12 марта 2025

просто, вкусно и сытно!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение