Постные макароны

Рассказываю, как я готовлю постные макароны, которые с удовольствием едят мои домашние. Макароны получаются очень вкусными, сытными и ароматными. Отличный обед или ужин в пост или для разнообразия каждодневного меню.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 5 порций
- Сложность: Справится новичок
Пищевая ценность
-
Калории207 ккал
-
Белки5.5 г
-
Жиры5 г
-
Углеводы34.5 г

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить постные макароны
Ингредиенты:
- Макароны – 400 г
- Шпинат – 100 г
- Лук репчатый – 175 г
- Морковь – 190 г
- Масло растительное – 40 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Паприка – по вкусу молотая
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт постных макарон
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт постных макарон с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления постных макарон.
Какие макаронные изделия выбрать, дело вкуса каждого. У меня из пшеницы твердых сортов пшеницы. Такой продукт более полезен и имеет лучшую текстуру при варке. Можно экспериментировать с безглютеновыми видами: гречневыми, кукурузными и т.д.
Какие овощи выбрать? В данном рецепте обязательными ингредиентами являются лук и морковь. Вместо шпината можно добавить кабачок, капусту, брокколи, цветную капусту, грибы или другие.
-
Шаг 2
В большой кастрюле довести до кипения необходимое количество воды. Для того чтобы макароны варились равномерно и не слипались, нужно использовать много воды. Когда вода закипит, добавить соль.
В закипевшую воду, аккуратно опустить макароны. Перемешать, чтобы они не слиплись, и чтобы не прилипли к дну кастрюли. Варить на среднем огне, периодически помешивая.
Время варки зависит от конкретного типа макарон, обычно оно указано на упаковке (в среднем 8-12 минут). Они должны быть аль денте — не слишком мягкими, но и не жесткими, с небольшой твердостью внутри.
-
Шаг 3
Как только макароны сварятся, слить воду с помощью дуршлага.
-
Шаг 4
Подобрать глубокую сковороду или вок. Разогреть масло. Я использую рафинированное подсолнечное. Очищенный и промытый лук обсушить салфеткой. Нарезать кубиками, не очень мелкими. Отправить в разогретое масло. Жарить 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
-
Шаг 5
Очистить морковь. Сполоснуть и обсушить. Измельчить на крупной терке, для более быстрой обжарки. Добавить к луку. Жарить на небольшом огне 4-5 минут, чтобы овощи стали более мягкими.
-
Шаг 6
Когда морковь станет мягкой, добавить шпинат. У меня замороженный. Я заранее достала его из морозилки и разморозила. Отлично подойдет свежий.
День Большой Заготовки: 3 заготовки из шпината, которые экономят время, силы и деньги -
Шаг 7
Хорошо перемешать. Тушить 5-7 минут, до готовности всех ингредиентов.
Вам может быть интересно:
Постные блюда из простых продуктов на каждый день: 10 проверенных рецептов -
Шаг 8
В сковороду добавить вареные макароны. На этом этапе рекомендую поколдовать с пряностями. Мне достаточно немного соли, перчика и сладкой паприкой. Специи можно подобрать по своему вкусу. Хорошо перемешать постные макароны, чтобы они пропитались специями и ароматом овощей. Тушить на небольшом огне 4-5 минут.
-
Шаг 9
К постным макаронам можно приготовить грибные блюда, овощные салаты, разные соусы, овощи гриль, постные фрикадельки или котлеты.
-
Шаг 10
Постные макароны готовы.
Они отлично хранятся в холодильнике до 2-3 дней в плотно закрывающей таре. Также макароны можно порционно заморозить. Срок хранения - не более двух месяцев.
Приятного аппетита!
отличный рецепт! с удовольствием скушали даже без мяса.
просто, вкусно и сытно!