Пирог с чернично-творожным суфле
Летние пироги должны быть такими - яркими, красивыми и ягодными! Этот пирог с нежным чернично-творожным суфле непременно станет фаворитом в вашей кулинарной копилке.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 210 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пирог с чернично-творожным суфле
Ингредиенты:
- Мука – 180 г
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 90 г
- Сахар – 50 г
- Творог – 300 г
- Сметана – 150 г
- Черника – 200 г
- Крахмал кукурузный – 20 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить продукты по списку.
Сливочное масло для приготовления теста должно быть мягким, поэтому стоит достать его заранее из холодильника.
Ягоды черники перебрать, удалив веточки и листики. Вместо черники можно взять голубику, вишню, смородину или малину.
Яйца разделить на желтки и белки. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
-
Шаг 2
Мягкое сливочное масло взбить с желтками, всыпать муку и замесить тесто. В тесто можно добавить столовую ложку сахара.
Тесто должно получиться мягким, но к рукам оно не липнуть не будет. Если тесто не собирается в комок, то стоит добавить постепенно при замесе теста примерно 1 ст.л. ледяной воды.
Пока готовится начинка, убрать тесто в холодильник. Можно приготовить тесто заранее и хранить его в холодильнике в течение пары дней.
-
Шаг 3
Творог, если он зернистый, протереть через сито или пробить погружным блендером. Если творог мягкий и однородный, то этого делать необязательно.
Жирность творога может быть любой, но чем больше его жирность, тем более сливочным будет вкус у готового суфле.
-
Шаг 4
В миску с творогом добавить сметану (любой жирности), сахар и чернику. Если ягоды кислые или вы любите более сладкую выпечку, то количество сахара в начинке можно немного увеличить.
Пробить все блендером до гладкой однородной текстуры.
Если используется ягоды с небольшими косточками, то их лучше отдельно пробить блендером, а потом протереть через сито, чтобы от них избавиться.
-
Шаг 5
Добавить в ягодно-творожную начинку крахмал и перемешать. Тем временем взбить до плотной пены белки.
-
Шаг 6
Постепенно ввести в начинку взбитые белки, аккуратно перемешивая.
-
Шаг 7
Застелить бумагой для выпечки дно формы размером 18-20 см, а стенки смазать сливочным маслом.
Достать тесто из холодильника и равномерно распределить его по дну и стенкам, формируя высокие бортики.
Вылить чернично-творожную начинку на основу и поставить в разогретую духовку.
Выпекать 15 минут, после чего уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать еще в течение часа.
Достать пирог из духовки, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник для стабилизации суфле.
-
Шаг 8
Пирог с чернично-творожным суфле готов. Приятного аппетита!
Можно ли такой замораживать?
Ответ: Да, заморозить можно