Пицца из цветной капусты

Пицца из цветной капусты

Пицца на основе из цветной капусты смотрится как настоящая пицца – тонкое “тесто”, много начинки, расплавленный сыр. А вот калорийность такой пиццы сведена к минимуму, что однозначно порадует тех, кто сидит на диете, но не может отказать себе в кусочке такого лакомства. Как на счет вкуса? Да, это не классическое тонкое дрожжевое тесто, но такая пицца вполне может заменить традиционный вариант, особенно тем, кто следует модной тенденции– правильное питание.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 170 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пиццу из цветной капусты

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста цветная600 г
  • Сыр твердый230 г (130 г в тесто и 100 г для начинки)
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Томаты вяленые10 шт. (ломтиков)
  • Грудинка100 г
  • Соус6 ст.л. (томатный)
  • Базилик по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Упругие, непорченые и не пожелтевшие соцветия цветной капусты промыть в дуршлаге и хорошо встряхнуть, чтобы избавиться от лишней влаги. Можно даже дать время соцветиям подсохнуть, чтобы как можно меньше воды присутствовало в основе для пиццы.

  • Шаг 2

    Переложить достаточно хорошо просушенную цветную капусту в чашу блендера с ножом-измельчителем и превратить ее в крупинчатую массу (она будет напоминать мокрый снег).

  • Шаг 3

    130 г твердого сыра натереть на мелкой терке.

  • Шаг 4

    Добавить к капустной массе тертый сыр, один очищенный зубчик чеснока, немного соли и любимые специи (в данном случае использовались прованские травы), маленькое яйцо.

    Еще раз измельчить все блендером, чтобы все продукты хорошо смешались между собой.

    Полученная масса будет довольно мягкой и будет даже распадаться в руках, но ни муки, но манки добавлять не нужно. Сыр во время выпекания хорошо склеит массу.

    Такого капустного теста хватает на две пиццы диаметром 24 см.

  • Шаг 5

    Руками сформировать основу для пиццы. Есть отличный способ, как это сделать и быстро, и красиво. Нужно выстелить разъемную форму пергаментной бумагой так, чтобы она немного выступала за пределы формы, установить борта и зажать бумагу.

    Выложить капустное “тесто” в центр формы и руками разровнять в пласт толщиной не более 1 см.

  • Шаг 6

    Аккуратно снять борта формы. Получится красивая круглая основа для будущей пиццы. Дно формы под пергаментом можно оставить, так будет удобнее перемещать пиццу в духовку и вынимать из нее.

    Аккуратно перенести капустную основу для пиццы в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку на 15 минут.

    Пиццу можно выпекать и в другой удобной для Вас форме (квадратной или круглой), делая ее разного размера.

  • Шаг 7

    Пока основа для пиццы выпекается в духовке, можно приготовить начинку. Тут фантазии нет предела. Подойдет все, что Вы любите: куриное мясо, колбаса, ветчина, грибы, ананасы, кукуруза, оливки, овощи (помидоры, лук, перец, кабачки) и много сыра.

    Для начинки я взяла копченую грудинку, вяленые помидоры и твердый сыр.

    Достать слегка румяную основу для пиццы из духовки, смазать ее томатным соусом или кетчупом, разложить грудинку и вяленые помидоры.

  • Шаг 8

    Щедро посыпать пиццу тертым сыром (сыр выбирайте по вкусу, это может быть и моцарелла, и любой твердый сыр).

    Снова отправить пиццу в духовку, но запекать ее уже не больше 7-10 минут. Данного времени вполне достаточно, чтобы и основа стала суше и румянее, и сыр на пицце хорошо расплавился. Но если пицца на вид не румяная, то не спешите доставать ее, дайте еще 5 минут постоять в горячей духовке до полной готовности.

    Украсить готовую пиццу из цветной капусты листьями базилика.

  • Шаг 9

    Пиццу из цветной капусты разрезать специальным ножом для пиццы или обыкновенным кухонным. И можно есть - как горячей, так и холодной.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аида 6 апреля 2024

Вкусно но у меня не взялась цветная капуста, не получилось хрустящей корочки внизу

Александра 9 февраля 2023

А мороженую нельзя использовать?
Ответ: Александра, честно, не пробовала. Нужно тестировать:) Разморозить в холодильнике, отжать хорошо и по рецепту

маша 23 ноября 2017

…вопрос – как ее отскрести от бумажки :-)
Ответ: Маша, наверно Вам бумага досталась некачественная. На хорошей бумаге для выпечки, все хорошо отстает. Можно также использовать силиконовый коврик для выпечки.

lina 16 мая 2017

нужно ли сначала отварить капусту?
Ответ: lina, нет, в этом рецепте капусту не надо отваривать.

detruemo 9 декабря 2016

Клёво. А если ее приготовить, заморозить, а потом в микроволновку погреть?
Ответ: detruemo, да, можно так, можно заморозить.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение