Персиковая панна-котта
Панна-котта - чудесное блюдо. Звучит очень красиво, переводится очень прозаично - "вареные сливки", а готовится очень просто. Этот рецепт приехал к нам из Италии, где панна-котта давно вошла в список классических десертов. Ее нежный, сливочный вкус и мягкая текстура никого не оставят равнодушным. А разнообразные соусы или натуральные ароматизаторы в виде свежих ягод и фруктов позволяют приготовить миллион вариантов на одной основе.
Сегодня я предлагаю сделать панна-котту с печеными персиками, потому что эти сочные фрукты ассоциируются с летом и отлично дополняют нейтральный вкус сливок.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 272 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить персиковую панна-котту
Ингредиенты:
- Персик – 2 шт. (крупные, мягкие)
- Сахар – 2 ст.л. (для посыпки)
- Сахар – 100 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Сливки – 500 мл (жирные, не менее 30% жирности)
- Масло сливочное – 10 г
- Желатин – 10 г
- Вода – 3 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Разогреваем духовку до 200 С.
Персики моем и режем пополам. Вынимаем косточки и укладываем фрукты на смазанный маслом противень.
-
Шаг 2
Посыпаем персики сахаром - примерно по половине столовой ложки на одну половинку.
-
Шаг 3
Отправляем их в разогретую духовку на 20 минут.
-
Шаг 4
Пока готовятся персики, замачиваем желатин в трех столовых ложках холодной воды. Оставляем его на 10 минут, чтобы желатин набух.
-
Шаг 5
Через 10 минут ставим кастрюльку с желатином на огонь и прогреваем, не доводя до кипения, чтобы желатин полностью растворился. Добавляем сливки, обычный и ванильный сахар и снова ставим на огонь. Прогреваем сливки так, чтобы сахар растворился, не кипятим.
Для этого блюда нужно брать как можно более жирные сливки, от 30% и выше. Если вы возьмете сливки меньшей жирности, они могут свернуться при контакте с кислотой, содержащейся в персиках. К тому же с менее жирными сливками панна-котта элементарно может не застыть. Поэтому не экономьте на сливках, это, пожалуй, единственная хитрость в приготовлении панна-котты.
-
Шаг 6
Запеченные персики достаем из духовки. Измельчаем их блендером.
-
Шаг 7
И добавляем в сливочную смесь. Тщательно перемешиваем.
-
Шаг 8
Разливаем панна-котту по порционным стаканчикам. Из-за наличия в составе персикового пюре панна-котта застынет, но не станет упруго-резиновой, поэтому подавать ее следует только в стаканчиках или креманках. Если вы захотите приготовить более плотную панна-котту, которую можно будет вынуть из силиконовой формы, тогда нужно не добавлять пюре или взять большее количество желатина. Отправляем десерт в холодильник минимум на 4 часа.
-
Шаг 9
Подаем, украсив дольками персика, свежими ягодами, кусочками шоколада и молотыми фисташками. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт пана-котты! Получилось красиво, а на вкус как мягкое мороженное) Мои домашние оценили!
Ответ: Олеся, на здоровье! Да, консистенция у нее очень приятная