Персиковая панна-котта

Персиковая панна-котта

Панна-котта - чудесное блюдо. Звучит очень красиво, переводится очень прозаично - "вареные сливки", а готовится очень просто. Этот рецепт приехал к нам из Италии, где панна-котта давно вошла в список классических десертов. Ее нежный, сливочный вкус и мягкая текстура никого не оставят равнодушным. А разнообразные соусы или натуральные ароматизаторы в виде свежих ягод и фруктов позволяют приготовить миллион вариантов на одной основе.

Сегодня  я  предлагаю сделать панна-котту с печеными персиками, потому что эти сочные фрукты ассоциируются с летом и отлично дополняют нейтральный вкус сливок.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 272 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить персиковую панна-котту

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Персик2 шт. (крупные, мягкие)
  • Сахар2 ст.л. (для посыпки)
  • Сахар100 г
  • Ванильный сахар10 г
  • Сливки500 мл (жирные, не менее 30% жирности)
  • Масло сливочное10 г
  • Желатин10 г
  • Вода3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Разогреваем духовку до 200 С.

    Персики моем и режем пополам. Вынимаем косточки и укладываем фрукты на смазанный маслом противень.

  • Шаг 2

    Посыпаем персики сахаром - примерно по половине столовой ложки на одну половинку.

  • Шаг 3

    Отправляем их в разогретую духовку на 20 минут.

  • Шаг 4

    Пока готовятся персики, замачиваем желатин в трех столовых ложках холодной воды. Оставляем его на 10 минут, чтобы желатин набух.

  • Шаг 5

    Через 10 минут ставим кастрюльку с желатином на огонь и прогреваем, не доводя до кипения, чтобы желатин полностью растворился. Добавляем сливки, обычный и ванильный сахар и снова ставим на огонь. Прогреваем сливки так, чтобы сахар растворился, не кипятим.

    Для этого блюда нужно брать как можно более жирные сливки, от 30% и выше. Если вы возьмете сливки меньшей жирности, они могут свернуться при контакте с кислотой, содержащейся в персиках. К тому же с менее жирными сливками панна-котта элементарно может не застыть. Поэтому не экономьте на сливках, это, пожалуй, единственная хитрость в приготовлении панна-котты.

  • Шаг 6

    Запеченные персики достаем из духовки. Измельчаем их блендером.

  • Шаг 7

    И добавляем в сливочную смесь. Тщательно перемешиваем.

  • Шаг 8

    Разливаем панна-котту по порционным стаканчикам. Из-за наличия в составе персикового пюре панна-котта застынет, но не станет упруго-резиновой, поэтому подавать ее следует только в стаканчиках или креманках. Если вы захотите приготовить более плотную панна-котту, которую можно будет вынуть из силиконовой формы, тогда нужно не добавлять пюре или взять большее количество желатина. Отправляем десерт в холодильник минимум на 4 часа.

  • Шаг 9

    Подаем, украсив дольками персика, свежими ягодами, кусочками шоколада и молотыми фисташками. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Олеся 1 октября 2014

Спасибо за рецепт пана-котты! Получилось красиво, а на вкус как мягкое мороженное) Мои домашние оценили!
Ответ: Олеся, на здоровье! Да, консистенция у нее очень приятная

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение