Перловый суп с индейкой в мультиварке
Супы в мультиварке - благодатная тема, просто «самоготовящееся» блюдо, закинул продукты, включил режим «Суп» или «Варка», у кого как, и можно заниматься своими делами, умная техника все сама сделает.
С этим супом такая история. У купленной для праздничного блюда на рынке грудки индейки был конечно же каркас, и были крылья - ну не продают у нас чистого филе, не понимают как это. Но в принципе, ничего в этом страшного нет, потому что только из половины каркаса и двух крыльев был мною приготовлен наваристый бульон, а потом и вкуснейший, зимний такой супчик, с перловкой.
Перловка, сваренная в бульоне, отдельная, очень вкусная история, я ее прям обожаю - вкусно, сытно, просто, а ароматные и пряные компоненты делают этот суп настоящим зимним хитом!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 82 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить перловый суп с индейкой в мультиварке
Ингредиенты:
- Индейка – 700 г каркас, кости с мясом, крылья
- Крупа перловая – 150 г
- Лук-порей – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Петрушка – 1 шт. корень
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло сливочное – 20 г
- Сельдерей стеблевой – 1 ч.л. сушеная зелень
- Петрушка – 1 ч.л. сушеная зелень
- Петрушка – 3 ст.л. свежая рубленая зелень
- Кориандр – 1 ч.л. семена
- Соль – по вкусу
- Вода – 1 ч.л. до верхней границы
Приготовление: Шаг 1
-
Начнем с ароматного бульона. Репчатый лук, корень петрушки и морковь чистим, моем, обсушиваем и разрезаем пополам. Нагреваем чашу мультиварки на режиме «Жарка» и подрумяниваем овощи со всех сторон.
-
Шаг 2
Добавляем наши индюшачьи части. У меня была спинка и крылья, можно использовать бедро. И заливаем холодной водой до верхнего предела чаши. Как вариант, можно сварить такой суп из курицы, немного уменьшив время варки. Доводим до кипения и переключаем на режим «Суп», время ставим полтора часа.
-
Шаг 3
В это время промываем перловку и заливаем ее холодной водой, пусть стоит.
-
Шаг 4
Аккуратно снимаем пену, можно добавить сухую петрушку и сельдерей, если есть, очищенный зубчик чеснока и горошины перца, закрываем крышку и варим.
Через полтора часа бульон процеживаем и возвращаем назад в мультиварку, добавив отцеженную перловку. Ставим программу варки еще на один час.
Лук-порей нарезаем тонкими колечками и тщательно промываем под струей воды - в нем всегда есть земля между слоями. Обжариваем порей немного на сливочном масле и добавляем в суп за 15 минут до конца варки вместе с толчеными семенами кориандра и солью.
После окончания программы оставляем суп еще на подогреве минут хотя бы на 30, чтоб перловка как следует распарилась. Отваренное мясо индейки снимаем с кости и тоже добавляем в готовый суп. Посыпать суп свежей порубленной зеленью петрушки и подавать.
Спасибо за рецепты, будем пробовать. Конечно, можно и на газу все приготовить, но у нас на 4 дня его отключат скоро, поэтому скучающая без дела мультиварка придется как нельзя кстати)
Здравствуйте! Я совсем не понимаю, для чего тут, собственно, мультиварка? Ладно, если плита газовая…. А с хорошей варочной поверхностью всегда можно выставить таймер и заниматься другими делами. Разве нет
Ответ: Татьяна, добрый день! Конечно, это блюдо можно приготовить и в обычной кастрюле.
Оочень вкусный суп! Большое спасибо за рецепт, увидела его в рассылке про зимние супы, отдельное спасибо за рассылку! Варится хоть и долго, но за это время я успела кучу других дел переделать) А главное детям понравился! Вопрос: где продают корень петрушки, кажется, я его в продаже вообще не видела) Сада, к сожалению нет.
Ответ: Анна, спасибо за комментарий! Очень рада, что Вам понравился суп! :) Приятного аппетита Вам и детям! А корень петрушку лучше спросить там, где продают зелень. Скорее всего на рынке в сезон зелени можно найти. Но можно обойтись и без него, конечно.