Перловка в мультиварке с мясом
					Очень часто готовлю перловку в мультиварке с мясом. Каша получается вкусной и сытной. Мясо нежное и ароматное. Отличный вариант для семейного ужина. Благодаря такой технике не нужно стоять у плиты, что очень важно, когда нет времени на готовку.
- Общ.\актив. время готовки: \
 - Количество порций: 6 порций
 - Калорийность (100g): 195 ккал
 - Сложность: Справится новичок
 
	Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить перловку в мультиварке с мясом
Ингредиенты:
- Крупа перловая – 300 г
 - Мясо – 450 г
 - Морковь – 180 г
 - Лук репчатый – 175 г
 - Чеснок – 0.5 ч.л. сушеный
 - Кориандр – 0.5 ч.л. молотый
 - Масло топленое – 30 г
 - Соль – по вкусу
 - Перец черный – по вкусу молотый
 - Вода – 750 мл
 - Лавровый лист – 2 шт.
 
Приготовление: Шаг 1
- 
						
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления перловки в мультиварке с мясом.
Какое мясо выбрать для приготовления, дело вкуса каждого. Можно взять говядину, свинину, курицу, индейку, баранину. У меня был кусочек говядины. Я заранее достала его из морозильной камеры и разморозила в отделе холодильника. Специи рекомендую подобрать по своему вкусу.
						 - 
						
Шаг 2
Перловую крупу тщательно промыть, чтобы удалить лишнюю пыль и возможные примеси. Сливать воду, пока она не станет прозрачной.
Чтобы крупа быстрее приготовилась и была более мягкой, рекомендую замочить на 6–8 часов или на ночь. Это поможет избавиться от части фитиновой кислоты и улучшить усвояемость крупы. Если времени на замачивание нет, можно пропустить этот этап или замочить хотя бы на час.
						 - 
						
Шаг 3
Мясо хорошо промыть. В чашу мультиварки добавить топленое масло. Можно жарить на любом животном жире или рафинированном растительном масле. Включить программу "Жарка". Вы ориентируйтесь на свою технику. Можно жарить на функции "Выпечка".
						 - 
						
Шаг 4
Жарить, примерно, 8-10 минут, чтобы кусочки мяса изменили цвет. В момент обжаривания перемешивать лопаткой. Можно жарить и дольше, до румяного цвета. Румянится мясо начнет тогда, когда вся жидкость испарится. Соответственно, время жарки нужно увеличить.
						 - 
						
Шаг 5
Лук с морковью очистить и хорошо промыть. Лук нарезать кубиками, морковь - полукольцами. Способ нарезки выбрать на свое усмотрение. Овощи добавить к мясу. Жарить в том же режиме 2-3 минуты, помешивая.
						 - 
						
Шаг 6
С крупы слить воду и еще раз сполоснуть. Всыпать перловку в мультиварку к мясу. Добавить по вкусу соль, молотый черный перец, сушеный чеснок, молотый кориандр, лавровый лист. Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты пропитались образовавшимся соком и специями. Жарить 2-3 минуты в режиме "Жарка".
						 - 
						
Шаг 7
Влить воду. Лучше использовать очищенную закипевшую воду, чтобы ускорить процесс приготовления перловки с мясом. Перемешать. Можно попробовать на соль. Накрыть плотно крышкой. Включить программу "Рис/крупы" на 60 минут. Время приготовления зависит от технических возможностей вашей техники. Ориентируйтесь на инструкцию своей мультиварки. Я еще готовлю такую кашу на программе "Тушение/мясо".
						 - 
						
Шаг 8
Готовую перловку с мясом сразу подавать к столу. К каше предлагаю приготовить салатик из свежих или маринованных овощей. Можно дополнить тушеной капусткой, жареными грибочками, пряной зеленью.
						 - 
						
Шаг 9
Перловка в мультиварке с мясом готова. Приятного аппетита!
						 


						
						
						
						
						
						
						
						
						







	
Отличный рецепт 👌🏼 готовила такое впервые, мясо (говядину) и морковь нарезала соломкой, очень нежное получилось, специй по минимуму соль, смесь перцев, в следующий раз можно и другие добавить для яркости вкуса 👍🏼
моя любимая кашка, а с мясом вообще супер!
очень вкусно, м’ясо нежное, мягое!