Перловка в мультиварке с мясом
Очень часто готовлю перловку в мультиварке с мясом. Каша получается вкусной и сытной. Мясо нежное и ароматное. Отличный вариант для семейного ужина. Благодаря такой технике не нужно стоять у плиты, что очень важно, когда нет времени на готовку.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 195 ккал
- Сложность: Справится новичок
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить перловку в мультиварке с мясом
Ингредиенты:
- Крупа перловая – 300 г
- Мясо – 450 г
- Морковь – 180 г
- Лук репчатый – 175 г
- Чеснок – 0.5 ч.л. сушеный
- Кориандр – 0.5 ч.л. молотый
- Масло топленое – 30 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Вода – 750 мл
- Лавровый лист – 2 шт.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления перловки в мультиварке с мясом.
Какое мясо выбрать для приготовления, дело вкуса каждого. Можно взять говядину, свинину, курицу, индейку, баранину. У меня был кусочек говядины. Я заранее достала его из морозильной камеры и разморозила в отделе холодильника. Специи рекомендую подобрать по своему вкусу.
-
Шаг 2
Перловую крупу тщательно промыть, чтобы удалить лишнюю пыль и возможные примеси. Сливать воду, пока она не станет прозрачной.
Чтобы крупа быстрее приготовилась и была более мягкой, рекомендую замочить на 6–8 часов или на ночь. Это поможет избавиться от части фитиновой кислоты и улучшить усвояемость крупы. Если времени на замачивание нет, можно пропустить этот этап или замочить хотя бы на час.
-
Шаг 3
Мясо хорошо промыть. В чашу мультиварки добавить топленое масло. Можно жарить на любом животном жире или рафинированном растительном масле. Включить программу "Жарка". Вы ориентируйтесь на свою технику. Можно жарить на функции "Выпечка".
-
Шаг 4
Жарить, примерно, 8-10 минут, чтобы кусочки мяса изменили цвет. В момент обжаривания перемешивать лопаткой. Можно жарить и дольше, до румяного цвета. Румянится мясо начнет тогда, когда вся жидкость испарится. Соответственно, время жарки нужно увеличить.
-
Шаг 5
Лук с морковью очистить и хорошо промыть. Лук нарезать кубиками, морковь - полукольцами. Способ нарезки выбрать на свое усмотрение. Овощи добавить к мясу. Жарить в том же режиме 2-3 минуты, помешивая.
-
Шаг 6
С крупы слить воду и еще раз сполоснуть. Всыпать перловку в мультиварку к мясу. Добавить по вкусу соль, молотый черный перец, сушеный чеснок, молотый кориандр, лавровый лист. Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты пропитались образовавшимся соком и специями. Жарить 2-3 минуты в режиме "Жарка".
-
Шаг 7
Влить воду. Лучше использовать очищенную закипевшую воду, чтобы ускорить процесс приготовления перловки с мясом. Перемешать. Можно попробовать на соль. Накрыть плотно крышкой. Включить программу "Рис/крупы" на 60 минут. Время приготовления зависит от технических возможностей вашей техники. Ориентируйтесь на инструкцию своей мультиварки. Я еще готовлю такую кашу на программе "Тушение/мясо".
-
Шаг 8
Готовую перловку с мясом сразу подавать к столу. К каше предлагаю приготовить салатик из свежих или маринованных овощей. Можно дополнить тушеной капусткой, жареными грибочками, пряной зеленью.
-
Шаг 9
Перловка в мультиварке с мясом готова. Приятного аппетита!
Отличный рецепт 👌🏼 готовила такое впервые, мясо (говядину) и морковь нарезала соломкой, очень нежное получилось, специй по минимуму соль, смесь перцев, в следующий раз можно и другие добавить для яркости вкуса 👍🏼
моя любимая кашка, а с мясом вообще супер!
очень вкусно, м’ясо нежное, мягое!