Паста с печеным перцем и базиликом
Сегодня я расскажу вам как можно вкусно и красиво приготовить пасту на гарнир. Всего два ингредиента – сладкий перец и базилик придают блюду тонкий аромат и настоящий вкус итальянской кухни.
Выбор вида пасты оставляю на ваше усмотрение: фарфалле (бабочки), макароны, пене (перо), спиральки, спагетти, ракушки, феттучини (ленточки) и т.д. Все они прекрасно подойдут к блюду.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 293 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пасту с печеным перцем и базиликом
Ингредиенты:
- Макароны – 300 г
- Перец сладкий – 2 шт. (примерно 300 г.)
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Базилик – 3 веточка (-и) или больше, по желанию
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 1 ч.л. или чуть больше
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Первым делом займемся запеканием сладкого перца. Для этого возьмите мясистый сорт сладкого красного перца (если нет красного, то подойдет и желтый). Вымойте овощ, разрежьте пополам, достаньте семена и удалите плодоножку.
Смажьте стенки перца каплей растительного масла и выложите срезом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместите его в заранее прогретую духовку: время - 15 минут, t° 200 градусов.
Пока запекается перец, можно поставить кастрюлю с водой на огонь, в ней будет вариться паста.
-
Шаг 2
Через 15 минут нужно вынуть перец из духовки и с помощью вилки переложить половинки овоща в плотный полиэтиленовый пакет. Хорошо завяжите кулек. Дайте им там отлежаться минут 10-15. Это действие необходимо сделать для того, чтобы потом без проблем удалить кожицу с перца. Если шкурку вообще не удалять, то в готовом блюде она будет весьма ощутима и слегка подпортит вкусовые качества гарнира.
-
Шаг 3
Достаньте перец из пакета, подденьте кожицу ножом и снимите ее. Нарежьте перец длинными полосками шириной около 5 мм. Если вы выбрали пасту короткую, например, бантики или ракушки, то можно длинные полоски перца разрезать пополам, чтобы в готовом блюде все элементы гарнира были приблизительно одинакового размера.
Вода в кастрюле уже должна закипеть – пора варить пасту. Я выбрала феттучини, это длинные широкие ленточки (поэтому и перец я нарезала длинными полосками). Отварите пасту с добавлением соли согласно времени, указанному на упаковке. Не переварите ее, идеально, если вы сварите пасту до состояния аl dente (наличие ощутимой упругости при укусе).
-
Шаг 4
Пока варится паста, растопите на достаточно прогретой сковороде небольшой кусочек сливочного масла (примерно 30 г.). Добавьте к маслу очищенные и приплюснутые широкой стороной ножа зубки чеснока. Обжарьте их до золотистого цвета и удалите со сковороды. Их роль на этом завершена, чеснок отдал аромат маслу, и можно добавить полоски перца.
-
Шаг 5
Прогрейте овощ буквально 2 минуты на минимальном огне, приправьте молотым черным перцем и добавьте сваренную пасту.
-
Шаг 6
Пасту можно как откинуть на дуршлаг, так и выловить шумовкой. Только постарайтесь сохранить 3-4 столовых ложек отвара из пасты, если вы сливаете ее в дуршлаг.
Паста и перец должны находиться на сковороде не больше 2-3 минут. Добавьте к ним пару ложек жидкости из кастрюли. -
Шаг 7
Немедленно переложите пасту с запеченным сладким перцем на блюдо и посыпьте целыми или порванными на кусочки листьями базилика. Вот и все – гарнир готов!
Подойдет ко всему – хороша с такой пастой и котлета, и рыба на пару. А при желании всегда можно дополнить пасту с печеным перцем и базиликом тертым сыром. Приятного аппетита!