Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Если хочется ужина в итальянском стиле, то паста с креветками в сливочно-чесночном соусе - отличный вариант.  Паста, креветки и сливочный соус - просто идеальное трио. Немного тёртого сыра и свежий базилик - вот вам и ресторанная подача. Ведь всегда приятно, когда блюдо не только вкусное, но и еще имеет презентабельный вид.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 283 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пасту с креветками в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Паста180 ч.л.
  • Креветки300 г
  • Сливки200 г
  • Сыр твердый40 г
  • Чеснок2 зуб. больших
  • Лук репчатый1 шт. небольшой
  • Помидор1 шт. средний
  • Базилик1 веточка (-и)
  • Масло топленое20 г
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для пасты с креветками в сливочно-чесночном соусе.

    Если нет свежего базилика, то замените либо небольшим количеством сухого, либо петрушкой, которая тоже неплохо звучит в этом блюде.

    Помидор - интересное дополнение, которое вполне можно исключить. Но лично мне нравится. Во-первых - это лёгкий розоватый цвет, который появится у соуса, а во-вторых, небольшая, очень гармоничная томатная кислинка.

  • Шаг 2

    Довести до кипения воду, добавить по вкусу соль и закинуть пасту. Варить по инструкции, которую вы найдёте на упаковке. Для моих гнёзд это было 8 минут.

    Хотите аль денте - значит, уменьшить время варки на 1- 2 минуты. Пробуйте и ориентируйтесь на твёрдость пасты.

    По истечении времени воду слить.

    А пока варится паста, подготовим соус к макаронам с креветками.

  • Шаг 3

    Очистить и мелко нарезать репчатый лук и чеснок.

    Чеснок я практически всегда пропускаю через пресс.

  • Шаг 4

    Нагреть сковороду. Добавить топленое масло и мелко нарезанный лук. Обжаривать на огне выше среднего до красивого золотистого цвета. В конце добавить чеснок и перемешать.

    Если не хотите или не любите лук, то и без него всё получится вкусно. Просто обжарьте секунд 10 чеснок и идите пошагово дальше.

  • Шаг 5

    За  время, пока обжаривается лук, натереть на мелкой тёрке сыр и измельчить базилик.

  • Шаг 6

    Помидор разрезать на две части и потереть на терке. При этом шкурка останется у вас в руках. Она нам и не нужна.

    Конечно, лучше брать мясистые помидоры. Больше вкуса, меньше воды.

    Если томат водянистый, то после разрезания можно слегка сжать половинку, выдавливая тем самым немного воды и семян, а уже после натереть.

  • Шаг 7

    В сковороду к луку закинуть креветки и обжаривать буквально минуту - полторы, пока они не станут розовыми. Если у вас мелкие креветки, то и меньше минуты.

    Если берете уже отваренные, то сначала влить и довести до кипения сливки, а уже после закинуть креветки.

  • Шаг 8

    Влить сливки и всё довести до кипения. Посолить, поперчить. Проварить буквально минуту.

    Сливки люблю жирные, 30%.

  • Шаг 9

    Далее добавить томаты и пасту. Всё перемешать.

  • Шаг 10

    Закинуть измельченный базилик и тертый сыр.

    При желании немного сыра можно отложить для подачи.

    Окончательно перемешать, выключить огонь и дать постоять под крышкой минуту.

  • Шаг 11

    Всё, наша паста с креветками в сливочно-чесночном соусе готова.

    Такую пасту  желательно подавать сразу. Со временем она впитывает в себя весь соус (причем реально быстро), и блюдо теряет всю свою изюминку, превращаясь в переваренные макароны с креветками.

    Ну, и замораживать его категорически не рекомендую. Ничего хорошего из этого не получится.

    Приятного всем вам аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Кэт 22 сентября 2024

Это оочень вкусно!!! Делайте!!

Аноним 21 сентября 2024

Отличное блюдо! Добавила щепотку муската. Всем понравилось! Делала с обычными, мелкими креветками

Ольга Котельникова 2 сентября 2024

Для большего аромата можно добавить мускатный орех

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение