Паста Феттучини с курицей и грибами в сливочном соусе

Паста Феттучини с курицей и грибами в сливочном соусе

Паста Феттучини с курицей и грибами в сливочном соусе способна удивить даже самого прихотливого гурмана. Вы только представьте, нежное куриное мясо, ароматные грибы и много сливочного соуса. Непередаваемое удовольствие. Вкус - как в самом любимом итальянском кафе.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 259 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пасту Феттучини с курицей и грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Паста200 г
  • Курица250 г филе
  • Шампиньоны250 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Сливки200 г 20%
  • Масло сливочное20 г
  • Масло оливковое20 г
  • Соль1 ч.л.
  • Специи1 ч.л. для курицы
  • Сыр твердый40 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт пасты Феттучини с курицей и грибами в сливочном соусе

    Рецепт пасты Феттучини с курицей и грибами в сливочном соусе с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления Феттучини с курицей и грибами в сливочном соусе.

    Курица должна быть охлаждённая. В данном рецепте используется филе бедра курицы. Не рекомендую использовать куриную грудку. Она менее сочная и не такая нежная.

    Грибы использовались классические шампиньоны. Стоит обратить внимание на то, что коричневые шампиньоны имеют более ярко выраженный вкус и аромат. В целом можно использовать любые сезонные грибы, которые вам больше нравятся.

    Отлично подойдёт к пасте пармезан или любой другой твёрдый сыр с ярким вкусом и ароматом.

  • Шаг 2

    Приготовить сливочный соус для пасты.

    Очистить луковицу от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 3

    Очистить чеснок от шелухи и тоже нарезать на мелкие кубики.

  • Шаг 4

    Влить в сковороду оливковое масло, а сверху добавить кусочек сливочного масла.

    Поставить сковороду на средний огонь, чтобы масло растопилось.

    Не стоит игнорировать в данном рецепте сливочное масло. Именно оно даёт соусу шелковистость, а оливковое масло предотвращает его горение.

  • Шаг 5

    Выложить нарезанные лук и чеснок в сковороду.

  • Шаг 6

    Обжаривать до прозрачности лука и лёгкого золотистого оттенка. В среднем на это уходит около двух минут.

  • Шаг 7

    Подготовить грибы для пасты. Промыть грибы под проточной водой. Очистить от грязи и веточек.

    Нарезать грибы на тонкие пластинки.

  • Шаг 8

    Выложить нарезанные грибы в сковороду к луку и чесноку. Обжаривать на среднем огне при периодическом помешивании до красивого золотистого оттенка. В среднем на это уходит около 5 минут.

  • Шаг 9
  • Шаг 10

    Подготовить курицу для Феттучини.

    Нарезать курицу на небольшие одинаковые кусочки.

    Если у филе есть кожица, то её лучше убрать.

  • Шаг 11

    Выложить нарезанную курицу в сковороду.

    Добавить чайную ложку соли и специи.

  • Шаг 12

    Обжаривать на среднем огне еще в течение 5-7 минут при периодическом помешивании.

    Курица должна стать равномерно светлой со всех сторон.

  • Шаг 13

    Влить в сковороду сливки. Они должны быть не менее 20% жирности.

  • Шаг 14

    Готовить курицу с грибами в сливочном соусе на среднем огне ещё около 10 минут.

    Соус немного уменьшится в объёме и станет более густым.

  • Шаг 15

    В кастрюлю влить воду. Добавить соль и вскипятить. Выложить в воду Феттучини.

  • Шаг 16

    Готовить Феттучини согласно инструкции на упаковке. Время приготовления может значительно отличаться в зависимости от производителя и сортов используемой муки для приготовления пасты. В данном рецепте паста готовилась 7 минут после закипания воды.

  • Шаг 17

    Слить с пасты всю воду и добавить в сковороду с курицей, грибами и сливочным соусом. Всё хорошо перемешать.

  • Шаг 18

    Отдельно натереть сыр на мелкой тёрке. При подаче посыпать им пасту.

  • Шаг 19

    Подавать пасту необходимо сразу, пока она не стала впитывать в себя весь соус.

    Обратите внимание на то, что это блюдо два в одном. К нему достаточно лишь подать свежие овощи, салат или украсить пасту зеленью.

    Паста Феттучини с курицей и грибами в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Нина 23 августа 2024

А я к такой курице и феттучини сама готовлю. Мои просто обожают. А по времени не на много дольше. На тесто уходит несколько минут, и чтоб немного полежало, пока все продукты нарезаю. А когда все жарится/тушится, быстро раскатываю и нарезаю. Варится домашняя паста быстрее магазинной.

Вера 1 июля 2024

Любимый ужин семьи! Теперь просят каждый раз 😁

Анастасия Вуккерт 2 июня 2024

Вместо курицы можно использовать индейку.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение