Паста Феттучини с курицей и грибами в сливочном соусе
Паста Феттучини с курицей и грибами в сливочном соусе способна удивить даже самого прихотливого гурмана. Вы только представьте, нежное куриное мясо, ароматные грибы и много сливочного соуса. Непередаваемое удовольствие. Вкус - как в самом любимом итальянском кафе.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 259 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пасту Феттучини с курицей и грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Паста – 200 г
- Курица – 250 г филе
- Шампиньоны – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сливки – 200 г 20%
- Масло сливочное – 20 г
- Масло оливковое – 20 г
- Соль – 1 ч.л.
- Специи – 1 ч.л. для курицы
- Сыр твердый – 40 г
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт пасты Феттучини с курицей и грибами в сливочном соусе
Рецепт пасты Феттучини с курицей и грибами в сливочном соусе с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления Феттучини с курицей и грибами в сливочном соусе.
Курица должна быть охлаждённая. В данном рецепте используется филе бедра курицы. Не рекомендую использовать куриную грудку. Она менее сочная и не такая нежная.
Грибы использовались классические шампиньоны. Стоит обратить внимание на то, что коричневые шампиньоны имеют более ярко выраженный вкус и аромат. В целом можно использовать любые сезонные грибы, которые вам больше нравятся.
Отлично подойдёт к пасте пармезан или любой другой твёрдый сыр с ярким вкусом и ароматом.
-
Шаг 2
Приготовить сливочный соус для пасты.
Очистить луковицу от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
-
Шаг 3
Очистить чеснок от шелухи и тоже нарезать на мелкие кубики.
-
Шаг 4
Влить в сковороду оливковое масло, а сверху добавить кусочек сливочного масла.
Поставить сковороду на средний огонь, чтобы масло растопилось.
Не стоит игнорировать в данном рецепте сливочное масло. Именно оно даёт соусу шелковистость, а оливковое масло предотвращает его горение.
-
Шаг 5
Выложить нарезанные лук и чеснок в сковороду.
-
Шаг 6
Обжаривать до прозрачности лука и лёгкого золотистого оттенка. В среднем на это уходит около двух минут.
-
Шаг 7
Подготовить грибы для пасты. Промыть грибы под проточной водой. Очистить от грязи и веточек.
Нарезать грибы на тонкие пластинки.
-
Шаг 8
Выложить нарезанные грибы в сковороду к луку и чесноку. Обжаривать на среднем огне при периодическом помешивании до красивого золотистого оттенка. В среднем на это уходит около 5 минут.
-
Шаг 9
Грибы хорошо уменьшатся в объёме.
-
Шаг 10
Подготовить курицу для Феттучини.
Нарезать курицу на небольшие одинаковые кусочки.
Если у филе есть кожица, то её лучше убрать.
-
Шаг 11
Выложить нарезанную курицу в сковороду.
Добавить чайную ложку соли и специи.
-
Шаг 12
Обжаривать на среднем огне еще в течение 5-7 минут при периодическом помешивании.
Курица должна стать равномерно светлой со всех сторон.
-
Шаг 13
Влить в сковороду сливки. Они должны быть не менее 20% жирности.
-
Шаг 14
Готовить курицу с грибами в сливочном соусе на среднем огне ещё около 10 минут.
Соус немного уменьшится в объёме и станет более густым.
-
Шаг 15
В кастрюлю влить воду. Добавить соль и вскипятить. Выложить в воду Феттучини.
-
Шаг 16
Готовить Феттучини согласно инструкции на упаковке. Время приготовления может значительно отличаться в зависимости от производителя и сортов используемой муки для приготовления пасты. В данном рецепте паста готовилась 7 минут после закипания воды.
-
Шаг 17
Слить с пасты всю воду и добавить в сковороду с курицей, грибами и сливочным соусом. Всё хорошо перемешать.
-
Шаг 18
Отдельно натереть сыр на мелкой тёрке. При подаче посыпать им пасту.
-
Шаг 19
Подавать пасту необходимо сразу, пока она не стала впитывать в себя весь соус.
Обратите внимание на то, что это блюдо два в одном. К нему достаточно лишь подать свежие овощи, салат или украсить пасту зеленью.
Паста Феттучини с курицей и грибами в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!
А я к такой курице и феттучини сама готовлю. Мои просто обожают. А по времени не на много дольше. На тесто уходит несколько минут, и чтоб немного полежало, пока все продукты нарезаю. А когда все жарится/тушится, быстро раскатываю и нарезаю. Варится домашняя паста быстрее магазинной.
Любимый ужин семьи! Теперь просят каждый раз 😁
Вместо курицы можно использовать индейку.